Случайные материалы:
08.03.2011||19:51 [Ворота Тонга] [1198]

24.09.2017 - 18:43
Княжество Русского кладоискателя Юрия Харчука на материке Антарктида
14 марта 2002 года в 12 часов по Гринвичскому времени нулевого меридиана известный российский кладоискатель, проживающий в станице Ленинградской Краснодарского края, Юрий Харчук провозгласил Декларацию об образовании Русского Княжества на материке Антарктида.

Территорией Княжества была объявлена «никем постоянно не занимаемая территория материка в границах четырёхугольника, образованного с одной стороны - 90-м градусом долготы, со второй стороны - 95-м долготы, с третьей стороны - 80-м градусом широты, с четвертой стороны - континентальной границей материка Антарктиды, за исключением территории в окружности 200 км с центром – научная станция «Мир», а также – острова «Победы и Дригальского». Декларация подготовлена на высоком юридическом уровне и не противоречит международным конвенциям и соглашениям. Княжество уже имеет свою Конституцию, свои флаг, герб и гимн. На одном из российских монетных дворов уже отчеканены первые монеты - «сундуки» и «кубышки» (к сведению: 1 «сундук» равен 100 «кубышкам»), а также бумажные купюры с изображением лечебных голубей разных пород. Также изготовлены кресты и ордена Рыцарей Княжества, орден и медаль 4 степеней «За заслуги Психоголубетерапии в пчеловодстве». Готовятся к печати почтовые марки, сертификаты на владение земельными участками и казначейские билеты Княжества. В одной из стран Европы будет заказана первая партия паспортов Княжества. Готовятся необходимые документы для передачи соответствующего заявления о вступлении в ООН. В случае отказа также предусмотрен вариант. В Амстердаме уже несколько лет официально действует «Лига непризнанных государств», куда наряду с Курдистаном, Страной Басков, Биафрой, Приднестровьем и Карабахом может войти и Княжество русского кладоискателя Юрия Харчука.

К слову, с 1964 года в мире отмечен рост числа новых государственных образований и что пик суверенитетов начался с тех пор в Африке и Океании. В настоящее время уже насчитывается около 200 непризнанных государств. В их числе – хорошо известные нам - Уэльс, Ольстер и Шотландия в Великобритании, Каталония в Испании, Гренландия в Дании, а также Нагорно-Карабахская и Приднестровская республики.

В настоящее время новоявленное Княжество наряду с утвержденными декларацией и конституцией, насчитывает 30 министерств, 23 комитета и агентства, более 60 жителей из разных регионов России награждены орденами «Рыцарь Княжества Русского кладоискателя Юрия Харчука». Избран Премьер-министр новоявленного непризнанного государства, основной религией является поклонение Планете Голубиных ангелов и Голубиным Ангелицам, хотя Княжество довольно многонационально и многоконфессионально и здесь приветствуются все религии и верования, а также все нации и народности.

Антарктида – очень уникальный район Земли, в котором люди не стреляют друг в друга и ходят в гости к иностранцам без шенгенской или любой другой визы. 21 июня, в день зимнего солнцестояния, полярники отмечают своеобразный праздник – середину зимовки, или Международный день Антарктиды.
В отечественной исторической литературе принято считать, что континент Антарктида впервые увидели участники Первой русской антарктической экспедиции под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева 17 января 1821 года. Именно увидели, поскольку высадится на берег, представлявший собой покрытые снегом горы и бесснежные скалы, участники экспедиции не сумели из-за сплошного льда около берега. Сопоставляя отчеты этой экспедиции с современными данными, можно сделать вывод, что моряки и раньше в нескольких местах подходили к континенту, но наблюдали только «ледяные горы». Теперь же это была несомненная земля, названная Беллинсгаузеном Землей Александра I.

