Случайные материалы:

22.03.2011 - 17:05

Удар током сжег человеку лицо+видео


Несчастный случай произошел с Далласом Винсом во время работы (он работает декоратором в церкви). Произошло короткое замыкание, и 25-летний мужчина поучил удар током прямо в лицо.
В результате он полностью лишился кожных покровов: выгорели даже некоторые лицевые кости. Даллас лишился глаз, носа, губ, зубов. Три месяца Даллас провел в коме.
Мужчина перенес два десятка пластических операций: ему пересадку кожи из лица и бедер на лицевые кости. Однако по-прежнему не может видеть, ощущать запахи и чувствовать прикосновения.
«Я скучаю по своей внешности, — признается Винс. — Но больше всего мне не хватает именно ощущения своего лица и обоняния».
«Каждый день для меня - это вызов самому себе, - говорит Даллас. - Но у меня есть мотивация, чтобы продолжать бороться. У меня есть дочь. Но самое главное – у меня есть вера и надежда. Вы не поверите, но это делает меня таким счастливым, каким я никогда в жизни не был».
Piccy.info - Free Image Hosting
Согласно новому федеральному закону о здравоохранении, Винс имеет право на полную пересадку лица. Он прошел десятки физических и психологических тестов, прежде чем два медицинских центра, которые могут произвести в США такую операцию - Бригама и Женская больница в Бостоне - утвердили его в качестве кандидата в этом месяце. Однако ему еще не менее месяца придется дожидаться донора, сообщает Dirty.Ru.
Piccy.info - Free Image Hosting
Вайенсу трансплантировали кожу, губы, нос, мышцы лица, а также нервы. Из заявлений работников больницы известно, что Даллас в данный момент проходит восстановительный период и чувствует себя хорошо.
Piccy.info - Free Image Hosting
Незадолго до операции, Вайенс поделился своими желаниями. Мужчина признался, что сильнее всего он хочет вновь почувствовать прикосновения своей маленькой дочки Скарлетт. Врачи уверены, что к их пациенту вернется чувствительность большей части лицевой поверхности. Однако часть лба, а также левая щека, скорее всего, останутся онемевшими.

На операцию было потрачено $300 тысяч из гранта больницы в $3,4 млн., выделенного на проведение подобных процедур. Ткани лица для трансплантации были взяты у донора. Представители Банка донорских органов Новой Англии смогли добиться согласия у родственников погибшего мужчины.

Врачи утверждают, что лицо Вайенса не станет похожим на его собственное лицо, также оно будет отличаться и от лица мужчины-донора. Молодой человек не теряет надежды, что в ближайшем будущем хирургам удастся восстановить ему и зрение.

Впервые полную пересадку лица осуществили в Испании. Год назад хирургам удалось трансплантировать ткани лица мужчине, выжившему после выстрела из ружья. Частичная трансплантация лицевых тканей проводилась еще в 2005 году во Франции. Врачи смогли восстановить лицо женщине, на которую напала ее собственная собака. В 2008 году первая крупная пересадка тканей лица была проведена и в США. Хирурги клиники штата Огайо пересадили примерно 80% лицевых тканей женщине, которую изувечил муж.

Категория: Исследования,наука | Просмотров: 3455 | Добавил: robroys | Теги: Удар током сжег человеку лицо | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]