Случайные материалы:

03.07.2011 - 02:15

В городе детей – фотопроект Моники Мервы

После того, как фотографа предупредили, что попасть в эту организацию просто «с улицы» было бы практически невозможно, Мерва получила доступ в «Город детей» с помощью вмешательства друга семьи. Разрешение поступило через год после ее первоначального запроса на фотосъемку в «Город детей». Ей сказали, что у нее в распоряжении будет один день, чтобы сделать фотографии и пообщаться с детьми. Мерва ухватилась за эту возможность, пролетела тысячи миль из Нью-Йорка и пробилась все-таки в цитадель, именуемую «Город детей». . По прибытии она попала в распоряжение мрачной и резкой девушки, которая постепенно смягчилась, и затем познакомила ее с другими детьми. Взрослые опекуны согласился дать Мерве разрешение на пребывание в стенах «Города детей» в течение четырех дней. Все эти четыре дня она фотографировала днем ​​и ночью. Она вернулась на следующий год с портретами детей, и приезжала ежегодно, вплоть до 2009 года (за исключением 2006 года, когда ее собственный ребенок был слишком мал для путешествий). Книга Моники Мервы «Город детей» была впервые опубликована в США весной этого года.

www.image2blog.com

1. Ева П., 2004 год. «У Евы есть еще четверо братьев и сестер. Когда мы впервые встретились, меня поразила ее красота и необычный характер. Она не обычная девушка-подросток. Очень решительная, очень целеустремленная, в чем-то похожая на мальчишку. Тем не менее, разговаривает она всегда очень мягко и рассудительно, что тоже является необычным для человека такого возраста».

www.image2blog.com

2. В лесу, 2002 год.

www.image2blog.com

3. Норби Дж. и Сцилла, 2007 год. «Я сделала эту фотографию в свой последний день пребывания в «Городе детей». На девушке больничная пижама, и ее появление почему-то вызвало среди детей некоторый ажиотаж. Один из парней, Норби, бросился к ней и они начали общаться. Я не стала задавать вопросы, мне нужно было делать фотографии. Уже потом я узнала, что Норби ударил ее, она попыталась покончить с собой из-за этого и именно по этой причине попала в больницу».
www.image2blog.com

4. Джоши, 2004 год. Джоши по национальности цыган. Он очень резкий, недобрый, но безгранично обаятельный, и именно этим мгновенно подкупает. Взрослые кураторы «Города детей» опрометчиво считали, что им удалось его сломать и перевоспитать. Как бы не так – через несколько месяцев после того, как была сделана эта фотография, Джоши сбежал из приюта и никто больше о нем не слышал».

www.image2blog.com

5. Марианна, 2005 год. «У Марианны четверо младших братьев и сестер. Когда их матери был выставлен ультиматум – сохранение родительских прав на детей либо жизнь с новым мужчиной, она выбрала мужчину».

www.image2blog.com

6. Комната, 2007 года.
www.image2blog.com

7. Питер в голубых носках, 2005 год. «Питер был самым младшим в семье. Он попал в «Город детей» в 2004 году. К нему и пятерым его братьям отец приходит только раз в год, на Рождество. Эта фотография сделана на кухне, где он уединился, чтобы поразмышлять о чем-то своем».
Категория: Фото-подборки | Просмотров: 580 | Добавил: robroys | Теги: фотопроект, Моники Мервы, В городе детей | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]