Случайные материалы:
05.03.2011||14:28 [Архидьяволы] [5892]

01.07.2017 - 02:57
Народные рецепты от мешков и синяков под глазами
Рецепты с картофелем

Маска для кожи век

- Отварите картофелину в мундире. Когда она станет теплой, разрежьте ее ножом и приложите на 30-40 минут к глазам.

- Одну картофелину средних размеров вместе с кожурой натрите на мелкой терке и быстро, пока не успела потемнеть, смешайте с небольшим количеством оливкового масла (можно добавить любое другое растительное масло, главное, чтобы оно было без ароматизаторов и других добавок). Веки смажьте маслом и сверху наложить лепешки из картошки. Полежите с ними минут 20-30. Затем снимите лепешки и ватным тампоном уберите остатки крахмала. Процедуру лучше делать вечером, так как глаза могут немного покраснеть. После процедуры нужно тщательно умыться и наложить на лицо ночной крем.

- Возьмите вымытый нечищеный сырой картофель, натрите его на мелкой терке. Затем 2 чайных ложки получившегося пюре смешайте с 2 чайными ложками муки и 1 столовой ложкой молока. После чего наложите полученную маску на веки и держите ее в течение 15-20 минут.

Рецепты с чаем


- Каждое утро начинайте с промывания глаз настоем крепкого чая. Этим достигается снятие усталости и покраснения век.

- 1 чайную ложку черного чая заварите в 1/4 стакана кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите. Накладывать на 10 минут в виде компресса. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держите 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделайте компресс из холодной воды и нанесите на веки питательный крем.

Рецепт из петрушки со сметаной

Смешайте 2 чайных ложки сметаны и 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки. Накладывайте на глаза в виде компрессов. Такие компрессы уменьшают отек и улучшают кровообращение.

Молочные компрессы

- Пропитайте молоком ватный тампон и на 5-7 минут положите его на закрытые глаза. Затем ополосните лицо холодной водой и нанесите вокруг глаз увлажняющий крем.

- 25 г маргарина (или сливочного масла) разотрите с 2 ядрышками грецкого ореха, в эту смесь добавьте 1 чайную ложку лимонного (клюквенного, гранатового или брусничного) сока. Полученную массу наносите тоненьким слоем на кожу век по кожным линиям.

Серебряные ложки
Утром, после пробуждения приложите к синякам холодные серебряные ложки, только не сильно прижимайте. За 2-3 часа до сна старайтесь не пить и не увлекайтесь соленой пищей.

Покрасневшие глаза, отекшие веки или мешки под глазами, в этом случае помогут лекарственные травы. Попробуйте сделать один из предложенных компрессов.

Ежедневный компресс

Если у вас уставшие покрасневшие глаза, измельчите и перемешайте полстакана сухих листьев цветков василька и такое же количество листьев грецкого ореха. Переложите смесь в эмалированную посуду, залейте водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла смесь лекарственных трав, доведите до кипения и подержите на небольшом огне около двух минут. Когда отвар остынет, полученную массу заверните в марлю, слегка отожмите и приложите к глазам на 10-15 минут. Такой компресс можно делать ежедневно.

Компресс из шалфея

Если у вас темные круги и «мешки» под глазами, нужно запастись шалфеем. Заварите чайную ложку шалфея половиной стакана кипятка и оставьте настояться под крышкой минут на двадцать. Затем смочите отваром ватные тампоны и положите под глаза. Держите компресс 5 минут.

Ромашковый компресс

При отечности век рекомендуется приготовить отвар из ромашки. Две чайные ложки цветков ромашки залейте стаканом кипятка. Накройте посуду крышкой и дайте настояться полчаса. Прикладывайте к векам смоченные в настое ватные или марлевые тампоны, держите 10-15 минут, и отечность пройдет.
Категория: Зельеварение,травы | Просмотров: 75 | Добавил: robroys | Теги: от мешков, Народные рецепты, от синяков | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]