До сих пор неясно, остров ли это возле континента или полуостров Антарктиды, все покрыто льдом. Увидеть землю – достаточно ли этого, чтобы стать ее первооткрывателем? Можно ли считать, что открытие прилегающего к континенту острова есть открытие континента? По ответам на эти вопросы можно установить национальность отвечающего. Разумеется, «да» говорит российская и советская традиция. Англичане отвечают «и да, и нет» и считают, что Антарктиду открыли Эдуард Брансфильд и Уильям Смит. Последний, действительно, в 1819 г. высаживался на Южных Шотландских островах, лежащих вблизи Антарктиды, - но всё-таки не на континенте. Брансфильд обогнул эти острова и 30 января 1820 г. увидел полуостров, несомненно, принадлежащий континенту. Но тоже только увидел.
Американцы же считают, что Антарктиду открыл Натаниэль Пальмер, хотя он нигде не высаживался и 16 ноября 1820 г. видел вроде бы тот же самый полуостров. Или остров, как считают англичане. Видимо, разрешить этот спор невозможно. Тем более, что своя точка зрения имеется у аргентинцев, чилийцев и французов. Первый флаг своей державы установил, по-видимому, именно француз Дюмонд’Юрвиль – но тоже на острове, а не на континенте.

Только в последние годы XIX века человеку удалось высадиться в Антарктиде. Это произошло 24 января 1895 года. Первыми вступили на землю шестой части света капитан норвежского промыслового судна «Антарктик» Кристенсен и пассажир этого судна, тоже норвежец, преподаватель естественных наук Карлстен Борхгрёвинк. Он, собственно, и уговорил капитана спустить на воду шлюпку и пристать к берегу. Более того, он собрал там образцы минералов, увидел и описал антарктический лишайник, а в воде заметил медузу.
Поразительно, но всего 109 лет назад на Земле существовал огромный континент, куда, как говорится, не ступала нога человека. В мире живы еще несколько сотен мужчин и женщин, родившихся до открытия континента, превышающего по размерам Австралию и Европу!

Сейчас этот континент и прилежащие острова – единственная территория на земном шаре, которая не принадлежит ни одному из существующих государств. Хотя территориальные притязания некоторых из них огромны. Например, Норвегия претендует на территорию, превышающую ее собственную раз в десять. В том числе на остров Петра I, открытый экспедицией Беллинсгаузена-Лазарева. Огромные территории объявила своими Великобритания. Австралия считает своей почти половину Антарктиды, в которую, впрочем, вклинивается «французская» Земля Адели. Поспешила за своим куском «пирога» и Новая Зеландия. А Чили с Аргентиной анекдотически претендуют практически на одну и ту же территорию – на Антарктический полуостров, который они даже по-разному называют. Большинство из этих стран выпустило почтовые марки с изображением карты Антарктиды и границами «своих» территорий.

К счастью, территориальные притязания дальше филателии не распространялись. Осенью 1959 г. в Вашингтоне открылась конференция по Антарктике, которая 1 декабря 1959 г. завершилась подписанием небывалого в истории Земли Договора об Антарктике. Этот договор, подписанный первоначально Аргентиной, Австралией, Бельгией, Чили, Францией, Японией, Новой Зеландией, Норвегией, Южно-Африканским Союзом, СССР, Великобританией и США, объявлял Антарктиду зоной мира, в которой запрещается создание военных баз и проведение радиоактивных материалов. Договор объявляет Антарктиду, в сущности, международной научной лабораторией, в которой договаривающиеся стороны будут информировать друг друга обо всех экспедициях в этом районе и обо всех научных станциях, размещаемых в Антарктике. Предусмотрена инспекция всех объектов в любое время.

В этом году Договору об Антарктике исполняется 54 года. Сейчас его участниками являются 27 государств (с правом голоса) и десятки стран-наблюдателей. По-прежнему 7 из этих 27 стран не отказываются от «своих» секретов – круглую Антарктику нарезали, как пиццу. Особую позицию заняли США и Россия, заявившие, что в принципе могут выдвинуть свои территориальные претензии в Антарктике, хотя пока этого и не делают. В настоящее время на круглогодичных антарктических станциях живут и работают от 1000 до 4000 человек, среди них примерно 100 из России, которая имеет 6 круглогодичных и 3 летних станции. На континенте действуют свои радио- и телестанция, хотя и только для американских полярников. На континенте найдены железная руда, хром, медь, золото, никель и платина, немного угля и нефти. В Южном океане вокруг Антарктиды в промышленных масштабах ловят рыбу, криль и крабов. Разумеется, никакой сельскохозяйственной деятельности при температурах до - 88 градусов не осуществляется, хотя льдом покрыты «только» 98% территории континента, 2% приходится на бесплодные скалы. В 1998 г. подписан мораторий на разработку месторождений нефти в районе Антарктики.

О разработках Третьего Рейха в области «летающих тарелок» на территории Антарктики сегодня известно немало. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара?

