Случайные материалы:

12.01.2019 - 10:35
Ароматерапия дома – инструкция по применению
О пользе ароматических масел известно уже давно. Они представляют собой вытяжку из масла, добытого из косточек и семян различных растений. При контакте с кожей они дают различный эффект. Молекулам таких масел свойственна «летучесть», то есть они легко испаряются.

Сеансы ароматерапии предлагают косметические салоны как отдельную процедуру, так и в комбинации, например, с массажем. Иногда ее применяют во время сеансов у психолога.

Аромалампа


Приспособление, которое позволяет маслам испаряться в воздух, называется аромалампа. На сегодняшний день заказать аромалампу можно онлайн. Они бывают самых разных форм и размеров, но конструкция их однотипна: снизу – нагревательный элемент (чаще всего – маленькая плоская парафиновая свеча), над ним – емкость для масел. Такую лампу легко приобрести в магазине, она вполне доступна (хотя есть и дорогие подарочные варианты).

Применение


Принцип работы аромалампы прост: огонь от свечи нагревает емкость, та, в свою очередь, передает тепло маслу, и оно испаряется. При этом важно знать некоторые вещи:

Масло нужно капать не на чашу, а сначала налить 1-2 столовых ложки воды, а потом уже ароматизатор. Иначе масло быстро начнет гореть, наполнив помещение резким ем запахом и дымкой.

Масло нужно капать до того, как нагрелась конструкция.

На 10 квадратных метров помещения достаточно 2-3 капель эфирного масла – исходя из этого стоит рассчитывать дозировку. Иначе запаха будет слишком много, и в голове появится дурман.

Ставить лампу подальше от греющихся предметов (плойка, обогреватель) и от источника огня. Не

Аромалампа

пользоваться возле нее феном и не включать вентилятор – во избежание возгорания.

Обязательно следует тушить свечу на ночь.

После сеанса рекомендуется проветрить комнату, иначе запах впитается в вещи, и вывести его будет сложно.

Не используйте масла тех продуктов, на которые есть аллергия, ведь эфирное масло – концентрация этих аллергенов.

При малейших признаках головной боли, при начавшемся кашле, зуде в горле, глазах или помутнения в голове немедленно потушить лампу, открыть окно и больше никогда не использовать это масло.

Действие эфирных масел



  • С помощью эфирных масел и при их комбинировании можно добиться самого разного эффекта. Для этого нужно знать об их эффекте.

  • Масла цитрусовых, ромашки и мяты (обычной, не перечной) помогут расслабиться – снять напряжение моральное и мышечное.

  • Масло базилика и бергамота поможет справиться и апатией, тонизируют организм и настроят на рабочий лад. Полезно использовать перед важными мероприятиями.

  • Масло лимона, в отличии от других, добывают из цедры. Оно «запустит» организм, потому его полезно применять утром, во время сборов на работу и в школу.

  • Если накатывает усталость, а дел невпроворот – поможет эфирное масло гвоздики, оно хорошо восстанавливает нервную систему. Похожими свойствами обладает и масло розмарина, оно повышает выносливость.

  • Против бессонницы неплохо работают масла жасмина, можжевельника и лаванды. С той же целью их можно добавить в горячую ванную, по 4-6 капель.

  • Масло ванили как никакое другое подходит для спальни. Расслабляет, повышает чувственность. В доме с таким запахом особенно комфортно себя чувствуют мужчины.

  • Масло розы «охлаждает пыл», очищает рассудок, успокаивает. Кроме того, это древнее омолаживающее средство.

  • Эфирные масла чайного дерева, имбиря, лимона, перечной мяты, корицы, эвкалипта имеют антибактериальные свойства. Их так же можно использовать в качестве ингаляций.

Категория: Здоровье | Просмотров: 50 | Добавил: robroys | Теги: аромалампа, ароматерапия | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]