Случайные материалы:

26.08.2011 - 10:14

В Нижнем Новгороде прошел мыльный дождь.Или это был токсичный?

Граждане, привыкшие к постоянным сообщениям об очередной погодной аномалии, тем не менее удивились.

— Такое ощущение, что в тучу на небе кто-то насыпал стирального порошка, и она излила нам на землю мыльный дождь, — говорит житель Нижнего Новгорода Андрей Василенко. — Когда ливень успокоился, вода в лужах постепенно начала высыхать, оставляя на асфальте белые разводы. Что это за непонятное явление?
www.image2blog.com
В Кстовском, Балахнинском, Павловском и других районах области «цветной дождь» также удивил и напугал многих жителей.

— Мы весь скот в коровник загнали, когда начался ливень, а вдруг он ядовитый какой, может, это химия с заводов оседает на землю с дождем, — говорят жители поселка Зеленый Город. — Неизвестно, какие последствия нас могут ожидать после всех этих постоянных аномалий. Сейчас дожди не те, что раньше, и лучше голову свою им не подставлять.

У экологов и метеорологов точного ответа на вопрос о «цветном дожде» не нашлось, однако мнения специалистов разделились.

— Ну, я думаю, вряд ли на химзаводе прошла буря и вагон с каким-нибудь реагентом разнесла по области с дождем, — улыбается председатель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов. — В таком случае мы бы все уже попадали замертво от столь сильной концентрации. Вообще подобные явления наблюдаются в период активного цветения различных растений — в мае и июне. Тогда пыльца оседает в лужах и создается впечатление, что вода белая. Но сейчас не сезон цветения. Есть вероятность, что пыльные бури, прошедшие недавно в области, могли поднять в воздух песок или глину, которые потом вновь осели на землю с дождем.

Специалист по связям с общественностью Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева считает, что явление «белого дождя» — дело рук человеческих.

— В области долгое время стояла аномальная жара, асфальт не поливали, и в нем скопилось много пыли, различные остаточные соединения, частички породы, — рассказывает Ольга Мокеева. — Все это вкупе и могло дать такой необычный результат, эффект белого дождя.

Пока остается загадкой, что же все-таки за странное явление наблюдали нижегородцы в эти выходные. Не исключено, что с нашей экологией через некоторое время мы будем наблюдать не только белые, но и зеленые, и розовые, и другие цветные ливни.
Категория: Природные Аномалии | Просмотров: 647 | Добавил: robroys | Теги: Rain, Нижний новгород, дождь, soap rain, мыльный дождь | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]