Случайные материалы:

24.06.2017 - 01:23
В Мамадыше видели НЛО
Беседуем с руководителем регионального отделения «Казань-Космопоиск» общественной организации, которая занимается исследованием необъяснимых явлений, происходящих в воздухе, на земле и в воде. Наш корреспондент побеседовал с главным уфологом республики.
– Как часто к вам поступают сигналы об НЛО?
– Это происходит периодически, пиками. Иногда один-два месяца ни одного сообщения, а потом поток в течение недели. Затем опять пауза, и вновь поток. Из всех сообщений только десять-пятнадцать процентов не поддаются какому-либо объяснению.

– После получения сигнала, куда вы его нап­равляете?
– Если это очень интересное сообщение и у очевидцев есть доказательства – фото, видео, а объект наблюдали с разных точек города, как, например, в марте в Казани, то передаём информацию руководству в Москве. А также заносим её в анкету, размещённую на сайте www.ufoseti.org. UfoSeti.org. Это уникальная открытая система для сбора информации о наблюдениях атмосферных аномальных явлений, их анализа и централизации исследований. В любой точке России можно прочитать о необычном факте. Ведь не исключено, что этот объект пролетал и над другими городами, где его тоже могли видеть и проследить дальнейший маршрут.
Автор сфотографировал озеро Ременниково. И только потом увидел на снимке странный объект в небе, на снимке он получился смазанным, покольку, очевидно, двигался.
– Ваша организация федеральная, раз цент­ральный офис находится в Москве?
– Это общероссийская организация, работает она не только на нашей территории и стран СНГ. Есть представительства в США, Израиле, Таиланде, Франции и других странах. Движение – общественное, на добровольческой основе. Зарплату мы не получаем, всё за свой счёт. Я, к примеру, работаю в ГИБДД. Поэтому наши возможности ограничены.



– Зеленодольск чем-то отличается от других городов республики по насыщенности или специ­фике НЛО?
– Информация из вашего города стала поступать только в последние годы, когда местные СМИ начали сотрудничать с нами, и её пока не очень много. Как и везде, в половине случаев – это светящиеся шары различных цветов. Часто за них принимают летающие китайские фонарики или даже самолёты, заходящие на посадку, – особенно когда очевидец не слышит звук двигателей. Я и сама наблюдала из окошка ярко светящийся над землёй НЛО. Сначала подумала что это – звезда, но она не перемещалась по небу. А утром на месте «неопознанного объекта» обнаружила строительный кран, на стреле которого висел фонарь...
– В нашей газете шарам мы посвятили публикацию – так много людей их видели. Существует версия, что это плазмоиды.
– Я согласна с таким мнением. Предположительно, это другая форма жизни, основанная на плазменной энергии. Это разумные объекты, как и шаровые молнии, которые тоже проявляют признаки осознанного поведения. Плазмоиды могут жить в параллельном измерении, они активируются в местах геологических разломов, из которых происходят выбросы энергии.
– Спутниковая карта показывает, что в нашем районе такой разлом проходит под автомобильным мостом у Зай­мища.
– Реки чаще всего текут в местах геологических разломов, они как бы обрисовывают их. Взять хотя бы Шошму. Эта речка берёт начало в десяти километрах от разлома, потом они идут параллельно, пока не соединятся вместе. Я уверена, что если туда приехать, то местные жители наверняка расскажут о наблюдениях НЛО.
– А где в республике аномальные зоны?
– Относительно недавно много сигналов поступало из Спасского, Верхнеуслонского и Тетюшского районов, в девяностые –
из Агрызского. Говорят, в Лаишеве видели, как из Камы вылетали НЛО. То же самое люди наблюдали на Вятке около Мамадыша. И всё это, заметьте, районы крупных рек.
– Вы более десяти лет занимаетесь этой темой, у вас сложилось мнение, что же такое НЛО?
– Думаю, в основном это представители цивилизаций, которые живут рядом с нами. Некоторые объекты прилетают извне. Цивилизаций много – гораздо больше, чем мы думаем.
– Почему же многие учёные утверждают, что мы одни во Вселенной?
– В чём нюанс их основного подхода к исследованиям? Обнаружив новый объект или явление, они должны его зафиксировать, измерить различные параметры или просто физически пощупать. А НЛО поймать, а потом разобрать на части невозможно. Поэтому уфология –
неблагодарное дело. Единственное, чем мы можем довольствоваться, это фотографиями, видеоматериалами или зарисованными схемами от очевидцев.
– «Космо­поиск» также занимается «барабашками» и привидениями. Ваши эксперты к чему их относят?
– Привидение и полтергейст – совершенно разные вещи. Призрак – это дух не ушедшего после смерти человека. Его можно почувствовать или увидеть – при большом везении. Вреда они не доставляют, кроме страха и дискомфорта.
Полтергейст же – «шумный дух», который перемещает предметы, кидает их и так далее. Бывают разные его виды, в том числе водные, огненные. И это очень редкие явления. Согласно отчётам сектора «Полтергейст-Космопоиск», в России в 2015 году из десяти случаев подтвердились только три. Возникновение полтергейста в доме связано с кем-либо из его жильцов, чаще всего – с детьми или подростками, так как причиной явления может стать неуравновешенное эмоциональное состояние человека. Не отрицаю, много случаев «контактов» людей с так называемыми духами или бесами как результат психических расстройств, и мы с этим сталкивались не раз.
Категория: НЛО(UFO) | Просмотров: 75 | Добавил: robroys | Теги: казань, НЛО, Мамадыш | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://zpravda.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]