Случайные материалы:

02.09.2017 - 00:47
Ученые выяснили, что произошло в марте 1437 года
В марте 1437 года корейские астрономы обнаружили в хвосте созвездия Скорпион новую звезду.

Согласно историческим источникам, небесный объект ярко сиял на небе две недели, а потом исчез. Спустя почти 600 лет группа ученых во главе с астрофизиком Американского музея естественной истории Майклом Шара смогла объяснить это явление. По мнению исследователей, средневековые астрономы стали свидетелем вспышки новой звезды.

Новая звезда, или Nova – это система из двух звезд, в которой белый карлик поглощает богатое водородом вещество из звезды-компаньона. По словам астрофизика Майкла Шара, белый карлик накапливает объем водорода, который можно сравнить с Тихим океаном. В результате происходит термоядерный взрыв. Вспышку можно наблюдать в течение нескольких дней или месяцев. Вскоре после вспышки начинается новый цикл, и вспышка повторяется. Интервал между вспышками составляет от десятков до тысяч лет.

Упомянутую корейскими астрономами звезду Майкл Шара разыскивал около 30 лет, расширив зону поиска. В итоге он обнаружил двойную систему примерно в двух тысячах световых лет от указанного места.

«Найти эту систему – то же самое, что найти иголку среди миллиарда стогов сена», — заявил ученый.

В Корее с древних времен было высоко развита наука и техника. Одним из примеров может служить Чхомсондэ (город Кенджу, Южная Корея), что в переводе с корейского означает «башня для наблюдения за звездами». Чхомсондэ является одной из самых старейших обсерваторий на Земле (VII век н.э.). Башня, сохранившаяся по сей день, построена из 366 кусков гранита, которые символизировали 366 дней лунного года, и 12 каменных блоков, которые могут представлять 12 месяцев года.
Категория: Астрология,астрономия | Просмотров: 43 | Добавил: robroys | Теги: Небо, звезда, март 1437 года | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]