Готовим дома. Праздничный Кулич.

У большинства занятых людей приготовление еды дома постепенно отходит на второй план. Бизнес, работа, отсутствие свободного времени - вся эта суматоха заставляет питаться фаст-фудами, так называемой "быстрой едой", которая продается в не больших лотках и готовится прямо на месте. Это шаурма, гамбургеры, бутерброды, хот-доги и прочие закуски, которые негативно сказываются на здоровье. Может быть сразу это влияние не будет заметно, но со временем начнут появляться проблемы с пищеварением , которые по цепочке повлекут за собой и другие, более серьезные. Все дело в некачественных продуктах, которые используются в приготовлении этой пищи. Грязное подсолнечное масло, которое используется неделями, дешевые сосиски не из мяса а с жира и прочей химии, замороженные годичные котлеты - все это может повлечь значительное ухудшение здоровья и большие растраты на лечение в будущем.

Так что в любом случае, лучше всего готовить дома традиционную еду, которая не будет создавать дискомфорт в желудке, будет нести пользу и добавлять жизненных сил. Кулинарные рецепты наших бабушек являются самым ценным наследием. Они издревле передаются от матери к дочери и содержат множество различных блюд. На кону святого праздника Пасхи, можно на примере рассмотреть домашний старый рецепт приготовления кулича (Пасхального кекса). Рецепт простой, но его возраст исчисляется сотнями лет. Если вы задаетесь вопросом, когда празднуют Пасху в 2015 году - то это 12 апреля.

Продукты: 2кг муки, 0,5ст. густых дрожжей, 800мл молока, 20 желтков, 1ст. сахара, 2ст. распущенного сливочного масла, соль по вкусу. Предлагаем вам приготовить к празднику Пасхи кулич по этому старинному рецепту выпечки.

Приготовление Пасхального кулича:
Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту нужно взять 1 кг муки, молоко, густые дрожжи, размешать, дать подняться. Влить желтки, растертые с сахаром, добавить теплое масло, положить соль, всыпать остальную муку, замесить, дать подняться, снова вымесить, влить в форму.
Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в печь (духовку) на 1 час

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
1632
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]