Случайные материалы:

03.04.2017 - 19:08
В Рыльске человек поймал чупакабру
В Курской области нашелся-таки человек, который не только имел личный контакт с неведомым зверем – «чупакаброй», но и готов предъявить доказательства. Живущий в городе Рыльске пенсионер МВД Владимир Постольный еще со времен службы в милиции слыл легендарной личностью. Теперь местные величают Владимира Ильича не иначе как на индейский манер – «Тот, Кто Убил Чупакабру».

Слухи о странном хищнике в Рыльске ходили давно, три года назад СМИ писали про какую-то «чупакабру», которая якобы шастала по ночам в центре города и выпивала кровь домашних животных.

Сам Постольный – не любитель бахвальства, по-милицейски ценит факты. Живет на улице Набережной, что тянется над поймой реки Сейм. Встречу с неведомым зверем Владимир Ильич и сегодня не может вспоминать без содрогания… А предыстория такова.

«У меня, – говорит, – три курицы есть и петух. Как-то одна стала нестись на соседской заброшенной усадьбе. Проследив за ней, обнаружил потаенное гнездо с 24 яйцами в зарослях у развалин сарая».
Пенсионер подумал, что наседка выведет цыплят, а через три дня, подойдя к гнезду, увидел: все яйца исчезли – съедены, да так, что ни одной скорлупки нигде не видно: «Подумал, куница сожрала или еще какой зверь».
Поскольку Постольный – заядлый рыболов и охотник, вспыхнул азарт. «Поставил капкан, положил яйцо. Через день – оно съедено, а никто не попался! Кто-то хитрый приходит, значит…» Вскоре таинственный хищник съел уже курицу, находившуюся в запертом вольере. «Как он туда залез?!» В углу зияла дыра в сетке. Это место хозяин подворья обставил уже двумя капканами. Некоторое время ничего не происходило.

«Часов в одиннадцать утра слышу: в вольере – звяк, звяк! И снова – звяк, звяк! Я туда. Глянул: в капкане сидит этот гад! И от одного его вида мне аж дурно стало! Вот на крысу смотреть противно, да? Но крыса – фигня по сравнению с этой дрянью! Тело местами покрыто чешуей, но и слабый подшерсток проступает. Смотрит злобно, зубы скалит – сплошные клыки. Мерзость исключительно непереносимая! Прыгает в капкане, бесится. А у меня аж все нутро выворачивает наизнанку – ну видеть такое просто невозможно!..»

Существо до того необычное, что рылянин и по прошествии времени путается, к какому роду и полу его отнести – мужскому, женскому, среднему… Встреча с хозяином усадьбы на Набережной закончилась для пришельца трагически. В вольер Постольный зашел с лопатой в руке и пустил ее в ход, можно сказать, в состоянии аффекта – и от непереносимости зрелища, и от испуга. На мгновение ему показалось, что прыгающая злобная тварь вот-вот сорвется и набросится на него. Он и закопал свою жертву поскорее, лишь бы не видеть, даже капкан не стал снимать с передней лапы.
Что ж это все-таки было? Википедия утверждает: «Часто за «чупакабру» принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов, свиней), видоизмененных в результате болезней или мутаций». Владимир Постольный тоже склоняется к этому мнению.

– Скорее всего, это мутированная лиса, на базе которой природа произвела какое-то новое существо. Размерами и очертаниями туловища зверь похож именно на лисицу. А ноги в два раза длинней – почти как у косули! Шерсти на теле почти нет – немного на кончиках ушей и передних лап. Худое, длинное существо, с чешуей по туловищу!.. И продвинутая тварь, умная очень! Днем ведь пришла, чего лиса обычно не делает, и только с третьего раза в капкан попалась!

Тогда, преодолевая тошноту, он сделал несколько снимков «чупакабры» на мобильник перед тем, как закопать. Четыре из пяти кадров в итоге не получились, на одном различимы очертания лежащего существа. Наверное, даже из такого фотоснимка специалисты извлекли бы ценную информацию, Постольный хранит его на карте памяти телефона, готов предъявить. Он и место бы указал, где зарыл свою жертву. Но, похоже, это мало кому интересно.

А зря! Ведь результаты исследования мутантов могут послужить на пользу экологического просвещения и воспитания. В России уже известна рыба, приспособившаяся пожирать в водоемах пластмассу и автопокрышки. В Рыльске, вокруг которого в лесах навалены кучи бытового хлама, появилось нечто «на базе лисы». Если и дальше будем так захламлять и травить природу, глядишь, и люди начнут в чешуе рождаться…
Категория: Существа,животные | Просмотров: 138 | Добавил: robroys | Теги: чупакабра, Курская область, Рыльск | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://www.dddkursk.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]