Случайные материалы:
04.03.2011||10:42 [Тарелка Майя] [809]

14.10.2013 - 22:10

Исцеляющая энергия деревьев

Еще в древности люди знали, что деревья способны лечить. Если вы устали, чувствуете апатию ко всему или просто энергетически истощенны, прислонитесь к дереву, и оно обязательно вас исцелит.
В настоящее время люди потеряли связь с природой, а вот наши предки жили в гармонии с окружающим миром. Знали, как взаимодействовать с природой, а она взамен защищала и питала людей необходимой энергией. Ведь растения, как и все живое, имеют биополе и могут с нами взаимодействовать на уровне энергетики. В совершенстве как получать энергию от деревьев знают тибетские йоги, а в древности этим искусством обладали кельтские жрецы друиды. Знания друидов были секретны, но кое-что дошло и до наших времен. Например, гороскоп друидов, который связывает дату рождения человека с соответствующим ему деревом-талисманом.

Наиболее сильной энергетикой обладают деревья вокруг, которых на протяжении 5-6 метров не растут другие деревья или кустарники. А так же лучше всего заряжаться энергетикой рано утром. Для этого подойдите к выбранному дереву с южной стороны, прислонитесь сначала лбом, затем обнимите его ладонями, и, наконец, прося о помощи, прислонитесь всем телом. Таким образом, вы избавитесь от усталости, апатии, изнеможении. Если же вы перевозбуждены, издерганы и вам необходимо расслабиться, то подходить к дереву надо с северной стороны, с опущенными вниз руками касаясь сначала спиной, а затем ладонями. Через пять минут можно прекратить сеанс и мысленно поблагодарить дерево.

