Случайные материалы:
08.03.2011||13:46 [Убар(+видео)] [3070]

26.03.2011 - 20:57

Горячие путевки в космос

Piccy.info - Free Image Hosting
Новый американский веб-сайт путешествий предлагает шанс любому человеку совершить полёт в космос. Туристический сайт TripAlertz начал сотрудничество с частным разработчиком ракеты XCOR Aerospace из Калифорнии и объявил конкурс, наградой которого будет путешествие на орбиту.
Piccy.info - Free Image Hosting
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте и выполнить определённые несложные условия. Победитель получит абсолютно бесплатный билет на борт космического корабля Lynx XCOR, который полетит под управлением пилота и ветерана NASA Рика Сирфосса (Rick Searfoss).
В дополнение к основному выигрышу счастливчик, который определится 21 июня, получит возможность отдохнуть в Sanctuary Camelback Mountain Resort & Spa (Аризона, США), где не только отдохнёт, но и пройдёт подготовку к полёту, включающую медицинское обследование и инструктаж.
Piccy.info - Free Image Hosting

то из нас хоть раз в жизни не мечтал оказаться в космосе? Ощутить невесомость, посмотреть на Землю сверху и ощутить те эмоции, которые переполняют космонавтов во время внеземных полетов. Желающих много, однако, одного желания мало... Полет в космос – удовольствие не из дешевых. И если стать космонавтом "по призванию" не получилось, то стать космическим туристом не получится тем более! Увы, но стоит тур к звездам 30-40 млн долларов. Поэтому нам, простым смертных, ничего не остается, как ждать. Возможно, когда-то полеты в космос станут более доступными, и ощутить себя Гагариным сможет каждый. Пока же, дорога к звезда одна – во сне, и то, если повезет...

Есть, конечно, некая альтернатива – суборбитальный полет. Обойдется он в сумму около 200 тыс. долларов. Однако и по времени он будет более скромным. Участвовать в космических приключениях туристы смогут не более 2,5 часов, в то время как настоящий космический тур длится 7-10 дней. Но даже за пару часов "богатые Гагарины" смогут ощутить несколько минут невесомости и увидеть практически то же, что видят настоящие космонавты во время полноценных полетов.

В настоящее время наиболее известными частными компаниями, занимающимися суборбитальными полетами, являются Virgin Galactic и Space Adventures. 23 июня 2008 года в России начались первые продажи билетов на полёты от Virgin Galactic. Воспользоваться же ими можно будет только с 2011 года. Именно тогда намечен старт "суборбитального" туризма.

Так, например, в числе желающих совершить двухчасовой полет в космос уже значится экс-совладелец "Евросети" Тимур Артемьев, которого в начале прошлого года вызывали на допрос по делу Чичваркина и который с тех пор находится за границей. Совершить суборбитальный полет он намерен с женой. Ходят слухи, что места на суборбитальном корабле уже зарезервировали и Джон Траволта, Сигурни Уивер, а также светская львица Пэрис Хилтон.

На крайний случай, если желание побывать в космосе по-прежнему велико, а желания продавать квартиру, чтобы купить билет, нет, можно воспользоваться и наземным космическим туризмом – посетить с экскурсией Звездный городок... Здесь можно увидеть своими глазами, что собой представляет орбитальная станция, узнать об истории создания Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, истории появления Звездного городка, получить навыки работы в открытом космосе, погрузившись в бассейн гидролаборатории ЦПК. Но самое главное то, что в городке можно испытать реальную невесомость! Уже более 30 лет все космонавты и астронавты, готовясь к полету в невесомости, тренируются в, так называемой, "летающей лаборатории". Это основной тренажер для отработки навыков работы в отсутствии гравитации. Летающая лаборатория - это специально приспособленный для тренировок космонавтов аэробус Ил-76 . В нем создан особый атмосферный режим, стенки салона обиты специальным материалом для предотвращения травм. За время полета (около 1,5 часов) создается 8-15 режимов кратковременной невесомости по 25-30 секунд. Обычно за один такой тренировочный полет "свободным парением" можно насладиться 4-7 минут. Для туристов же такая услуга обойдется в 907 тыс. рублей за группу из 15 человек.

Ну, а кто же те счастливчики-туристы, кому удалось пробыть в космосе сразу несколько дней? Первым таким человеком оказался американский бизнесмен итальянского происхождения Денис Тито. На борту российского корабля "Союз" в космосе он находился с 28 апреля по 6 мая 2001 года. Вторым космическим туристом стал бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. Его полет начался 25 апреля 2002 года, а закончился – 5 мая. А 1 октября 2005 с Международной космической станции стартовал американский бизнесмен Грегори Олсен. Приземление корабля на Землю состоялось10 октября. Четвертым туристом стала американка иранского происхождения Ануше Ансари. Ее знакомство с космосом проходило с 18-го по 29-ое сентября 2006 года. А 7 апреля 2007 начался полет американского миллиардера Чарльза Симони. Приземление состоялось 21 апреля. Шестым туристом стал разработчик компьютерных игр из Америки, миллионер Ричард Гэрриот. Его полет проходил с 12-28 октября 2008 года. А с 26 марта по 8 апреля 2009 года в космосе находился американский миллиардер венгерского происхождения Чарльз Симонии. Последним в списке счастливчиков, но не последним в истории космического туризма, стал канадец Ги Лалиберте. Отправился к звездам он 30 сентября, а вернулся на Землю – 11 октября 2009 года.

Категория: Исследования,наука | Просмотров: 898 | Добавил: robroys | Теги: Горячие путевки в космос | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]