В архивах Третьего Рейха найдены рисунки, которые объясняют принципы «закрутки» тонких физических полей, позволяющие создавать некие техно-магические аппараты. Полученные знания передавались ведущим ученым для «перевода» их на понятный конструкторам инженерный язык.

Одним из разработчиков техно-магических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума. Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе. Сегодня ученым уже известно, что быстро вращающиеся объекты изменяют вокруг себя не только гравитационное поле, но и пространственно-временные характеристики. Так что ничего фантастического в том, что при разработке «машины времени» нацистские ученые получили эффект антигравитации, нет. Другое дело – вопрос, насколько управляемы были эти процессы. Есть данные, что аппарат с такими возможностями отправили под Мюнхен, в Аугсбург, где его исследования продолжились. В результате технологическое подразделение SSI создало серию «летающих дисков» типа «Врил». Немало материалов появлялось и появляется до сих пор в разных изданиях о якобы имеющейся в Антарктике крупной военной базы, принадлежащей Третьему рейху. Ряд исследователей предполагают, что эта база сохранилась, дав название подземному городу «Новый Берлин» с населением 2 миллиона человек. Их занятие – генетическая инженерия и полеты в космос. Косвенным подтверждением, казалось бы, невероятного факта являются неоднократные наблюдения «тарелок» и «сигар» в районе Южного полюса.

- А кому принадлежит Луна?

- Как же это Луна может кому-то принадлежать?

С этого разговора и началась карьера самого крупного землевладельца Солнечной системы – Денниса Хоупса. Американец Деннис Хоупс в 1980 году приватизировал Луну. Дело в том, что по международным соглашениям ни одна страна не может претендовать на спутник Земли. А по американским законам собственником территории – если она ничья – становится тот, кто первым об этом заявил. Хоуп заявил о своих правах довольно громко и даже отправил соответствующие письма главам крупнейших держав. Никто из глав Хоупу не ответил, да и вряд ли приняли его заявление всерьез. А зря… Приватизировав Луну, американец тут же открыл бойкую торговлю лунными участками. Недорого - участок в 72 гектара – сто футбольных полей – на видимой стороне обойдётся вам всего в 99 долларов. Заказ можно оформить прямо в Интернете. К участку бесплатно прилагаются Конституция Луны и карта лунной поверхности. На сегодняшний день Хоуп заработал на торговле Луной более ста миллионов долларов и даже открыл свое представительство – Лунное посольство – в Санкт-Петербурге и Москве. В 2005 году собственников «лунной» земли было уже более ДВУХ МИЛЛИОНОВ человек, и каждый день это число увеличивается. Среди владельцев есть много знаменитостей: Рональд Рейган, Джимми Картер, Мик Джаггер, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценеггер, Рональдо, Деннис Хоппер и еще около 250 известных всему миру людей. Корпорации Хилтон и Мариотт, и еще более 30 компаний из Силиконовой долины также имеют собственность на Луне, Марсе и Венере. В России владельцами лунной земли также стали 4171 человек.

Непризнанные государства – отдельная и очень интересная тема для размышления. Летом 1940 года в разгар воздушной битвы за Англию британские ВМС построили в открытом море неподалёку от устья Темзы семь стальных платформ размером 120 на 35 метров. На них поставили зенитные орудия для отражения налетов немецких бомбардировщиков. После войны платформы на мощных бетонных сваях оказались никому не нужны и пустовали больше двадцати лет, пока у одной из них под названием «Раф Тауэр» в семи милях от берега не появился хозяин, некий Терри Бейтс. В годы войны он получил три ранения, полдюжины боевых наград и, став самым молодым майором в британской армии, сумел завоевать сердце знаменитой манекенщицы Жоан.
Бейтс установил на платформе дизель-генератор, соорудил вполне приличное жилье и стал подолгу там жить вместе с Жоан, сыном Майклом и дочерью Пенни. В этом не было бы ничего криминального, но вскоре майор смонтировал на платформе радиостанцию, которая вышла в эфир под названием «Радио Эссекса». Радиостанция транслировала модную музыку и рекламу. Поскольку платформа находилась в нейтральных водах, радиостанция не подчинялась юрисдикции Великобритании. Бейтс не соблюдал законов об авторском праве, не платил налогов, позволял себе работать на любой волне.

