Случайные материалы:

20.03.2011 - 02:47

Руины Атлантиды покоятся у побережья Испании?

Piccy.info - Free Image Hosting
Как бы цинично это не звучало, но тема цунами, кажется, приобрела актуальность в связи с недавними событиями. По крайней мере, теперь этому катаклизму приписывают еще и уничтожение мифической Атлантиды. К такому умозаключению пришла группа американских исследователей под руководством некоего профессора Ричарда Фрейнда (Richard Freund), недавно давшего интервью журналистам издания Reuters.

Благодаря использованию компьютерной графики удалось получить изображения концентрических кругов, формировавших территорию Атлантиды в далекую эпоху расцвета. Именно в форме таких окружностей выстроились подводные структуры, обнаруженные учеными у побережья Кадиса, поблизости национального парка Доньяна.
Piccy.info - Free Image Hosting
«Такова сила цунами, – утверждает мистер Фрейнд. – Просто трудно понять, как оно могло стереть с лица Земли остров протяжностью в 60 миль…». В основе изыскания, предпринятого профессором из Университета Хартфорда (University of Hartford), лежит анализ спутниковых фотографий. Детально рассмотрев снимки территории к северу от испанского Кадиса, Фрейнд пришел к выводу, что это место идеально подходит на роль колыбели древней цивилизации.

Для того чтобы проверить правильность данного предположения, в 2009 и в 2010 году к побережью Кадиса направились экспедиции, в состав которых вошли геологи и археологи. Используя глубинный радар, цифровое картографирование и прочие технологии, они принялись изучать испанскую Атлантиду. В результате обнаружились так называемые «мемориальные города» – необычные формирования, которые, по мнению Фрейнда, воздвигли уже после частичного разрушения острова. Согласно новой гипотезе, значительную часть древнего государства затопило во время цунами, после чего выжившие люди направились ближе к центру, дабы отстроить там свою цивилизацию. Вследствие такого расселения останки улиц с постройками приобрели концентрическое расположение.

Причиной, по которой ученые стали искать именно у побережья Испании, стал написанный Платоном текст, в котором древний мыслитель описывает Атлантиду как остров, находящийся перед Геркулесовыми столбами – горами, обрамляющими вход в Гибралтарский пролив. Поскольку цунами – это далеко не редкость для Средиземноморья, Фрейнд посчитал, что именно они могли привести к гибели цивилизации. Подтверждением тому являются и «Диалоги» Платона, в которых упоминается, что Атлантида исчезла в морских водах за один день и одну ночь – возможно, речь идет о втором цунами, окончательно накрывшем остатки острова.

На месте обнаружения «городов» еще будут проведены раскопки – в настоящий момент из-за толщи песка и вековых отложений различимы лишь общие очертания. Очевидно, именно от этих раскопок и будет зависеть судьба предлагаемой Фрейндом версии.

Ранее Атлантиду уже находили у берегов Африки, на дне Карибского моря, а так же на территории Сардинии.

Источник: ufo.ck.ua

Категория: Исследования,наука | Просмотров: 1153 | Добавил: robroys | Теги: Руины Атлантиды покоятся у побережь | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]