Случайные материалы:
08.03.2011||19:51 [Ворота Тонга] [1341]

13.10.2015 - 15:06

Стресс и здоровье

Стресс не следует интерпретировать как катастрофическое явление для здоровья, поскольку стрессовая реакция на определенные обстоятельства предусмотрена физиологическими особенностями организма. С точки зрения внутренних процессов, протекающих в организме вне поля нашего зрения, стресс характеризуется изменением химического состава крови и, соответственно, клеток.

Хорошая переносимость стрессов, обеспечиваемая систематическим применением биопрепарата Гипотензин, – залог отсутствия проблем со здоровьем, наблюдающихся как результат регулярных стрессовых явлений.

Положительная функция стрессов заключается в возможности за короткий промежуток времени повысить мобилизационные характеристики организма и эффективность выполнения неотложных действий. В ситуациях, когда все решает скорость и точность, стресс оказывает пользу.

Что касается отрицательных последствий стрессов, то особого внимания требует здоровье сердечно-сосудистой системы, которой при частых стрессах наносится существенный урон. При стрессе учащается пульс, возникают резкие скачки артериального давления, сердце испытывает значительные перегрузки.

Защитить сердечно-сосудистую систему путем препятствования развитию болезней, вызванных стрессами, помогает биодобавка Нейрвана, купить которую целесообразно не только при наличии ощутимого комплекса дискомфортных симптомов, но и в профилактических целях, даже при нечастых стрессах.

В результате исследований стрессов и динамики состояния организма, переносящего стресс, было установлено, что степень вреда, наносимого стрессом, можно значительно снизить или даже свести к нулю, если отреагировать на стресс повышением физической активности.

Разумеется, возможность незамедлительного посещения спортивного зала или осуществления пятикилометровой пробежки при стрессе есть далеко не у каждого человека, поэтому наиболее полезной окажется профилактика стресса:

- научитесь расслабляться,
- трезво оценивайте степень важности соответствующей проблемы. Большинство проблем при глобальном рассмотрении несущественны и не стоят переживаний,
- не курите. Никотин – один из факторов развития стресса,
- не переедайте. Переедание – это не средство для стресса, а средство "для ожирения",
- не употребляйте спиртное,
- укрепляйте организм сбалансированными комплексами Витаукт,
- управляйте своей жизнью и своим временем. Не следует планировать дела и ставить задачи, на которые даже теоретически не хватит сил и времени,
- не забывайте о периодическом отдыхе. Хроническая усталость – спутник стресса.
Категория: Здоровье | Просмотров: 526 | Добавил: robroys | Теги: Стресс и здоровье, здоровье, стресс | Рейтинг: 5.0/1

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]