Случайные материалы:
10.03.2011||02:10 [Анконкагуа] [672]

30.01.2012 - 18:29

Как следует увольняться с работы


Все когда-нибудь кончается: и хорошее, и плохое. По разным причинам люди увольняются с работы, как с плохой, так и с относительно хорошей. Но жизненные обстоятельства таковы, что иной раз приходится возвращаться на прежнюю работу. По этой причине увольняться нужно по-хорошему. О том, как правильно уволится, вам расскажет ваш любимый сайт .

Перед увольнением нужно взвесить все «за» и «против» увольнения – возможно, увольняться нет никакого смысла. Подумайте: возможно, трудности на прежней работе временные, и скоро всё наладится. Очень полезно обговорить ситуацию с руководством. Но не стоит в жесткой форме требовать благ и ставить ультиматумы: лучше в мягкой завуалированной форме предупредить начальство о том, что вас не устраивает. Возможно, это поможет. После того, как вы уволитесь, у вас появится много свободно времени, которое вы сможете провести со своим ребенком. Для дочери вы сможете приобрести новые картинки Винкс и порадовать ее приятным сюрпризом.

Если все же вы твердо решили увольняться, нужно найти новое место работы. И лучше будет, если таких возможных мест работы будет несколько. Перед увольнением никому из коллег и тем более руководству не рассказывайте о своих планах: если вы в самом деле ценный сотрудник, можете быть уверены, что прежнее начальство постарается вам создать проблемы в трудоустройстве на новой работе.

Для оформления увольнения нужно в письменном виде подать заявление. В случае, если начальник заявление не принимает или рвет его, нужно отправить заявление заказным письмом. В этом случае заявление будет рассмотрено в официальном порядке, ведь фирма не может его не зарегистрировать.

После того, как заявление подано, по закону работник обязан отработать на прежнем месте работы еще 2 недели. Если вы в нормальных отношениях с начальством, вас могут отпустить и без положенной по закону «барщины». Но так гладко уволиться не всегда удается. Порою начальство пытается «пригрузить» увольняемого дополнительной работой и тем самым «отомстить» увольняемому за «предательство». Если замечены такие поползновения, нужно защищать себя. Отличным методом защиты будет больничный на две недели. Также можно в эти две недели выйти в отпуск, положенный по закону.

Согласно закону, в последний день работы увольняемый должен получить причитающуюся ему заработную плату за последний месяц, и трудовую книжку. Если начальство затягивает с этим, помните: такие действия – прямое нарушение закона. Любой грамотный юрист в течении минуты телефонного разговора поставит зарвавшееся начальство «на место».
Категория: Статьи | Просмотров: 1361 | Добавил: robroys | Теги: советы, статьи, работы, увольнение | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]