Случайные материалы:

28.09.2018 - 05:42
Магический колодец Тора- дверь в преисподнюю.
Местные жители считают, что именно тут открываются двери в преисподнюю, на дне которой живет божественное чудище. Во время прилива вода заполняет колодец. Конечно, это не может понравиться подземному обитателю и он с огромной силой выбрасывает воду обратно. Речь идёт о жемчужине Орегонского побережья (США), природной воронке, названной в честь скандинавского бога Тора. Легенда легендами, но как многому загадочному учёные недавно нашли объяснение.

«Колодец Тора» периодически наполняется водой волнами Тихого океана. Его глубина составляет 5-6 м, обычно он либо пуст, либо полностью покрыт водой, сообщает «Моя планета» со ссылкой на LiveScience. Но до и после прилива можно заметить, что вода, попавшая в колодец, уходит неизвестно куда. Оказалось, что «колодец Тора» является входом в большую подводную пещеру в базальтовых плитах побережья. У него имеется и выход, скрытый под водой.

Во время прилива вода заполняет колодец через нижнее отверстие — кажется, что он полон, может даже возникать эффект фонтана. Любопытно, что это не единственное необычное явление на побережье Орегона. Рядом располагается Фонтанирующий Горн — карстовая пещера с отверстием наверху. Во время мощного прилива воды вылетает из отверстия высоко вверх.

Категория: Аномальное и необьяснимое | Просмотров: 23 | Добавил: robroys | Теги: Колодец Тора | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]