Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Слова, порождающие болезни
30.10.2017 - 15:23
Слова, порождающие болезни
Давно известно, что мысли человека имеют свойство материализоваться, особенно, если постоянно думать об одном и том же. Что уж говорить про те изречения, присутствующие в нашем обиходе. Имеется ввиду те слова и словосочетания, которые можно назвать паразитами и мы их применяем по поводу и без него. Как вредят такие слова человеку и какие последствия могут быть от этого, мы и рассмотрим более подробно.

Что такое органическая речь?
Впервые термин органическая речь появился тогда, когда психотерапевт из Германии доктор Носсрат Пезешкиан понял и доказал, что существуют слова и словосочетания, разрушающие наше тело, т.е. приводящие к болезни. Следует отметить, что как бы человек ни старался, за редким исключением, в речи они встречаются у всех. Мы даже не замечаем, что употребляем их, а на выходе программа, которая не позволяет избавиться от болезни.

Итак, органической речью можно назвать те выражения, которые прямо влияют на состояние организма человека (в положительную или отрицательную стороны). Если вы используете слова-разрушители, то появление хвори, каким бы здоровьем вы не обладали на данный момент, просто неизбежно.

Слова-разрушители и как реагирует на них организм
Существует довольно много фраз, которые могут привести к развитию болезни у человека. Иногда это устоявшиеся словосочетания, которые используют все, их можно встретить даже в литературной речи. Рассмотрим их подробнее.

“С души воротит”, “сыт по горло” и тому подобные выражения приводят к развитию нервной анорексии.
“Нести свой крест”, “Взвалить груз забот”. Фразы, говорящие о переноске чего-то тяжелого, приводят к остеохондрозу.
Очень опасны словосочетания, где говорится о смерти, например, “Надоело все до смерти”. Сюда же относятся и те, которые в отрицательном ключе отзываются о жизни в целом, например, “Отравлять жизнь”, “Что-то гложет”. Это все приводит к раку.
Язва возникает, если человек все время употребляет выражения “Что-то (кого-то) не переваривать”, “Язвительно”, “Заниматься самоедством”.
Заработать заболевания со стороны урологии очень просто. Введите в свой словарный запас такие словосочетания как “Ударила в голову моча”, “Что-то сидит в почках”.
Для гипервентиляционного синдрома, заболеваний со стороны легких и бронхиальной астмы характерны такие высказывания как “Перекрыть кислород”, “Найти отдушину”, “Чихать на кого-то”.
Проблемы со стороны кровеносной системы возникают, если использовать выражения “Высасывать кровь”, “Выжимать соки”.
Инфаркт миокарда – это такие распространенные фразы как “Сердце разрывается”, “Принимать близко к сердцу”.
Что может вызвать аллергию и заболевания кожи? Такие простые фразы и слова, как “Легкоранимый”, “Он и не чешется”, “Тонкокожий”, “Не хотел бы оказаться в его шкуре”.
Различные проблемы, связанные с головой, например, мигрень или метеозависимость, могут спровоцировать фразы “Сплошная головная боль”, “Ломать голову”, “Еще головой побейся”, “Рисковать головой”.
Для развития подагры или хронических судорог следует “ввести” в лексикон фразы и слова “Непроходимый”, “Хромать на обе ноги”, “Шаткий”, “Неустойчивый”.
Гипертония появляется у тех людей, которые в своем лексиконе используют фразы “Поддавать жару”, “Выпускать пар”, “Подстегивать”, “Лопнуло терпение”.
Ожирение и заболевания желчного пузыря и печени – это использование фраз “Никакой радости”, “Желчный”, “Едкий”, “Чтобы жизнь медом не казалась”, “Мне горько”.
Заболевания глаз случаются у тех людей, которые использую фразы “Непроглядный”, “Глаза бы не видели”, “Свет не мил”, “Страшно смотреть”, “Смотря зачем”.
Чаще всего слух снижают такие фразы и выражения “Грохочет”, “Заткнись”, “Не хочу этого слышать”, “Замолчи”, “Шумно”, “Не говори”.
Для депрессии достаточно ввести в лексикон фразы “Не морочьте (мрак)”, “Колотит”, “Лопнуло мое терпение”, “Трясет”, “Претит”, “Бесит”.

Какие словосочетания лучше исключить из своего лексикона
Следует отметить, что перечисленные выше слова и фразы будут оказывать свое разрушительное воздействие в любом контексте. Т.е. начало регулярного их использование – это начало процесса по разрушению вашего организма. Этот вид самопрограммирования на болезнь довольно успешно применяется с тех пор, как человек начал из слов складывать предложения. Конечно, для прекращения действия программы, из лексикона фразы нужно исключить. Помимо указанных выше, есть еще ряд.

