Случайные материалы:

12.03.2012 - 22:30

"Ищите и найдете"-сегодня ученые разгадали загадку Леонардо да Винчи и нашли его тайник.

"Ищите и найдете"-сегодня ученые разгадали загадку Леонардо да Винчи и нашли его тайник.


"Ищите и найдете",секретные сообщения в живописи Леонардо Да Винчи,привели к тайнику,в котором находился шедевр,пролежавший там более 400 лет.Он находился за фреской во Флоренции.Об этой находке ученые сообщили сегодня.
С помощью Эндоскопического зонда,который был вставлен внутрь стены в Palazzo Vechio,были получены химические образцы темного пигмента,который также использовался в Моне Лизе.
Эта картина является самой уникальной из всех произведений Леонардо Да Винчи,как считалось ранее,она была уничтожена огнем в пожаре ,в 16 веке.

Баннер,который показывает картину,расположенную за фреской Визари.

Ученые считают, что они обнаружили следы шедевра Леонардо да Винчи за скрытой стеной Палаццо Веккьо, что никто не видел в течение четырех веков.

Маурицио Серачини (на переднем плане) и его команда просмотрела материал, отснятый на эндоскоп за Вазари стене в Палаццо Веккьо во Флоренции

Помещение инструмента в стену для извлечения материала для анализа
Археологи начали исследовать фрески во Флоренции,после чего были найдены слова "Cerca Trova" - "ищите, и найдете" .
Они обнаружили черный материал ,который похож на пигменты, используемые в Моне Лизе, а также бежевый материалы, которые, кажется, были применены с помощью кисти.
Эндоскоп также обнаружил «воздушный зазор», который намекает, что в Вазари, возможно, сохранился шедевр да Винчи, построив стену перед ним перед покраской своей росписи.

"Эти данные являются весьма обнадеживающими", сказал член National Geographic Маурицио Серачини. "Хотя мы все еще находимся в начальной стадии исследования, и еще много работы предстоит сделать, чтобы разгадать эту тайну, свидетельство позволяет предположить, что мы ищем в нужном месте.
Но некоторые историки искусства скептически отнеслись , заявив, что фреска битвы Ангиари, скорее всего, уничтожена до того,как Vassari написал свою новую фреску.

Palazzio Веккьо - ученые считают, что они нашли следы шедевра Леонардо да Винчи за скрытыми стенами Палаццо Веккьо, что никто не видел в течение четырех веков.

Мона Лиза в Лувре.Ученые также нашли пигменты,используемые в написании Моны Лизы.

Серачини, инженер по образованию, а ныне один из ведущих мировых экспертов в области диагностики искусства , начал искать росписи более 30 лет назад.
В 1970-х , он заметил, что слова "Cerca Trova" - "ищите, и найдете" - окрашены в фреске Вазари и считал, что это ключ к разгадке тайны потерянного полотна Леонардо. С тех пор, Серачини провел лазерные, тепловые и радиолокационные сканирования в зале, чтобы определить, вероятное место нахождения живописи Леонардо.

В 1503 году да Винчи был заказан гонфалоньер Пьером Содерини, чтобы он нарисол «Битва при Ангиари" в зале 500 Палаццо Веккьо, резиденции правительства во Флоренции.
В Картине отмечаться бой на равнине Ангиари между Миланом и Итальянской лигой под руководством республики во Флоренции.

В середине 16-го века Джорджо Вазари, который сам является поклонником творчества да Винчи, полностью реконструировал зал и окрасил шесть новых росписей в восточной и западной стенах, возможно,там скрывается шедевр Леонардо. Оригинальные документы подтверждают свидетельства очевидцев просмотра "Битва за стандарт," часть "Битвы Ангиари", который был завершен Леонардо.
теги;Леонардо,леонардо дв Винчи,leonardo da vinci,фрески,секркт,исследования,загадка
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 2488 | Добавил: robroys | Теги: загадка, leonardo da vinci, леонардо, фрески, секркт, исследования, леонардо дв Винчи | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]