Случайные материалы:
18.03.2011||16:32 [ЧАЙ Пророка] [1025]

27.03.2013 - 02:44

Советы фен-шуй для кухни

Если вы хотя бы частично обустраиваете свой дом по принципам фэн-шуй, то начать следует с кухни, поскольку она является одним из важнейших помещений в доме, к тому же женщина обычно проводит здесь значительную часть своего времени.

Cогласно учению фэн-шуй, кухня олицетворяет еду и процветание. В конце концов, хорошая еда всегда ассоциируется с богатством и здоровьем.

Поэтому, создавая и украшая свою кухню в соответствии с принципами восточной магии, вы способствуете и своему процветанию и здоровью. Главное - помнить: существуют основные принципы, применимые к обустройству любой кухни.


Плохо есть все время


Не всегда расположение кухни зависит от нас самих. Но если вы строите загородный дом или у вас есть возможность перепланировки в квартире, то вы можете расположить кухню в соответствии с принципами фэн-шуй.

Лучше, когда кухня находится в задней части дома или, по крайней мере, позади центральной оси дома. В любом случае вы не должны, как только заходите в дом (квартиру), сразу натыкаться взглядом на кухню.

Это может способствовать появлению проблем, связанных с пищеварением. Расположение кухни непосредственно у главного входа может привести к тому, что приходящие гости будут уходить сразу после еды, а также побуждать обитателей дома есть все время, не переставая.

Но даже если ваша кухня и находится в передней части дома, не стоит паниковать, есть определенные средства и приемы, уменьшающие негативное влияние такого расположения. Повесьте занавеску или бисерные шторы на кухонную дверь.

Можно также наискосок от кухни расположить что-либо яркое и отвлекающее взгляд, например картину или любой другой декоративный предмет, чтобы при входе в дом взгляд падал на него, а не на кухню.

Цвет порадует глаз


На кухне не должно быть ничего красного, розового или оранжевого оттенка. Это цвета «огня», и они могут спровоцировать споры и ссоры. Так что если вы с мужем обычно ссоритесь именно на кухне, то оглянитесь вокруг - может быть, в этом виноват цвет стен.

Лучше всего использовать на кухне светлые и холодные цвета: белый, светло-зеленый, голубой. Из пяти элементов – Земли, Воды, Огня, Дерева и Металла – кухня соединяет в себе элементы Огня и Воды. В соответствии с этим наилучший цвет кухни – белый, как цвет, уравновешивающий оба эти элемента.

К счастью, мода на кухонные приборы и принадлежности, а также элементы декора из нержавеющей стали также способствует этому равновесию. Нержавеющая сталь может быть отнесена к холодным и светлым цветам, рекомендуемым экспертами.

Флуоресцентный свет не годится для всех комнат; он постоянно мерцает, негативно влияя на глаза и нервную систему, что может способствовать повышению артериального давления, внутриглазного давления и появлению головных болей. Однако он очень популярен благодаря яркому свету и низкой стоимости.

Если вы решили, что не можете обойтись на кухне без флуоресцентного света, дополните его хотя бы одной обычной лампой дневного света.


Простор для души


Один из важнейших принципов для кухни заключается в том, чтобы человек, который готовит, находился в доминирующем положении. То есть, стоя за плитой, вы должны находиться лицом к двери, и ни в коем случае не спиной.

Поскольку в современных небольших кухнях этого довольно трудно добиться, то консультанты обычно советуют повесить над плитой либо зеркало, либо что-то другое с зеркальной или отражающей поверхностью. Зеркало может быть любого размера, но чем больше поверхность, тем лучше будет действовать исправление.

Кроме того, хорошо, когда кухня достаточно просторна и имеет широкий дверной проем. В этом случае хозяйка не чувствует себя изолированной от жизни остальной семьи или от гостей.

По мнению многих экспертов, обустройство кухни должно базироваться на правиле треугольника, то есть холодильник, плита и раковина должны образовывать углы треугольника. Расстояние между ними должно составлять 1,5-2 метра, это обеспечит максимум удобства при минимуме повторяющихся движений.

К тому же благодаря такому расположению элементы Огня (плита, микроволновая печь) отделены от элементов Воды (холодильника, раковины, сушилки для посуды). Они должны быть отделены друг от друга элементами Дерева, например деревянной мебелью или любыми другими элементами из дерева.

Подойдет, в частности, какое-нибудь растение или даже изображение растения. Как и все комнаты в доме, кухня должна поддерживаться в чистоте и порядке. Здесь нельзя суетиться и ругаться друг с другом. Следует немедленно избавляться от сломанных и разбитых вещей.

Плита не должна стоять рядом с окном, поскольку жар плиты, согласно фэн-шуй, олицетворяет процветание и богатство. А вы же не хотите, чтобы ваше богатство улетело в окно? Готовить на плите предпочтительней, чем в микроволновой печи, поскольку микроволновка распространяет электромагнитное поле, которое оказывает негативное воздействие на состояние души и тела человека.

По той же причине лучше пользоваться газовой плитой, чем электрической. Помните: в целом каждая семья сама должна определить для себя соотношение между количеством современных устройств и соблюдением принципов фэн-шуй. Однако попробовать применить хотя бы часть этих принципов стоит незамедлительно.
Категория: Советы | Просмотров: 417 | Добавил: robroys | Теги: фен шуй на кухне, кухня, Фен Шуй | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]