Случайные материалы:
24.03.2011||07:56 [НЛО(видео)] [786]

06.03.2017 - 01:52
Тайная миссия Аполлона 17 на Луну
Миссия Аполлона 17 на Луну, которая состоялась 7-19 декабря 1972 г., стала предметом особой гордости и славы и кульминационным пунктом всей нашей лунной пилотируемой исследовательской программы. Местом, выбранным для этой величайшей и самой ожидаемой из всех Аполлонов миссий на Луну, была небольшая долина, расположенная на плоскогорье Таурус-Литтру. Из-за многочисленных выступающих массивов горных пород, возвышающихся почти на каждой стороне этого места до 2 - 2,5 км, это было также наиболее опасное место для приземления из всех программ Аполлона.

Риск не посадить Челленджер в этом районе был слишком велик и его успешное приземление на лунной поверхности является свидетельством мастерства командира миссии Жене Сернара (Gene Cernan), ветерана Аполлона 10 и Жемини, а также пилота лунного модуля Аполлона 17. Объявленной платой за этот риск была возможность отобрать образцы с большего и более разнообразного по геологическому строению и минеральному составу разреза Луны. С этой целью Жене сопровождал в лунном посадочном модуле геолог Джек Смит (Jack Schmitt). Пилот основного отсека (командного модуля) Роналд Эванс остался на лунной орбите, осуществляя надзор за получением большинства фотографий Луны и орбитальных данных, которые мы увидим в этой работе.

Тайная сторона миссии Аполлона 17 на Луну. Фотографии Луны, обнаруженные через десятилетия
Чисто научный и невинно правдоподобный мотив, как он заявлен выше, мог или не мог быть действительной официальной причиной для такого огромного риска. При внимательном изучении фотографий и карт Луны и расшифровок стенограмм, полученных во время миссии, становится все более очевидным, что в них гораздо больше непонятного (involved), чем когда-либо было заявлено или написано. Я попытаюсь показать, что в месте посадки лунного модуля и миссии Аполлона-17 на Луну есть что-то действительно шокирующее, что было спрятано в укромном месте (plain site), замолчено (hushed), предано забвению (back-drawer relegated) до того момента, пока не было заново обнаружено и не привлекло внимание некоторых внимательных и смелых умов во время великой социальной преемственности. Эта сторона миссии Аполлона 17 на Луну была погружена в глубины забвения на десятилетия. У меня нет намерений указывать пальцем на кого-либо из этих замечательных людей или агентств, связанных с миссией Аполлона 17, я просто хочу показать это замечательное место (посадки) на Луну с другого ракурса, опираясь на вполне убедительные свидетельства. Если это место действительно аномальное, как предполагается в данной работе, то это является веской и разумной причиной для того, чтобы вернуться назад и более обстоятельно исследовать Луну.
Особое внимание мной было уделено оригинальным фотографиям лунной поверхности высокого качества, ныне доступным для изучения. Все фотографии, присутствующие в статье – тщательно сканированные репродукции фотографий Луны из миссии Аполлона 17, которые удалось найти. Они были получены из различных коллекций пленок и фотографий НАСА, и сопоставлены между собой. Признание и высокая оценка должны быть направлены всем добрым людям с рангом и без ранга, которые в течение многих лет сохранили эту чудесную фотоколлекцию нашего самого большого приключения на Луне неповрежденной. Необходимо, чтобы эта фотоколлекция сохранялась в первичной форме так долго, насколько это возможно. Оцифрока поможет сохранить эти бесценные архивы пленок и фотографий Луны для потомков.

Что видно на фотографиях места посадки на Луну лунного модуля Аполлона 17 ?



Прежде всего мы должны внимательно посмотреть на выбранный для посадки район поверхности Луны. С это целью я отобрал фото (metric photo) AS17-m-1218, которое дает нам великолепную панораму всей окрестности. Посмотрите на это же фото Луны с более высоким разрешением, кликнув по нему, и изучите его со всех сторон. Наблюдательный зритель мог бы сразу увидеть присутствующие здесь правильные геометрические прямолинейные формы и формы с острыми углами, а на нижнем массиве участки повышенной прочности. Наши астронавты приземлились именно в этой точке лунной поверхности.
Центр этой фотографии имеет координаты 19,5 град. с.ш. и 30,9 град. в.д.. Фотография была сделана с высоты 112 км при солнце, расположенном на востоке примерно в 35 град. от угла горизонта.
Следующее фото справа ниже – более детальный фрагмент поверхности Луны с первого фото. Показанный на нем участок лунной поверхности представляет собой цель миссии Аполлона 17.



На этой фотографии видны окрестности места приземления на Луну и исследовательских работ Аполлона-17, while remaining far enough away to draw context from the whole of the surrounding areas. Шестиугольный элемент в центре – это Южный массив, две другие наболее выдающиеся горы вокруг места приземления – это Северный массив и Восточный массивы.
Как вы можете видеть, несмотря на существенную эрозию на его юго-западной грани, Южный массив представляет собой строго симметричный шестиугольник. Даже на таком расстоянии четкие линейные структуры видны не только на нем, но и на окружающих структурах лунной поверхности. Это – одна из наиболее аномальных зон ключевой важности для понимания истинной природы этого замечательного места Луны. Мы будем продолжать «раскапывать» его.