Всю плешь мне проели.
Не перевариваю (кого или что угодно).
Все соки из меня выжали.
Всю шею отсидели.
Побывай в моей шкуре.
Загоняли до смерти.
Конечно, таких выражений гораздо больше. Просто отследите, как разговаривают ваши близкие и те люди, в окружении которых вы находитесь постоянно. Так вы быстрее обнаружите и в своем лексиконе подобных “паразитов”. Рекомендуется заменить их на безопасные или те, которые несут положительный оттенок. А другим людям просто дайте информацию для размышления. Не следует их поучать и говорить о неприятном, пусть сами читают и думают, так как к подобным разговорам готовы не все.

Слова-кандалы
Существует еще ряд слов, которые оказывают негативное воздействие на нашу жизнь. Только тут уже идет на ограничения различных положительных событий, возможностей и т.д., которые могут произойти и случиться в нашей судьбе. Это так называемые слова-кандалы, которые можно объединить в четыре семьи.

“У меня не получится”

Выражения, которые относятся к этой семье, насаждают неуверенность человеку, убеждают его в том, что он довольно ограниченный человек и у нет вообще никаких способностей (ну или их совсем мало). Самое опасное в этих словах то, что они застопоряют наше движение, заставляя останавливаться в развитии. Однако на самом деле это не так, ведь с рождения мы наделены определенными умениями, полученными нами от той Высшей силы, позволившей появиться на земле. И именно их следует использовать и применять. Такие изречения как “не получится”, “не могу”, “не могу обещать”, “не умею”, “не возьму на себя такую ответственность”, “это выше моих сил”, “не уверен” в словаре человека свидетельствуют о том, что он не хочет использовать свои возможности и развивать их, а также не верит в свои силы вообще.

“Я не достоин(-на)”

Сюда относят такие избитые и очень распространенные фразы:

Мало ли чего я хочу!
Еще не время.
Кто я такой(-ая), чтобы…
Хотеть не вредно.
Ничего себе! (в любом контексте, даже с использованием нецензурных слов).
Я не могу себе позволить.
Даже если эти фразы употребляются вроде как с положительным смыслом, тем не менее они продолжают оказывать свое ограничительное воздействие.

“Не хочу, но заставляют”

Слова из этой семьи постоянно употребляют масса людей. К ним относят:

Нужно (в понимании “обязан”).
Надо.
Требуется.
Должна или должен.
Проблемы. Это слово наиболее коварно, так как не только обозначает проблемы, которые уже есть, но и формирует их на будущее.
Сообщая друг другу о трудностях и обязанностях, которые в тягость, в жизни, человек программирует себя и дальше на такое существование. Причем, зачастую, проблем бывает гораздо меньше, просто у нас не принято говорить о радости и счастье, больше мы говорим именно о трудностях. Но стоит только научиться в каждой ситуации находить положительное, научиться получать счастье и наслаждаться, как жизнь резко измениться.

“Невозможно”

Слова из этой семьи “помогают” расстаться со своей мечтой и желаниями очень быстро. Именно они не дают осуществляться возможностям, полностью блокируя энергетику в данном направлении. Какие же это слова?

Маловероятно.
Не может быть.
Невозможно.
Если вдруг… (случиться что-то противоположное ожидаемому)
Никогда.
Если что.
Может случиться так… (сразу планируется препятствие на пути)
Не дай Бог.
А вдруг.
Нет выбора (это самое мощное слово-ограничитель).

Можно ли сделать свой разговорный язык более чистым?
Самый простой способ убрать из собственного обихода слова-паразиты, зафиксировать их на листке и разместить на удобном и заметном для вас месте. Уже через семь-десять дней у вас в голове отпечатается перечень слов, который постепенно удалит из вашего лексикона все ненужные фразы. Такой прием называется “Позорный столб”.

Слова-крылья
И противоположное делают так называемые слова-крылья. Если их ввести в активную разговорную речь, то происходит кардинальное изменение собственной жизни. Человек начинает ощущать вкус счастья и чувствовать радость от всего, что происходи вокруг. Соответственно, и беды, несчастья перестают случаться. Какие же это слова?

У меня все получается.
Я могу.
Я намерен(-а) (это самое мощное выражение).
Используя указанные словосочетания, вы делаете активными особые химические реакции в своем организме, которые позволяют мыслить позитивно и действовать более уверенно. Поэтому если вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, перестать постоянно натыкаться на одни и те же грабли и исполнить свои мечты, то есть смысл откорректировать свою речь. Это можно начать делать прямо сейчас.

Источник
Просмотров: 7 | Добавил: kurdun89 | Теги: слова порождающие болезни, болезни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]