Случайные материалы:

13.02.2014 - 21:30

Рыбак нашел статую Апполона в секторе Газа.

В секторе Газа на мелководье, всего в 100 метрах от берега недалеко от границы с Египтом, мужчина нашел древнюю статую Апполона. Человек воспользовался помощью своих родственников, чтобы вытащить находку из воды.

Чтобы оценить материал находки и приблизительную стоимость экспоната, брат рыбака отнес статую к ювелиру ,где и было выяснено, что 500-килограммовая бронзовая статуя является образом Аполлона.

Позже, мужчина пытался продать древнюю статую в Интернете, надеясь получить за нее 500 тысяч долларов. Единственным условием для потенциального покупателя было то, что он должен будет вывести находку из сектора Газа.

Позже полиция обнаружила и конфисковала древнюю статую и арестовала рыбаков, пытающихся продать культурные ценности. Власти говорят, что статуя однозначно должна остаться на территории сектора Газа и после реконструкции должна быть выставлена в одном из музеев.

Статуя, созданная в VI веке до нашей эры, скорее всего являлась частью дворцового или храмового комплекса. Это удалось выяснить по материалу находки.
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 349 | Добавил: robroys | Теги: находки, новости археологии, сектора газа, Статуя Апполона | Рейтинг: 3.0/1

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]