Случайные материалы:

02.07.2014 - 21:31

В поисках следов Бога: украинский "стоунхендж" охраняют болота и полчища комаров

В Украине до сих пор существуют созданные Природой уникальные места, происхождение которых вызывает у исследователей больше вопросов, чем ответов. К одному из таких мест принадлежит загадочное Каменное село.

Его еще называют украинским "стоунхенджем". Каменное село — это геологический заказник местного значения, который расположен в 250 км на северо-запад от Киева, возле села Рудня-Замысловицкая Житомирской области.

Дорога от столицы до заказника проходит через райцентр Олевск. Немалый ее участок соответствует европейским стандартам. А вот от Олевска до Рудни-Замысловицкой расстояние преодолевается медленно, поскольку дорога грунтовая и кое-где имеет немалые ямы, заполненные водой, которые лучше объезжать.

В Каменное село стоит ехать в июне-июле, когда в лесу полно ягод — черники, земляники, встречаются также грибы.

Местный край — суровый. Об этом свидетельствуют многочисленные болота, частые дожди и полчища комаров. Поэтому нужно наперед запастись дождевиками и спреем от насекомых.

Села, которые встречаются по дороге к заказнику, часто состоят только из одной улицы. Дома в них деревянные, местное население наблюдает за новоприбывшими настороженно. Часто можно увидеть спитых селян.

Каменное село — это скопление огромных валунов среди полесского первобытного леса. Камни настолько старые, что обросли мхом, папоротниками и ягодами. Имеют округлую форму и напоминают старые украинские хатки. Здесь можно встретить даже "церковь" и "загон". "Здания" эти располагаются в ряд — как на сельской улице.

Как попало в лесную местность это произведение Природы, точно не скажет уже никто. Но местная легенда повествует, что когда-то на этом месте было настоящее поселение древлян. Однажды в него пришел дед-путешественник и попросил у одного хозяина попить воды. Тот отмахнулся от путника. Дед вышел за пределы села, оглянулся, и все дома моментально превратились в камни. Местные говорят, что тем стариком оказался сам Господь-Бог.

Дети из Рудни-Замысловицкой Наталья и Саша охотно показывают очень высокий валун, на котором остались "следы Бога".

"А эта трещина — это след от удара дьявольского хвоста, - говорит Саша, указывая на ровную брешь, которая разделила многотонную глыбу пополам. - Здесь Бог и дьявол сражались, и Бог победил".

О Каменном селе написан научно-фантастический роман "Земля Деревьев". Автор Николай Кузьменко пишет о целебной энергетике этого удивительного края.
















Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 804 | Добавил: robroys | Теги: фото, Украинский Стоунхендж, интересные места, каменное село | Рейтинг: 5.0/1

Источник : http://gazeta.ua/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]