Случайные материалы:

20.06.2014 - 23:12

Рак предстательной железы, вызванный дефицитом витамина D

Мужчины с недостаточным уровнем витамина Д имеют гораздо больше шансов, чем другие люди, чтобы заболеть раком простаты, сообщает новое исследование, финансируемого Американским национальным институтом здоровья и Министерством обороны. Исследователи из Северо-западного университета (недалеко от Чикаго) обнаружили, что дефицит витамина Д может у некоторых мужчин увеличить риск агрессивного рака простаты почти на 500 процентов, что указывает на необходимость уделения повышенного внимания природному воздействию солнечных лучей и добавок.

Исследование было основано на изучении более чем 600 мужчин, которые принадлежат различным этническим группам из различных районов штата Чикаго. У каждого из мужчин был повышенный уровень ПСА (простатический специфический антиген) или какой-либо другой фактор риска, связанный с раком простаты, и каждый был оценен на дефицит витамина Д, по результатом взятой биопсии простаты.

Убрав внешние факторы, которые могли повлиять на результаты, в том числе диета, ожирение, отношение к курению и семейный статус, исследователи определили, что уровень витамина Д связан с риском рака простаты. Это означает, что с уменьшением количества витамина Д в организме мужчины наблюдается соответствующее увеличение по шкале риска рака простаты, и это увеличение еще более заметно среди некоторых этнических групп.

«У евро-американских и афроамериканских мужчин наблюдалось увеличенные шансы получить рак простаты - в 3,66 раза и 4,89 раза, соответственно, говорится в заявлении Северо-Западного университета. «Афроамериканские мужчины с серьезным дефицитом витамина D также имели повышенные шансы получить диагноз рака простаты - в 2,43 раз больше».

Опубликованное новое исследование в журнале «Clinical Cancer Research», обращает внимание на важную роль, что витамин Д играет важную роль в области деторождения. Соответствующее исследование проведенное с участием женщин, где дефицит витамина Д был связан с бесплодием демонстрирует необходимость обратить общественности более пристальное внимание на употребление витамина Д.

«Дефицит витамина Д может быть биомаркероом развития опухоли в простате в широких слоях населения в целом», заявил Адам Мерфи, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования. «Дефицит витамина Д является более распространенным у людей с темной кожей, и поэтому так получается, что этот дефицит является одним из соавторов прогрессирования рака простаты среди афроамериканцев».
Категория: Здоровье | Просмотров: 679 | Добавил: robroys | Теги: вызванный дефицитом витамина D, здоровье, рак предстательной железы | Рейтинг: 5.0/1

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]