Южный массив – город на Луне, построенный по принципу аркологии



Это фото поверхности Луны с близкого расстояния – извлечение из «Журнала лунной поверхности» Аполлона 17, показывающее часть фотографии AS17-2309, снятой панорамной камерой. Стрелка указывает точное нахождение места посадки на Луне. Приземление произошло в 19:54:57 (2:54:57 PM EST) на 20.19080 град. с.ш и 30.77168 град. в.д. (в пределах 60 футов от планируемого места посадки). Долина, показанная стрелкой, имеет всего 8 км ширину. Линейность (линейчатость) на 2,3 км вершине Южного массива видна на этом фото довольно отчетливо. From left to right corner across the longest axis it is approximately 17 km wide; across it's breadth approximately 12 km. По всей вероятности, из всех официальных публикаций полностью «улетучилось» замечание о почти симметричном шестиугольнике, покрытом прямоугольной бороздчатостью (полосчатостью, канавками - striations). Возможно, эта «гора» представляет собой частично разрушенный arcology.

Аrcology(аркология) - создание полузамкнутых пространственных сооружений, вмещающих в себя целые города;
Аrcology (аркология) - градостроительная концепция, представляет собой синтез архитектуры и экологии; разработана архитектором П. Солери;
Аrcology- город, построенный по принципам аркологии (высокоурбанизированное поселение, с вертикальной структурой и замкнутой экосистемой)

Симметричные шестиугольные структуры на месте посадки Аполлона 17 на Луну свидетельствуют об их искусственного происхождения
Южный массив показанноой на фото лунной поверхности также окружен многочисленными структурными аномалиями. Существует слишком много правильных геометрических форм в структуре этого участка Луны, чтобы объяснить его одними геологическими процессами. Имеющаяся гипотеза, что он является результатом подъема поверхности Луны, вызванного the Serenitatis event, не дает объяснения – я подчеркну это – образования шестиугольной симметрии на этой структуре или линейности других массивов вокруг нее. До сих пор не существует разумной и общепринятой модели, которая позволяет понять, как могла сформироваться форма на лунной поверхности, подобная этой. При дальнейшем обзоре всей этой области Луны можно наблюдать что гексагональная структура Южного массива помещена в центре of a diametrically opposed larger square plain bordered upon by sharply linear massifs.
Принимая во внимание огромное количество работ по планированию, которые осуществлялись при подготовке любой миссии Аполлона на Луну, трудно представить себе, что эти аномалии не были замечены. По этому вопросу уважаемый доктор Факук Эль-Баз (Dr. Farouk El-Baz), руководитель программы лунного научного планирования заявил: «не обо всех научных открытиях на Луне было доложено». Симметричные шестиугольной формы, наполовину разрушенные горы, покрытые перпендикулярными линейными структурами, довольно редки в природе. Однако, во всех описаниях места посадки Аполлона 17 на Луну этот факт не упомянут. Это – только одно из неупомянутых открытий.

Руины древних построек на Луне?
Мне кажется вполне естественным, что отмеченные выше странности рельефа лунной поверхности были истинной причиной выбора этого места Луны для исследований. Очевидно, что это было сделано не только с целью отбора геологических образцов, так как эта область Луны несет атрибуты скорее искусственных конструкций, чем естественных. Почти неизбежное чувство превратившихся в руины древних лунных построек (structural artifacts), лежащих под вековыми отложениями (the filth of the ages ) и обломками пород при катастрофических разрушениях гор на Луне и отходов (waste), проникает в нас при просмотре. Были или нет эти структуры на Луне построены гуманоидами в очень давние времена, или они имеют неземное происхождение, я здесь не буду рассматривать, хотя к вопросу об их искусственности то и дело буду возвращаться при дальнейших рассуждениях.
Предположение об искусственном происхождении сооружений на Луне на фото вверху вынуждает нас рассмотреть еще более детальное фото этой территории - AS17-2309 с Itek-панорамной камеры.
Кликните фото, чтобы увидеть сориентированное фото лунной поверхности высокого разрешения.



Это фото Луны высокого разрешения производит должное впечатление. Пристальный взгляд на него показывает, что вся эта область поверхности Луны заполнена какой-то структурной линейностью (линейными структурами). Они напоминают рисунок руин, которые мы видим на аэрофотоснимках участков земли. Единственным отличием является то, что это происходит на Луне. Были бы эти аэрофотоснимки снимками каких-то мест Земли, можно было бы заключить пари, что археологи и искатели сокровищ уже давно бы изучали их. Область вокруг вершины и сторон как Южного, так и Северного массивов, the Lee Lincoln Scarpthe Sculptured Hills (Скульптурные холмы)... the Access Region Holeinthe Wall (Дыра в стене)....
Вскоре мы будем рассматривать с более близкого расстояния эти удивительные вещи на Луне. Все эти места лунной поверхности содержат чудеса, но на одно из них следует обратить особенное внимание. При пристальном рассмотрении Южного массива на всех фотографиях вы можете увидеть темное место на его длинном ярком верхнем крае, на окончании подъема склона, где он соединяется с равниной (нижний длинный край, на фото непосредственно выше). Оно называется Нансен (Nansen) Это темное место и окрестности были самыми важными местами миссии...
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 72 | Добавил: robroys | Теги: Миссия, Луна, Апполон 17 | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]