Случайные материалы:

17.08.2017 - 02:50

Тайны лесов и болот Украинского Полесья.

Можество тайн кроется в непроходимых лесах и болотах Украинского Полесья.

Древлянские легенды и сказания навевали на захватчиков благоговейний страх перед этими местами во все века и окутивали их ореолом таинственности. Наш расказ пойдёт о загадочной природной аномалии, а по иным версиям тайном святилище или возможном месте действия инопланетян. По легенде здесь могущественные Древлянские боги боролись за главные приоритеты и ценности для будущего человека.

30 км. от Олевска, возле Рудни Замысловыцкой в Житомирской области. Добраться без проводника сюда сложно, и даже местные здесь иногда блудят, и относят это к мистическим силам которые скрывают дорогу от недостойных. Неведомые силы не хотят открывать завесу таинственности и уводят с правильного пути.

Здесь мало комаров, хотя вокруг непроходимые болота, растут реликтовые растения: Каменный папоротник который является не характерным для этих мест, Рододендрон жёлтый или Азалия Понтийская, само название которой говорит о том что ареал её распространения гораздо южнее.

По мнению археологов в частности Андрей Петраускаса кандидата исторических наук это остатки древних гор, более древних, чем Урал. Тут, в глубь земли уходят кристаллические породы. Это не одиночные валуны ледниковой марены, которые можно встретить в лесах Белоруссии Прибалтики и остального Полесья. Ничего подобного этому там и в окружающих лесах нет.

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 351 | Добавил: robroys | Теги: Украинское полесье, леса, камни, Полесье | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://news.dks.com.ua/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]