Случайные материалы:
26.02.2011||19:12 [Мертвые птицы] [877]

11.04.2017 - 03:26
Встречи с домовыми. Реальные случаи. Часть 2.
Хозяин есть обязательно. Кто что говорит, но обычно он живет на чердаке. Зовут его Домовой, Хозяин. Есть старый обычай: пускать кошку в новый дом. Говорят такие слова: «Хозяин впереди, а я за тобой». Повторяют три раза.

Мне вот... хозяин предсказывал беду. Живёт на чердаке. Это у меня с сыном случилось. Хозяин на ноги мне, когда лежу. Сын умирал, он не ходил на ногах. Душил меня. Станешь «Отче.» читать, помогает.

***

Ещё случай у меня. Я лежу утром. Он меня на голову. У меня внучек попал в аварию, катался на велосипеде и разбил голову.

У моей родственницы умер муж Мишка. И он к ней ходил. Придя, то скажет, поехали на базар. Корыто длинное было в конюшне. Прихожу утром, а он там сидит.

Я его сама не видела, но чувствую, это дух. Надо хозяина спрашивать: худо или к добру. И он отвечает. Я не спрашивала, боюсь. Когда я была маленькая, мать мне говорит, коли увидишь его, а ты стань перед иконой. Он будя спрашивать, а ты ему скажешь: «Вшей грызу». Мать видела, что домовой, как обыкновенный человек, муж покойный.

Записали в с. Битюг-Матрёновка Эртильского р-на Воронежской обл. от Руднева Мария Павловна, 1925 г.р., уроженки с. Гнилуша Эртильского р-на Воронежской обл. Запись Телковой О., БукшаМ., 2005 г. АКТЛФ

***

Спала я з мамою, удвох* на кровати. И серйд ночи прасыпаюся, у кровати стаит дедушка, среднево роста такый, нэ высокый, волос белый, борода, такый красывый дедушка, намэнэ глазами смотрэ, ну вэсэло, нэ так, што тамочко* грубо*, а вэсэло, но ничего мэнэ ни казав.

Я испугалася и зразу тик раз у подушку. Накрылась та пид маму ж лизу, ховаюсь, думаю и маму хочу разбудыть. А мама сплять, хоть бы што. Я лэжала, лэжала, пидэймаюся обратно, а вин стоит. И у кимнате, там, так свет, так и полумрачный такый, нэ яркий такый, а свет гарит. Подывылася и в другий раз, стаить. Яупеть упала у подушкэ, та маму хочу разбудыть, не, захропыть. Я полэжала, полэжала, пидэймаюся у третий, стаит, и так же дывыться на мэнэ, а я на ёго. И це ж нэ сон, нэ сныться, як я звоими глазами бачу ёго, и нэ сонная ни яка. Подывылася, опьеть я упала на подушкы пид маму. У четвэрти раз пидэймаюся, у кимнате тэмно, нэма свету ни якого, и дедушки нэма, и мамо проснулася. Я маме кажу: «Вы знаете, шо около нас булу, а нэ шо? Шо за дид, кажу, коло нас стаял, о такый и такый» -рассказую як. Она: «А шо ж ты мэнэ нэ разбудыла?» Я кажу: «Вас иж товхала*, будыла, а Вы нэ просыпалысь» - «Ааа, ну, значит, то нэ от мэнэ видение, то тоби... предвидение» Так значит...

Записано с. Клименково Ровеньского р-на Белгородской обл. от Удодовой Анны Марковны 1925 г.р. АКТЛФ

***



Я, милочка, расскажу. Вы такое ещё не слыхали нигде. Мож, правда, а, может, и нет. Судите сами! Сплю я как-то ночью на печи. Вдруг чую разговор, будто какой двое ведут. Сразу вспомнился мне бабулин сказ о его жене - домовихе, какая является перед горем, аль напастью какою в хозяйстве. Я так сужу, коль не выйти в сарай мне, то беда придёт. Я и вышел. Глядь, а сено-то вымокло. Вот тебе и домовиха!

Записано в с.Гремяченское Рамонского р-на Воронежской обл. от Баринкова В.С. Запись Сотниковой Н.И., 1994 г. АКТЛФ

Маленького мужичка

«Я не тут жила, жила за 20 километров, с дедом мы жили, а у меня тут срозь двоюродная сестра с мужем жила, и у ней муж плохой. А я пошла малину рвать, а дед лег отдыхать. Я вошла в полисадничек, в ворота входила. Как глянула - стоит вот такой тут (показывает: меньше метра от земли) мужик. Голову не видела, не буду брехать. И у него шерсть такая, как у кобелю, красная. Шею одну увидела, и я как закричала и малина у меня вся высыпалась из фартука. Я говорю: «Господи, Иисусу Христе, сына боже, помилуй меня, грешницу». И он, хто знает, куды делся. А тогда у саду вошла и говорю деду: «Вот такая дела». А он: «Да что ж такое». И следом отсудова приехал ихний сын, отец больной моей двоюродный сестры. И сын говорит: «Убирайтесь* на похороны, папка помер».

