Случайные материалы:

18.03.2017 - 02:12
Свойства можжевельника

Можжевельник с давних пор используется в различных магических обрядах и ритуалах для очищения. Его очищающая сила способна творить настоящие чудеса. Кроме того, испокон веков можжевельник считали сильным растением-оберегом, и с его помощью можно избавиться от порчи и привлечь удачу. Уникальное сочетание защитных и магических свойств можжевельника может пригодиться и в наши дни.

Можжевельник - грозное и уникальное оружие против всяческого зла, нечисти и многочисленных вредоносных сущностей из нижнего мира. Для очищения помещения от всего плохого и вредного можжевельник можно использовать по-разному.

 

В первую очередь воспользоваться можжевеловым ароматом. Для этого следует регулярно окуривать дом или офис тлеющим можжевельником: аромат его хвои очистит ауру помещения от негатива, а аромат древесины изгонит потусторонние сущности и всяческую нежить. Можжевеловый запах оказывает и на самого человека очищающее воздействие, одновременно успокаивая и расслабляя.

С его помощью можно избавиться от сглаза, порчи и наговоров. Главное, с ароматом не перестараться - слишком большое количество можжевелового запаха и дыма не есть хорошо и может обернуться побочными эффектами.

Оберег для дома:

Древесина можжевельника - мощный оберег для дома. Опытные маги советуют поместить ветки можжевельника в каждый угол своего дома - это защитит жилище от проникновения чужих и в основном нехороших энергий извне, предотвратит утечку хорошей энергии из вашей квартиры и, что немаловажно, надежно защитит и отделит от неблагополучных соседей, если таковые имеются.

Можжевеловые ветки также станут непреодолимым препятствием для проникновения в ваш дом злых сущностей и нежити, если разместить эти веточки над входной дверью.

Правда, здесь требуется особый ритуал. Сначала над дверью вешается первая веточка, которая должна провисеть там всего две недели.

Затем на ее место помещается вторая, которая тоже должна провисеть две недели.

А вот третью веточку уже вешают на длительный срок. Использованные ветки можжевельника следует отнести в лес и там оставить.

А можжевеловая ветка, которая находится всегда при человеке, может уберечь от несчастных случаев.

Также из можжевельника делают посуду, четки, различные украшения, расчески и всевозможные подставки. Все они обладают защитными свойствами, могут преобразовывать негативную энергию в позитивную.

Бусы из можжевельника помогают влюбленным людям справиться со своими чувствами и не допустить взаимного охлаждения.

Корень же можжевельника - это один из лучших материалов для талисманов удачи. Носите его с собой, и удача притянется к вам, как магнитом.

Чтобы отпугнуть не только нечистую силу, но и обычных воров, и притянуть в дом счастье, можжевельник высаживали под окнами перед домом - по возможности с северной стороны.

Можжевеловый вёник, которым парятся в бане, укрепляет дух и плоть, изгоняет многие хвори, энергетически очищает и придает сил, избавляет от порчи.

Магические свойства ягод:

Ягоды можжевельника, похожие на шишечки, тоже обладают магическими свойствами. В частности, высушенные и нанизанные на нитку в качестве бусин, они - отличное средство для притягивания любви и усиления привлекательности. Чтобы в любви все сладилось, такие бусы нужно всегда иметь при себе.

Мужчинам тоже могут пригодиться можжевеловые ягоды: если носить с собой их нечетное количество, то это привлечет любовь и даже... укрепит потенцию.

Настойка из ягод можжевельника отлично действует на «недобрые» вещи, особенно украшения и подарки умерших родственников, и поможет нейтрализовать их дурную энергетику. Для этого «подозрительную» вещь помещают на ночь в настойку из ягод можжевельника.

Заговоры с можжевельником:

Энергетически сильный можжевельник часто используют в различных заговорах.

Если в жизни наступает черная полоса, можно воспользоваться таким ритуалом:

В полночь летом подойти к можжевельнику и, обойдя его трижды, три раза прочитать следующий заговор:

«Как я, раба Божия (имя), вокруг можжевельника обхожу, на него не лезу, за него не цепляюсь, тако бы и все худое вокруг меня обходило, на меня не залезало, не цеплялось, в стороне осталось. Братец можжевельник, помоги мне избыть беды, чтоб стороной прошли. Аминь!»

После этого надо уйти, не оглядываясь.

Против неприятностей поможет и другой ритуал.

Встаньте рядом с можжевельником.

Три раза хлопните в ладоши, приговаривая:

«Ладонями хлопаю, ногами топаю. Я, раба Божия (имя), пришла, кручину свою с собой привела. Братец можжевельник, тебе ее оставляю, тебе ее поручаю. Раствори ее, убери ее, чтобы не было ее, чтоб не трогала меня. Пусть уйдет навсегда эта беда. Если ее не будет, от меня не убудет. Из нее выхожу, у себя не держу. Аминь».

После этого поднимите руки над головой и как бы «возьмитесь» ими за невидимую оболочку у самой макушки, потяните ее в разные стороны, рывком «разорвите» и «бросьте» ее возле можжевелового куста. И отправляйтесь домой, не оглядываясь.

Но помните, что способный защитить, исцелить и укрепить любовные узы можжевельник требует почтительного обращения к себе и чистых помыслов, в противном случае все усилия могут быть напрасными.

Категория: Зельеварение,травы | Просмотров: 58 | Добавил: robroys | Теги: Можжевельник, свойства | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]