Случайные материалы:

13.10.2017 - 02:04
В США продается дом написавшего "Изгоняющий дьявола"
В США в штате Мэриленд продается дом культового американского писателя Уильяма Блэтти - автора романа "Изгоняющий дьявола" ("Экзорцист"). Дом выставили на продажу за 3,2 млн долларов. Семья писателя жила здесь с 2011 года по 2017 год, вплоть до смерти Блэтти. Жена писателя, актриса Джулия Блэтти, утверждает, что в доме явно ощущается присутствие призрака. Женщина уверена, что это их покойный сын, умерший в возрасте 19 лет, пишет Los Angeles Times.

"Присутствие Питера очень ощутимо. В этом нет ничего пугающего или страшного. Просто интересное явление. Мы поверили в это после ряда инцидентов. Они заставили нас признать, что это благотворное прикосновение нашего сына, который сообщает нам, что он до сих пор с нами и он счастлив", - цитирует Джулию Блэтти "Приан".

Существование в доме привидения при жизни признавал и сам Уильям Блэтти. В 2015 году он опубликовал мемуары "Обнаруживая Питера: истинная история руки Провидения и доказательство жизни после смерти". В книге писатель возвращается к событиям, происходившим с его семьей во время жизни в Голливуде. Также Блэтти описывает внезапную смерть своего сына от редкого порока сердца и опыт встречи с его духом впоследствии.

Особняк с шестью спальнями и пятью ванными комнатами построен в 1988 году. Он выполнен в георгианском колониальном стиле и расположен в районе Burning Tree в маленьком городке Бетесда. В описании объекта нет никакой информации о призраках, однако упоминаются "огромная хрустальная люстра", "просторный рабочий кабинет из вишни" и "столовая размером с посольство". В доме имеется бар ручной работы, привезенный из Великобритании, клубная комната, двухэтажный холл и крытый бассейн.

Напомним, что Уильям Питер Блэтти был плодовитым романистом и сценаристом. Самым известным его детищем стал роман "Изгоняющий дьявола", который он написал в 1971 году. Это повесть о двух священниках, решивших преследовать демона, который вселился в 12-летнюю девочку из Вашингтона. Книгу продали тиражом более 13 млн экземпляров. Спустя два года после выхода бестселлера на экраны вышел кинофильм с одноименным названием, который сейчас считают классикой фильмов ужасов. Фильму присудили две премии "Оскар", в том числе и за работу Блэтти в качестве сценариста.
Категория: Новости | Просмотров: 66 | Добавил: robroys | Теги: дом, продажа, Изгоняющий дьявола, Уильям Блэтти, экзорцист | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]