Случайные материалы:

17.02.2017 - 04:26
Мультфильм "Холодное сердце" создал поток туристов в Норвегию
Западная Норвегия, где находятся всемирно известные фьорды, недавно сократила туристический бюджет на лето 2017 года из-за увеличения количества туристов, которые наводнили ее маленькие города. В течение 5 лет число посетителей живописного утеса Язык тролля возросло с 1 до 100 тысяч. А поток туристов на скалу Прекестулен увеличился с 60 тысяч в 2009 году до почти 300 тысяч в 2016 году.

Туристический бум, безусловно, связан с диснеевским мультфильмом «Холодное сердце», пейзажи которого вдохновлены Норвегией.
«Я абсолютно уверен, что повлияло „Холодное сердце“, — говорит Кристиан Йоргенсен, управляющий директор туристической компании „Фьорд Норуэй“. — Это самый успешный мультфильм, и он о фьордах. Он привлек внимание многих семей, и мы определенно видим рост числа туристов, особенно из США».
Йоргенсен добавляет, что подъем туризма дорого встает небольшим норвежским населенным пунктам. Гейрангер и Флом (деревни у двух норвежских фьордов-объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО) не оставляют в покое туристы с круизных кораблей — особенно, когда другие деревни переполнены. Ове Скилстад, директор компании «Туризм Гейрангер», говорит, что в поселок с населением чуть более 200 человек приезжают примерно 700 тысяч туристов в год.
Наплыв туристов представляет угрозу окружающей среде. На Лофотенских островах на крайнем севере страны стали актуальными проблемы с общественными туалетами, мусором и нерегулируемой парковкой. Местные жители также выражают опасения касательно эрозии почвы вдоль путей и тропинок, ведущих к часто посещаемым пляжам.
Категория: Путешествия | Просмотров: 60 | Добавил: robroys | Теги: Туристы, норвегия | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]