Случайные материалы:

11.03.2011 - 14:45

В Псковской области есть свой Бермудский треугольник.

Piccy.info - Free Image Hosting
Исследователи аномальных явлений из псковской региональной организации «Мир» отправляются в экспедицию на Духову гору, чтобы понять, почему она имеет дурную славу среди жителей окрестных деревень.

Духова гора давно привлекает к себе внимание тех, кто занимается исследованием паранормальных явлений.
Интерес к ней подогревается многочисленными слухами и легендами, которые рассказывают жители окрестных деревень. Например, часто вспоминают о том, что Духова гора может мстить тем, кто относится к ней с недолжным почтением. Однажды какой-то подвыпивший мужчина начал стрелять в ее сторону, и, спустя несколько месяцев, он неожиданно умер. А вслед за ним ушел из жизни и его брат.

Эти и подобные им сверхъестественные истории и послужили поводом для экспедиции, которую местные исследователи аномальных явлений планируют совершить в Опочецкий район Псковщины.

На территории Северо-Запада существуют две официально признанные аномальные зоны: первая - в районе Мясного Бора Новгородской области, а вторая – в Никандровой пустыни Псковской области. И та, и другая характеризуется тем, что время от времени там появляются так называемые хрономиражи. К этому списку можно добавить и Духову гору.

Президент региональной общественной организации «Мир» Виктор Бобров прокомментировал ситуацию накануне поездки:
«По предварительным данным мы имеем дело с так называемым инфразвуковым излучением, которое, вступая в резонансное состояние с организмом человека, оказывает на него определенное влияние, в результате чего может развиться неосознанное чувство ужаса. Приблизительно с этим же сталкиваются люди, которые попадают в Бермудский треугольник. Немотивированный страх не раз приводил к тому, что экипаж судна спешно покидал его. Когда же корабль находили совершенно пустым, то удивлялись: почему же тогда в кубриках еще неостывший кофе? По всей видимости, Духова гора имеет аналогичные свойства, которые мы и намереваемся проверить».

Заинтересовалась Духовой горой и съемочная группа одного из центральных каналов телевидения, она намерена присоединиться к псковской экспедиции

В районе Духовой горы существует аномальная зона, доказали псковские исследователи.

Завершилась экспедиция псковской региональной организации по исследованию аномальных явлений «Мир» на Духову гору в Опочецком районе, в ходе которой удалось подтвердить ее исключительные энергетические свойства.

В ходе исследований удалось полностью подтвердить тот факт, что в районе Духовой горы на самом деле существует аномальная зона.

Президент региональной общественной организации «Мир» Виктор Федорович Бобров пояснил:
«Рамки, которыми мы пользовались, показали: на вершине горы существуют, как бы в параллельном режиме, два энергетических потока: один восходящий, а другой - нисходящий. Причем, настолько сильных, что их буквально развернуло на 180 градусов - это зафиксировала и съемочная группа. К сожалению, недостаток оборудования не
дал нам возможность определить их природу».
Piccy.info - Free Image Hosting
В поездке приняла участие съемочная группа одного из центральных каналов телевидения. После возвращения с Духовой горы группа сразу же отправилась в Никандрову Пустынь - древнейший монастырь, расположенный в Порховском районе области. Здесь, как уверяют исследователи, находится еще одна зона, где постоянно наблюдаются хрономиражи.

Категория: Экспедиции | Просмотров: 3149 | Добавил: robroys | Теги: В Псковской области | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]