Случайные материалы:

01.02.2013 - 00:49

Топ-10 загадочных зданий мира

Тайны бывают древние и современные, интересные и неразгаданные ... Об архитектурных тайны, то есть о некоторых очень загадочные строения мира пойдет рассказ в этой статье.

Больница Ренвик, остров Рузвельта, Нью-Йорк, США

Это заброшенное здание с гранитным облицовкой, зубчатыми парапетами и мансардами называют также оспенной больницей. 100 коек этого заведения когда-то занимали иммигранты, страдающих от этой болезни и находились на карантине.

Проект по реставрации здания, которая стоит 4,5 миллиона долларов, планируется завершить в 2013-м. До открытия Ренвике публике готовят интересный арт-мероприятие: над зданием поднимется в небо стая крупных бабочек.

Одной из загадок Ренвике является то, что ночью здание кто-то откуда-то и зачем-то освещает. Предполагается, что это делает какой-то житель пентхауса с Верхнего Ист-Сайда.

Часовня Лоретто , Санта-Фе, США

Деревянная винтовая лестница, расположенная внутри этой неоготической здания считают настоящим шедевром. Вместо гвоздей здесь использованы деревянные колышки, а еще они не имеют центральной колонны.

По легенде, плотник, который смастерил эти лестницы в 1878-м, после этого бесследно исчез. За свою работу он не взял ни копейки, и имя его не сохранилось.

Городок бриллиантовой рудника Колманскоп , Берег Скелетов , Намибия

Бушмены называют Берег Скелетов местом, которое Бог создал, когда сердился. Португальцы же называют его "Воротами ада". Во времена расцвета китобойного промысла на песок выбрасывало кости убитых гигантов, сейчас он усеян обломками более тысячи судов.

Говорят, в городок у заброшенной алмазной шахты Колманскоп прежнему наведываются призраки рабочих. Недаром в 1960-х в этом месте были найдены человеческие черепа, разбитые топором.


Имение Вудчестер , Котсуолдс, Англия


Сведения имения из известняка медового цвета, с башнями и горгульи остановилось в 1873-м после смерти хозяина. Его так и оставили недостроенным, а во время Второй мировой временно использовали как морг. Говорят, фигуры в военной форме еще по ночам бродят пустыми коридорами, и слышать эхо музыки 1940-х годов.

Скара-Брей, Оркнейские острова, Шотландия

В поселении до-кельтской суток, старше египетских пирамид, до сих пор проводятся раскопки. Здания Скара-Брей возвели около 5 тысяч лет назад, они до сих пор на удивление в хорошем состоянии.

Археологи до сих пор не выяснили точно, почему жители оставили поселок, но предполагается, что их вынудила к этому некая "апокалиптическая" событие.

Курорт Therme Vals , Вальс, Швейцария

Обладатель Притцкеровской премии, архитектор-минималист Петер Цумтор спроектировал термальные ванны этого курорта. Голоса людей бы отскакивают от стен водяного "лабиринта", и в специальной акустической камере можно пережить несколько жутких минут.

Йашчилан, Чьяпас, Мексика

Окутано лианами старинный город майя находится у реки Усумасинта на границе с Гватемалой. Подъехать к нему следует лодкой, а потом надо пройти сквозь здание El Labirinto.

В IX-м веке Йашчилан загадочно опустел. На обоих берегах реки остались столбы, которые указывают на то, что когда-то здесь был подвесной мост.

Маяк Рубьерг Кнуд , Хйорринг, Дания

Маяк был построен в 1900-м году, но заброшено уже в 1968-м, когда песок и море начали его поглощать. Скорее всего, береговая эрозия прикончит его уже в следующие 10 лет.

Сан-Хуан-Парангарикутиро , Мексика

В 1943-м году произошло извержение вулкана, в результате которого селения Сан-Хуан-Парангарикутиро и Парикутин были погребены под слоем лавы, теперь застывшей и угольно-черной. Интересно, что колокольня и алтарь местной церкви остались при этом совершенно невредимыми.

Коралловый дворец, Хомстэд, Флорида

Впечатляет уже то, что на это сооружение ушло 1100 тонн известняковых блоков, больше, чем на Стоунхендж. Еще удивительнее - что свела этот дворец в 1923-1951-м году один-единственный человек, латвийский иммигрант Эдвард Лидскалнин. Он сделал это в память о своей любимой, которую потерял в ночь перед свадьбой.

Наибольшая загадка этого сооружения - как мужчине удалось это сделать. Говорят, Лидскалнин знал секреты возведения египетских пирамид.
Категория: Топ-10 | Просмотров: 1636 | Добавил: robroys | Теги: загадочные строения, Топ-10 загадочных зданий мира | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]