Случайные материалы:
03.03.2011||03:02 [Зона 51] [6847]

01.03.2012 - 22:58

СИЦИЛИЯ. Таормина. Греческий театр.(фото-путешествие)

Благодаря своему расположению на живописной горе, откуда открывается великолепнейшая панорама на море через колонны с арками, Греческий театр в Таормине, которому более 2 тысяч лет, широко известен. Однако, из-за фестиваля мне, увы, не удалось заснять эту панораму - сцена и огромный экран загородили большую часть естественной красивейшей сцены древнего театра.

Благодаря своему расположению на живописной горе, откуда открывается великолепнейшая панорама на море через колонны с арками, Греческий театр в Таормине, которому более 2 тысяч лет,  широко известен. Однако, из-за фестиваля мне, увы, не удалось заснять эту панораму - сцена и огромный экран загородили большую часть естественной красивейшей сцены древнего театра.  

Это самый лучший кадр, который сняла, поднявшись, вопреки запрету, на сцену. В углу снимка слева чернеет кусочек одного из фестивальных  звукоусилителей. Однако надо заметить, что акустика в древнегреческих и римских амфитеатрах до сих пор осталась дивной, что проверено как в Трирском амфитеатре, так и в театре в Эфесе (Турция), в котором звук упавшей монеты был слышен в последнем ряду.  

 
------

Вид арок театра с другой стороны, справа, внизу, виднеется кусочек фестивальной сцены. 

----
Арки естественной сцены театра.

Греческий театр был построен в 3 веке до н.э. При его строительстве пришлось выровнить гору, переместив огромное количество известнякового камня. Театр вмещает до 10 тысяч зрителей, в диаметре он более 100 метров. Решила его сфотографировать в два приёма.


-----
Белые пластиковые кресла - временные, для кинофестиваля. За ними идут каменные сиденья, оставшиеся с древних времён.



-----
Хотя театр до сих пор называется Греческим, однако в первом веке, когда Таормина вошла в число важнейших городов Римской империи, римляне перестроили театр, сняв часть зрительских сидений под расширение арены для гладиаторских боев. Многочисленные изменения были сделаны и арабами. 


----- 

Каменные древние ступеньки идут вверх к аркадам верхнего яруса театра.


----
Крутой подъём, высокие ступени, которым около двух тысяч лет, тени нет, нещадно палит солнце, хотя настоящая  сицилийская жара, когда в тени зашкаливает за +40, ещё не наступила.   


-----
Наверху виднеются аркады театра, к которым я и держу путь.


-------

Не доходя до аркад, очаровательное место - словно небольшой музей под открытым небом.  


 

------



-----

Дальше начинается проход за верхним ярусом театра - он справа.


-----
Как и все древнейшие сооружения, в течение веков театр пережил грабежи, когда его разрушали, растаскивая камни для построек. 

 

-----
Около двух тысячелетий смотрят на нас!

-----
Дорога выводит в небольшой садик, раскинувшийся за высоким последним ярусом театра. Оливковые деревья и огромные кактусы, древние камни, оставленные здесь как скамейки.

 

------
Можно малость и передохнуть в относительной тени.

-----
Живописный огромный кактус просто просился в кадр.

------
Красивый вид на утопающую в зелени кипарисов Таормину.

------
Виды на Таормину и горы.



-------
Вот среди каких отвесных скал построили театр древние греки!








 

 -----

Обойдя по кругу театр сверху, спускаюсь вниз, спуск тоже был не из лёгких -  это на этом снимке кажется, что театр небольшой. 

Фото от 13 июня 2010 года, снято с 15 до 16 час.

Категория: Путешествия | Просмотров: 1045 | Добавил: robroys | Теги: СИЦИЛИЯ. Таормина. Греческий театр. | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]