Но не все так просто! Бывают деревья-доноры - кедр, сосна, дуб, липа, береза, клен, акация, калина, тис и все плодовые деревья, которые подпитывают энергией, дают заряд бодрости, нормализуют давление. Среди них есть женские деревья (например, калина, акация, липа) и мужские (дуб, клен), которые соответственно легче входят в контакт со своим полом. А бывают и так называемые деревья-вампиры - осина, тополь, каштан, ель, ива, вяз, черемуха и другие быстрорастущие деревья, которые поглощают энергию как положительную, так и отрицательную, и благодаря этому излечивают от болезней, стресса. К таким деревьям тоже можно обращаться за помощью, только после сеанса обязательно подзарядиться от дерева-донора.
При ландшафтном проектировании сада следует учитывать, что хвойные деревья не переносят соседства с лиственными. Сосна, туя и кедр не уживаются с пихтой и елью. Так же для людей гипертоников не следует создавать сад с большим положительным зарядом. Для такой категории необходимы ландшафты с преобладанием отрицательных зарядов в виде осины, ольхи и елей. Можно так же добавить в эту компанию слабо положительные липу и берёзу. Для молодых и активных людей подойдет сад из энергетически емких пород. Ну, а в саду, где часто резвятся дети лучше всего высаживать невысокие деревья с положительной и нейтральной энергетикой.
Деревья знергетики:
Акация — дерево-донор зарождающее жизнь. У акации можно просить о рождении ребенка, но просить должны оба супруга. Биоэнергия акации полезна всем.
Береза – дерево жизни. Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. Помогает облегчить страдания, легче перенести болезнь, возвращает утраченные силы и ускоряет процесс выздоровления. Очень полезно общаться с березой людям, у которых сильно расстроена нервная система. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии.
Боярышник - защита от злых сил. Из боярышника делали талисманы, защищающие человека от молнии и помогающие рыболовам в хорошем улове.
Бузина – очищает и защищает. Если вы стоите под бузиной, вас никогда не ударит молния, так как этот кустарник защищает от агрессивной энергии. Но, вносит ее в дом, не рекомендуется.
Бук – это одна из самых энергетически благоприятных для человека пород. При взаимодействии с буком вы получите необыкновенный заряд сил, молодости и здоровья.
Верба влияет на человека мягко, успокаивает, расслабляет, снимает головную боль и нервное напряжение.
Вишня – это дерево своей энергией приносит удачу, но всего лишь один раз.
Вяз – мужское дерево. Очень хорошо помогает мужчинам во всех их начинаниях, но не любит неудачников. Только тому, кто борется до конца не «раскисая» вяз и дает силы. Бывает, что всего одного сеанса с вязом хватает на многие годы. В средневековье рыцари делали из вяза копья, которые вселяли в воина отвагу и приносили удачу в сражении.
Груша – символ долговечности, материнства и любви. Это женское дерево, оно помогает женщинам очищаться от внешнего негатива. Наделяет открытостью, коммуникабельностью, широтой души. Наиболее интенсивное излучение энергии при цветении. Плоды этого дерева стимулируют творческие способности и фантазию особенно у детей.
Дуб – это могучее дерево-донор, символ огромной жизненной силы, долголетия. Друиды считали его священным. Аура дуба очень сильная, но это дерево принимает только здоровых людей. Прогулки в дубравах нормализуют кровяное давление, успокаивают нервную систему.
Ель – очень хорошо энергетически заряжает особенно в зимнее время, когда у людей появляется апатия и упадок сил.
Ива – дерево женской магии. Подчиняется законам природы.
Калина – по энергетика близка к акации, но немного слабее.
Каштан – помогает снять различные недомогания, но энергетически не подпитывает.
Кедр – энергетический титан среди деревьев. Излучает энергию такой силы и мощи, которое просто сносит любое зло и негатив. Кедр не ждет, пока вы попросите у него помощи. Он просто решает все ваши проблемы за вас, при чем делает это гораздо лучше, чем вы сами. Уносит все печали и ускорит процесс выздоровления после болезни.
Снимает стресс, депрессию, учит радоваться жизни.
Кедр не любит одиночества. В саду желательно посадить минимум два кедра для "дружной компании" - чтобы деревья могли друг с другом "общаться"
Кипарис – мужское дерево, которое повышает сексуальные силы мужчин. Приносит через мужчин гармонию в семейные взаимоотношения.
Клен – помогает обрести душевное равновесие, успокаивает все эмоциональные взрывы, освобождает от кипящих страстей.
Липа – дерево-донор с мягкой энергетикой. Сохраняет мир и покой в доме. Снимает депрессию, но не сразу, а постепенно. Опора для печальных мечтателей, поддержка при разочарованиях. Хороша липа при простудных заболеваниях.
Лиственница – успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Это дерево помогает увидеть лучшие стороны жизни.
Можжевельник – обладает сильными очищающими свойствами. Снимает воздействие приворотов.
Ольха – дерево, покровительствующее семье. Укрепляет семью и родственные связи.
Орешник и Лещина – дерево с очень сильным нравом. Самое главное качество этого дерева – справедливость. Помогает найти выход из запутанных жизненных ситуаций и рассмотреть с точки зрения справедливости.
Осина – дерево, поглощающее отрицательную энергию. Очищает ауру от вредного постороннего влияния. Помогает при неврозах, беспричинном страхе.
Пихта вселяет в человека уверенность в себе, силу, крепость духа и тела. Помогает спокойно пережить «черную полосу» жизни.
Рябина – по типу влияния родственна яблоне, но покровительствует более зрелым женщинам. Таким женщинам она дарит в любви особенно теплую осень, полную сил.
Сирень способна вдохновить на создание шедевров живописи и музыки. Олицетворяет мягкость, красоту, великодушие. Освобождает ауру человека от раздражения.
Сосна – дерево с очень сильной аурой, которое помогает в самые ответственные моменты жизни. Помогает духовному озарению и творческому взлету. Снимает раздражение и стрессы, повышает иммунитет. Частично снимает отрицательное постороннее влияние.
Тис – обладая сильной энергетикой, повышает гибкость психики, помогает поднять сознание на верхние планы. Активизирует всю деятельность человеческого организма, придавая выносливость. Сила тиса прочищает нашу кровь от накопившейся в ней энергетической грязи и физических шлаков и поэтому лечит аллергические заболевания, продлевает срок жизни. Единственным недостатком влияния тиса - усиление агрессивности, ярости, а людей гневливых может подталкивать на ссоры из-за пустяков, провоцировать приступы злости.
Тополь – совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.
Яблоня – дерево женской силы и женской сексуальности. Пробуждает в женщинах, особенно молодых, чувственные начала.
Черемуха – дерево молодых людей помогающее исцелять их душевные разочарования.
Шиповник - стимулирует эмоциональную сторону любви, поддерживает в людях нежность, страсть, душевную гармонию.
Ясень – помогает понять человеку его предназначение и будущее, но при этом может отнять душевные и физические силы. После контакта с ясен нужен длительный отдых.
Деревья талисманы:
Овен — слива
Телец — мирт
Близнецы — лавр
Рак — ива
Лев - дуб
Дева — яблоня
Весы — бук
Скорпион — рябина
Стрелец — пальма
Козерог — сосна
Водолей — инжир
Рыбы — вяз
Деревья живут на Земле уже много тысяч лет, неся с собой жизнь в виде такого необходимого для нас кислорода. Это наши помощники и врачи. С ними связано много легенд, примет и обычаев.
Категория: Статьи | Просмотров: 595 | Добавил: robroys | Теги: деревья, целительные деревья, Исцеляющая энергия деревьев, энергия | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://oranjerea.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]