Случайные материалы:

31.05.2014 - 13:11

Рецепты молодости от женщин всего мира

Как ухаживают за собой представительницы прекрасного пола во всем мире? Как они поддерживают себя в форме и продлевают жизнь? Мы изучили рецепты красоты женщин с самых разных континентов. Возьмите на заметку!
Француженки
Французские женщины чаще всех в Европе берут больничные. Французы – третья в мире нация по уровню здоровья. Здесь наиболее короткий рабочий день, что идет на пользу иммунитету. Француженки могут похвастаться одним из самых низких показателей ожирения. По мнению ученых, причина – любовь к домашней кухне: это позволяет избегать вредных консервантов и "готовых ужинов".
Итальянки
Итальянки знают толк в том, как затевать маленькие романы. Исследования ученых показали, что женщины, которым везет в любви, могут похвастаться более стойкой иммунной системой и живут дольше. Флирт повышает уровень "гормонов хорошего настроения" – эндорфинов, снижающих давление и успокаивающих пульс. В преклонном возрасте это дает потрясающий эффект, облегчая борьбу с недугами.
Непальские женщины

Буддийская культура приучила местных красавиц к мысли, что счастье не в дорогой сумке, шикарных туфлях и модной косметике. Они уделяют внимание фундаментальным вещам – таким, как здоровье, сила духа, спокойствие и медитация. По мнению психологов, люди, зацикленные на богатстве, гораздо менее счастливы, чем те, для кого материальные ценности не важны.
Японки
По данным Всемирной организации здравоохранения, японцы потребляют на 30% меньше калорий, чем европейцы. В их рационе много рыбы, соевых продуктов и водорослей, в среднем, 7-10 порций овощей и фруктов в день. Основной напиток – зеленый чай. Любимые виды спорта – йога и тай-чи – нацелены не на наращивание мускулатуры, а на гармоничное развитие тела и духа.
Австралийки
У большинства австралийцев есть домашние животные, что способствует снижению уровня холестерина, кровяного давления и повышению иммунитета. Наибольшая польза – от собак, ведь с ними надо гулять. Впрочем, даже рыбки гуппи улучшают самочувствие:)
К тому же, австралийские женщины предпочитают заниматься спортом на свежем воздухе. Так они сжигают на 32% больше жира.
Мексиканки
Зачем держать эмоции в себе? Мексиканцы недаром считаются экспрессивной нацией. Психологи солидарны с ними: постоянное сдерживание гнева и обиды приводит к заболеваниям сердца и головным болям.
Пренебрегать сиестой в Мексике не принято: подремать часок-другой после обеда и переждать жару – старинный обычай, который заряжает энергией на остаток дня и начало ночи.
Категория: Здоровье | Просмотров: 456 | Добавил: robroys | Теги: рецепты молодости, молодость, здоровье | Рейтинг: 5.0/1

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]