Случайные материалы:

21.08.2011 - 15:34

Акулы во Владивостоке!Шок!


"Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от купания на всем побережье края. По предварительной информации, в районе острова Русский была замечена стая довольно крупных особей акул. В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника", — сообщает сайт администрации Приморского края.
По данным администрации, на пляжах работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, которые предупреждают об опасности нахождения в воде, а специалисты ведут постоянное патрулирование морской акватории.

"Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на побережье Приморского края", — отмечается в сообщении.

Напомним, акула совершила уже два нападения на людей в регионе. Первое произошло у побережья Хасанского района Приморья 17 августа — акула откусила руки 25-летнему мужчине и сильно поранила другие части тела. С серьезными травмами пострадавший госпитализирован в больницу поселка Славянка. 18 августа акула снова напала на человека — на этот раз пострадал 16-летний подросток.

В настоящее время на пляжах в поселках Славянка, Андреевка, Рязановка, Посьет, Безверхово, Зарубино, а также в районе косы Назимова временно запрещено купание.

Как сообщал "Росбалт", в Приморье принято решение выловить акулу, напавшую на туристов. Правда, пока неясно, чем ее будут отлавливать. Возможно, это будут крючки или сети.

Тем временем, ученые планируют установить вид акулы-людоеда по осколкам ее зубов. Ранее хирурги извлекли их из ноги выжившего в схватке с хищницей подростка.
Категория: Существа,животные | Просмотров: 2831 | Добавил: robroys | Теги: США, акулы, Владивосток | Рейтинг: 5.0/1

Источник :
Всего комментариев: 2

специалисты устанавливают тип хищника - тип хордовый smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]