Записано в с. Краснофлотское Петропавловского р-на Воронежской обл. от Зиминой Марии Ивановны, 1929 г.р. Запись Соловьевой Е., Гитман З., Бондаревой Г., Садчиковой С., 2003 г.

***

Однажды вечером под рождество, бабушка вышла на лестничную клетку (стелить половик). В подъезде было темно, только слабый свет падал из окна. И тут бабушка увидела маленького, толстенького, седого старичка, он был ей незнаком и она его окликнула. В одно мгновение ока он бесшумно исчез. Тут же посмотрев в окно, она так и не увидела ни одного выходящего из подъезда.

Она утверждает, что это был домовой. После этого случая бабушка начала ставить блюдце с молоком.

Записано в г. Воронеже от Поповой Тамары Андриановны, 1948 г.р. Запись Дудкиной, 2004

***



Эту быличку мне рассказала моя подруга. Она жила последний год в общежитии. «Я жила последний год в общежитии. Девочки, с которыми я жила уехали на каникулы. Я легла спать и вот я услышала, как кто-то идет по полу, шаркая ногами. Я хотела повернуться, но не могла пошевелиться. Чуть-чуть боковым зрением я увидела что-то высокое и белое. Потом оно подошло к кровати и начало по ней слегка бить. Мне стало страшно и я начала читать «Отче наше.», после 3-х раз я его уже не слышала». Записано с.Васильевка Бутурлиновского р-на Воронежской обл. от Ерусовой О.А., 1984 г.р.

Запись Поповой Л.Н., 2003 г. АКТЛФ

***

Было это уж давно. Приходил ко мне ночью «домовой». И вот что произошло: Легла я спать и заснула крепко, но проснулась от того, что как будто на меня что-то навалилось, очень тяжелое. Я хотела скинуть, да не тут-то было. Он меня начал гладить, мохнатой лапой да такой холодной, что аж жуть взяла. Но я сказала: «К худу, иль к добру?». И начала про себя читать молитву «Отче наш». И все исчезло. А на другой день мне сообщили, что умерла мама. И была это со мной два раза. Во второй раз умер брат. Хоть я раньше не верила, но все-таки есть какие-то силы, которые предсказывают что-то.

Записано г. Эртиль Эртильского р-на Воронежской обл. от Ахматовой Валентины Митрофановны, 1937 г.р., пенсионерки. Запись Неклюдовой О., 2003 г. АКТЛФ

***

Дело было ночью. Я проснулась от крика моей мамы. Когда мы пришли в себя через несколько минут, она рассказала, в чём было дело. Мама не спала, она дремала, после того, как проводила папу в командировку. Вдруг услышала скрип полов, как будто, кто-то бродил по квартире. Она хотела встать и проверить, но руки и ноги как будто отвердели. Шаги приближались к её кровати. Она ясно ощущала, что длинная рука, как будто в шерсти тянется к её горлу. Эта рука стала душить её. Тогда мысленно она спросила, думая, что это домовой: «К худу или к добру?» Мама сказала, что в голове ясно промелькнул ответ: «К худу». После этого рука исчезла, а мама закричала. Не знаю, есть ли связь между ночным гостем и смертью близкого родственника буквально через неделю. Записано в г. Воронеже от Сафоновой Светланы Валерьевны, 1975 г.р. АКТЛФ

Это было очень давно. Мне было пять или шесть лет. Я боялась темноты, поэтому спала с включенным ночником. Маленькая белая лилия, она все окрашивала в красноватый цвет. Однажды ночью я проснулась от скрипа, казалось, что в комнату идет кто-то или что-то очень тяжелое. Половицы прогибались под его тяжестью. Забившись под одеяло, так, что торчали только нос и глаза, я ждала его появления. И он пришел: огромный, лохматый, рыжебородый, бурый, грива, длинные волосы. Из одежды, помнится, - ветошь, лохмотья -не вещи. Прошел к бабушкиной кровати, наклонился над ней, сделал несколько шагов и, вытянув руки вперед, несколько раз повернулся вокруг своей оси. И ушел. Я долго, затаясь, лежала. И не помню, как уснула. Проснулась, когда ярко светило солнце и сразу посмотрела, как там бабушка. Там никого не оказалось, кровать была пуста. От страха я дико завопила, на мой крик прибежала мама и сказала: « Тише, тише, не кричи». Ночью бабушке стало плохо. Они вызывали ей скорую, и сейчас она дремлет в коридоре на диване. Вот и все. И до сих пор я не знаю - было ли это правда, или совпадение ужасного сна, или бабушкиной болезни (приступа гипертонии), или что там с нею было, я не знаю.

