Случайные материалы:

24.09.2012 - 20:53

В Челябинске жителей напугали "Звуки Апокалипсиса".

- Грядет конец света! — пишут одни пользователи в Интернете. – Это же звуки иерихонских труб из библейской книги Апокалипсис.
- Выбросы энергии из самого сердца Земли, — доказывают другие, опираясь на заявления неизвестных ученых. Нас ждет целая серия сильнейших землетрясений, извержений вулканов, цунами и прочих природных катаклизмов по всему миру.
- Да вы что с ума все посходили? Монтаж это все! Или просто трактор копает, строят чё-нить, — парируют третьи.
- Ага! Или ветер дует на металлические стыки между подъездами домов, и получаются такие звуки, тож не раз это слышал, — соглашаются скептики.
Это видео набрало в Интернете около 120 тысяч просмотров. Не удержался и я. После первых секунд от жуткого дребезжания по спине забегали мурашки. Видео продолжает проигрываться, а я под его аккомпанемент перехожу к чтению комментариев. После нескольких записей на лбу выступила лёгкая испарина, бросило в жар. Так стоп! Что-то здесь не так, необходимо разобраться, — успокаиваю себя.
На записи виден обычный двор. Стоит новая панельная многоэтажка. «Родной 31 микраж северка» — откомментировал какой-то паренек. Внизу проезжает велосипедист, автомобиль, ходят люди. Не похоже, чтобы они слышали звуки преисподни. Уж слишком спокойно.
Дальше ввожу в строке поиска «в Челябинске слышат странные звуки», на что всезнающий поисковик мне выдаёт полмиллиона сайтов. Пролистываю заголовки. Оказывается, аудиобеда настигла не только южноуральцев, а весь мир. Жители стольного града Киева тоже негодуют и выложили на форуме пару подобных видео. А вот и братья белорусы жалуются на «трубы Апокалипсиса». Также в сети еще вагон подобных видео со всех концов Света: Европа, Америка, Австралия…
Пользователи мировой паутины выдвигают различные околонаучные версии. Изучив содержание нескольких сайтов, стало легче, а потом и смешно от того бреда, что пишут люди. В общем, я для себя решил что, это все мистификация и посредственный звукомонтаж. Единственное, что смущает — комментарии очевидцев:
- Я каждую ночь их слышу, рядом нет ни больших дорог, ни трамвая, ни стройки… поначалу жутковато было, но сейчас уже привыкла.
- Несколько раз уже слышал в Челябинске подобные звуки, причём в одном и том же месте.
А с другой стороны Интернет это такая помойка… Кто-то и соврет – недорого возьмет.
Комментарии экспертов:
Николай Ряшин, звукорежиссер

Записать звуки как на видео можно не выходя из дома! Существуют сотни программ для создания и редактирования аудио. Лично мне, звуковая дорожка этого ролика напомнила бряцанье из одной популярной компьютерной игры про Чернобыльских мутантов. Не исключено, что автор просто немного подредактировал эту аудиозапись превратив ее в звуки Апокалипсиса. Такое под силу даже начинающим.
Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций
Категория: Аномальное и необьяснимое | Просмотров: 1168 | Добавил: robroys | Теги: Apocalypse, странные звуки, скрипы, звуки апокалипсиса, челябинск, Шум | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://chel.kp.ru/online/news/1253672/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]