Случайные материалы:

26.03.2017 - 03:17
В Индии попугаи склевали около 10 % урожая опиумного мака
В индийском штате Раджастан попугаи покусились на плантации опиумного мака, выращиваемого для производства лекарственных средств. Птицы склевали около 10 % годового урожая растения.

Чтобы получить пищу, пернатые поджидают фермеров, которые надрезают коробочки для ускорения созревания плодов, а потом подлетают и клюют содержимое. Кроме того, животные проявляют хитрость. «Обычно попугаи издают громкие звуки, однако, подлетая к полю, они полностью затихают», — говорит Собхарам Ратод, фермер.
Впервые наркозависимых попугаев заметили в Индии в 2015 году. В 2017 году площадь, на которой орудует стая «воришек», сильно расширилась, а число ворующих возросло. «Контролировать птиц очень тяжело, нам приходится часами стоять и отгонять их. Но, чтобы мы ни делали, они прилетают снова, часто рискуя собственной жизнью».
Данная ситуация волнует не только фермеров, теряющих урожай, прибыль и получающих проблемы с фармацевтическими компаниями и правительством (выращивание опиумного мака жестко регулируется и аграрии отчитываются о посаженном и проданном сырье). Озадачены и природозащитники: попугаи, наевшись мака, ведут себя странно — много спят, а иногда падают с деревьев.

Категория: Существа,животные | Просмотров: 91 | Добавил: robroys | Теги: индия, мак, опиум | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]