Записано в с. Давыдовка Лискинского р-на Воронежской обл. от Бухтояровой Александры Альбертовны, 1964 г. р. АКТЛФ



***

Однажды проснулась часов в пять утра. Иду по коридору и света не включаю, и тут что-то тёмное промелькнуло у меня под ногами, как кот. А потом посмотрела, а кот в зале спит, и дверь была закрыта.

Записано в г. Воронеже от Колпаковой Ольги Александровны, 1961 г. р. Запись Колпаковой А. 2003г. . АКТЛФ

***

Был у соседей наших сынишка маленький. Как ни приду к ним, все время удивлялась. Мальчик этот смеялся над нами, над теми, кто кресты носил. И вот как-то заглянула я к ним, а мальчика нет. Заглянула в другую комнату, а там черный кот огромный душит его (домовой это был). Я к мальчику подбегаю, кричу ему: «Скажи: «Господи спаси»». А он мучается, а сказать ничего не может. Так немым на всю жизнь и остался.

Записано в с.Колодезном Каширского р-на Воронежской обл. от Плякиной Е.Г., 1930 г.р. Запись Зелениной А., Чуриковым С., Титаренко Т., Васечко О., 2004 г. АКТЛФ

***

Домовые у каждом доме есть: кому добрый, а кому злой - он нявсем одинаково. Мне раза два приходилося, дак он меня душил прям. Как я кричала! У меня внук ночевал, так аж вскочил: «Бабушка, бабушка! Чё ты кричишь?» Я встала: «Внучок, чё такое?» - «Да бабушка, как ты кричала!» - Я говорю: «Внучек, лохматый». Вот такой, как кошка. Я прям вижу его, он меня как начал душить! А я ничего не скажу, кубы я узнала бы... А я тока сказала: «Ой, господи!» - И прям ушло от мене, он же боится. <...> Хоть бы я сказала: «К худу или к добру?» - Не могла это слово вымолвить. А он бы сказал, к худу или к добру. Он бы сказал обязательно. <.>

Записано в с. Солдатское Острогожского р-на Воронежской обл. от Сухининой Марии Васильевны, 1933 г.р., 2006г. АКТЛФ

***

Лежала я в больнице. Глаза закрою - с меня кто-то одеяло тянет, открою глаза - никого нет. Опять закрою - снова тянет. Вдруг чувствую, что ко мне под бок мохнатый какой-то подкатился. Я хочу позвать кого-то, но не могу говорить. Потом мне сказали, что меня выживают. И, правда, меня скоро выписали.

Записано в г. Воронеже от Донец Веры, 1981 г. р. Запись Колпаковой А. 2002 г.. АКТЛФ

***

Этот случай произошел с женщиной, когда ей было 14 лет. Она часто отдыхала у бабушки в деревне. Однажды, вернувшись поздно с «гулянки», пошла спать на сеновал, чтобы никого не разбудить в доме. «Спала, вдруг что-то мягкое падает на меня. Открыла глаза и увидела серый, лохматый комочек, громко закричала, а он стал зарываться в сено. Я бегом домой! Не знаю, как это произошло, но моя одежда была порвана ленточками. Бабушка сказала, что это был Домовой.

Записано в г. Воронеже от Раковой Татьяны Ивановны, 1952 г.р. Запись Поповой О., 1997г. АКТЛФ

***

Однажды легли мы с мужем спать. Во сне муж развалился на всю кровать, и я решила перейти от него в другую комнату. Лежу, стала засыпать, и вдруг чувствую, что кто-то лёг рядом со мной и захрапел. Я подумала, что это муж и сказала: «Ну, никак без меня не может!» Толкнула его рукой, чтобы храпеть перестал, но почувствовала, что-то лохматое, похожее на собаку. Испугалась я страшно и стала читать молитву. Это существо исчезло так же неожиданно, как и появилось. А через месяц мы с мужем расстались.

Записано в г. Воронеже от Зацепиной Галины Васильевны, 1958 г.р., инженера. Запись Егоровой Е.В., 1998 г. АКТЛФ
Категория: Призраки,фантомы и т.д | Просмотров: 66 | Добавил: robroys | Теги: реальные случаи, домовые, Домовой | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]