Случайные материалы:

06.05.2017 - 03:46
Протасовская аномальная зона
Этот район расположен между деревнями Протасово, Огуднево и Душоново, что на северо-востоке Московской области. Уфологи считают его довольно «рейтинговой» аномальной зоной, поскольку там неоднократно наблюдались НЛО.

Протасово состоит из нескольких деревянных домов, преимущественно одноэтажных. Значительная их часть — летние загородные домики москвичей.

Самое знаменитое из всех «уфо»-событий случилось вечером 30 апреля 1990 года.

Но «вообще-то эти НЛО у нас раньше чуть ли не каждый день видели, — рассказывала одна местная жительница. — Бывало, идешь вечером, и вдруг — летит что-то по небу. Вроде самолет, а приглядишься — никакой не самолет: ни крыльев, ни лампочек не видно, и двигается медленно-медленно, а потом вдруг внезапно улетает куда-то за лес».


В тот день, то есть 30 апреля 1990 года, эта женщина возвращалась домой из Огуднева:

«Почти дошла до Протасова, вдруг вижу — на поле, ближе к лесу два костра горят. Потом пригляделась: никакие это не костры, больше похоже на фары от очень большой машины. Мне ужасно любопытно стало, что же это такое. А тут как раз с той стороны на дорогу ребятишки выскочили, дачники. Я их спросила, что там, а они: «НЛО!».

Крестиком указано примерное место приземления НЛО в 1990 г, точками путь отлёта

Другая свидетельница описывает этот НЛО как нечто приплюснутое и светящееся. «Тарелку» затем видели несколько охотников, возвращавшихся домой вдоль дороги. Она зависла над ними на высоте около 15 м, отчего они пришли в ужас и побежали. Однако НЛО легко догонял людей. Тогда они выстрелили по нему дробью, и НЛО плавно ушел в небо.

Таинственные объекты и позже не раз наведывались в эти края. Шедшую из Протасова домой жительницу Огуднево сопровождала серебристая «сигара» длиной около 30 м, причем летела она совершенно бесшумно. Появлялись здесь и классические «тарелки» диаметром не более 5 м.

А в тот же вечер, когда охотники обстреляли НЛО, в одном из домов, где люди ужинали, вдруг невесть откуда появились существа с вытянутыми головами и большими черными глазами, в остальном весьма похожие на людей.

Хозяева подняли от страха громкий крик, и гости тотчас исчезли.

Кроме того, в 1998 году над Огудневом по ночам часто поднималось загадочное свечение, природу которого не удалось установить. А в октябре того же года уфологам удалось заснять здесь на видеокамеру шарообразный НЛО.
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 315 | Добавил: robroys | Теги: Подмосковье, Протасовская аномальная зона, Аномальные зоны | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://paranormal-news.ru/news/anomalii_podmoskovja_protasovskaja_anomalnaja_zona/2017-05-05-13417
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]