Случайные материалы:

06.09.2017 - 02:02
В космосе произошла мощная авария
25 августа крупнейший индонезийский телекоммуникационный оператор PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom), внезапно потерял связь со спутником Telkom-1. Из-за этого пострадало около 15 000 клиентов телекоммуникационного гиганта, среди которых государственные учреждения, банки, телерадиокомпании и другие компании.

Банк Центральной Азии (BCA), крупнейший в Индонезии банк, потерял связь с 5,700 своих банкоматов, а это 30 процентов от общего объема операций с банком, сообщил журналистам исполнительный директор BCA Джахдя Сетиатамджа. Он также отметил, что подключение к Интернету в некоторых отдаленных подразделениях BCA также было нарушено - сообщает REUTERS.

Государственный банк Rakyat Indonesia заявил, что была нарушена связь с около тремя сотнями банкоматов.

В столице Индонезии Джакарте, магазины не могли обработать кредитные карты с помощью устройств EDC (электронного сбора данных) в течение выходных 26 и 27 августа.

Только в понедельник, 28 августа, связь с некоторыми банкоматами было восстановлено, но полностью решить проблему, компания Telkom обещает только к 10 сентября.

Вдруг известно, что восстановить сигнал со спутника Telkom-1 уже не удастся и компания перенастраивает два своих другие сателлита Telkom-2 и Telkom-3S, а также перегружает сигнал на спутники других операторов, покрывающих Индонезию.

Это крупнейшая телекоммуникационная спутниковая катастрофа. Даже гибель сателлита связи Iridium-33 в 2009 году не имела таких катастрофических последствий.

Телекоммуникационный сателлит Telkom-1 был построен 18 лет назад компанией Lockheed Martin на популярной базе А2100.

Специалисты LM заверили, что топлива в спутнике должно хватить до конца 2019 года.

Что произошло в космосе?

Частная компания ExoAnalytic Solutions, занимающейся наблюдением за геостационарной орбитой, 28 августа распространила видео возможного инцидента со спутником Telkom-1.



На восьмой секунде видео четко видно взрыв яркой точки, находящейся в левом нижнем углу экрана (это и есть Telkom-1). Событие было зафиксировано 25 августа. В то же время пропала связь с индонезийским спутником.

Пока неизвестно, что именно стало причиной взрыва, но уже специалисты ExoAnalytic Solutions склонны утверждать, что, скорее всего, это не было столкновением с другим объектом.

На видео четко видно, как в результате инцидента образовалась туча мелких обломков.

Сейчас специалисты изучают данные с видео высокого разрешения, чтобы отследить крупные обломки спутника и установить характер повреждений, в частности, остались ли у сателлита солнечные батареи.

ExoAnalytic Solutions использует сеть из более чем 160 оптических телескопов для наблюдения за геостационарной орбитой, которая расположена на высоте 36000 километров - именно там находится большинство телекоммуникационных спутников. По словам Хендрикса, эти телескопы позволяют обнаруживать объекты до 0,4 метра в размере, а после обработки - до 10 сантиметров.

Если это не столкновение с другим объектом, то вероятно, что-то вызвало взрыв на борту. Это может быть гидразин - топливо, которое используется на спутниках платформы А2100 в двигателях малой тяги для ориентации спутника в пространстве.
Просмотров: 76 | Добавил: robroys | Теги: спутник, взрыв спутника | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]