Радиопиратство оказалось очень прибыльным делом: за одну минуту рекламы Бейтс получал от 1700 до 2500 западногерманских марок. Вскоре он стал очень богатым человеком. Объявив платформу «Раф Тауэр» независимым государством Силэнд – «Морская страна», он провозгласил себя ее правителем – князем, поднял над ней красно-белый флаг, придумал замысловатый герб, написал конституцию и целый ряд законов, взяв за основу британское право. Официальным языком Силэнда был объявлен английский.
Несмотря на многочисленные скандалы вокруг Княжества Силэнд, вмешательство Интерпола и правоохранительных органов многих стран, нет никаких признаков того, что криминальная активность силэндских граждан в ближайшие годы сократится. Вероятно, нам ещё не раз предстоит услышать красивое название этой ржавой платформы у берегов туманного Альбиона.

В июле 1964 года на маленьком рифе в Карибском море, в шести милях на запад от Ямайки, высадились семеро американцев. Их предводитель Лейчестер Хемингуэй – брат известного писателя – оповестил о создании республики Новая Атлантида. Хемингуэй-младший объявил себя президентом новой республики, которая находится за пределами территориальных вод Ямайки и совершенно независима. Новоявленный глава государства утверждал, что республику признали Соединенные Штаты Америки, и в доказательство приводил письмо президента США, в котором тот благодарил Хемингуэя за присланные почтовые марки. Письмо начиналось словами: «Президенту Новой Атлантиды». В Новой Атлантиде был учрежден государственный флаг, имеющий форму прямоугольника темно-голубого цвета, в середине которого расположен желтый треугольник. На фоне треугольника – тёмно-синий глобус.

Таинственные обстоятельства сопровождали рождение этой республики. В 1967 году итальянский инженер Георг Росси официально оформил право на постройку в районе Адриатического моря платформы в 400 квадратных метров. Он указал, что собирается использовать ее в научных целях. Как выяснилось, «ученый» вместе с группой предприимчивых дельцов устроил на платформе ресторан, казино, кабаре, магазин сувениров, почту и радиостанцию. В следующем году Росси провозгласил «независимость» своего искусственного острова, поднял флаг, выпустил деньги и знаки почтовой оплаты. Спекулируя на «международной солидарности», Росси дал ему название на языке эсперанто Инсоло де ла Росой. Однако государство просуществовало недолго. Итальянское правительство направило на остров морской десант в составе двух карабинеров и двух налоговых инспекторов. Без особого труда им удалось завладеть новой республикой.

Архипелаг Спратли в Южно-Китайском море состоит из небольших коралловых островов. На одном из них решил обосноваться филиппинец Томас Глома с братом. Здесь они водрузили свой собственный флаг, а, вернувшись в Манилу, объявили о создании ими нового государства, которое нарекли «княжеством Свободы». Была выпущена и подготовлена к распространению новая почтовая марка. Но вскоре Томас был арестован и «низвергнут». Обвинение было достаточно грозным – попытка расчленить Филиппины. Человечество извечно стремилось к свободе и независимости. И в этом нет ничего удивительного. Пусть - на маленьком островке, пусть – посередине океана, но без ненавистных укоренившихся старых государственных устоев.

Кстати, 20 декабря 2011 года Князь кладоискателей Юрий Харчук подал в Гаагский международный суд на непризнанное государство – Российскую империю, руководство которого объявило всю территорию материка Антарктида 20 июля 2011 г. своей собственностью. Соответствующую Декларацию об этом подписал некий Антон Баков, председатель Совета министров Российской империи. А. Баков нагло посягнул на уже задекларированную территорию Княжества Русского кладоискателя Юрия Харчука.

Гражданином Княжества Русского кладоискателя Юрия Харчука может стать каждый, кто разделяет цели и задачи созданного государства. Несмотря на то, что Княжество имеет необычное географическое положение, создатели, во главе с Князем, убеждены в достижении поставленной цели по освоению заявленной территории. Уже сегодня можно получить сертификат на владение земельным участком в Антарктиде, получить титул и соответствующую награду из рук Князя Юрия Харчука, или просто окунуться в мир романтики и приключений.

Ждём вас, будущие подданные нового и необычного Княжества – Княжества Русского кладоискателя Юрия Харчука!

Член Русского географического общества (РГО) города Армавира Фролов Сергей

















Категория: Исследования,наука | Просмотров: 159 | Добавил: robroys | Теги: Юрий Харчук | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]