Случайные материалы:

03.05.2017 - 21:51
Профессор Серджио Канаверо осуществит пересадку головы
Профессор Серджио Канаверо, директор Advanced Neuromodulation Group в итальянском Турине, намерен в течение ближайших 10 месяцев осуществить первую в истории трансплантацию человеческой головы, а затем планирует начать исследования в области пересадки мозга.

Если эксперименты завершатся успешно, то он полагает, что замороженный мозг можно будет размораживать и пересаживать в донорское тело. Сотни людей, которые умирали или находились в состоянии паралича, заморозили свое тело или мозг в надежде на то, что медицинская наука сможет вернуть их к жизни и вылечить их заболевания.
Хотя многие эксперты скептически относятся к идее, что такие огромные органы как человеческий мозг можно разморозить без ущерба, профессор Канаверо заявил, что, по его мнению, в ближайшее время может быть «воскрешена» первая замороженная человеческая голова.

В беседе с корреспондентом немецкого журнала Ooom, он сказал, что планирует «разбудить» пациентов, замороженных Фондом продления жизни Alcor, расположенным в Аризоне. «Мы попытаемся вернуть к жизни первых пациентов компании, причем не через сто лет. Как только будет проведена первая трансплантация человеческой головы, то есть не позже 2018 года, мы сможем попробовать «пробудить» первую замороженную голову, – сказал профессор Канаверо. – В настоящее время мы планируем первую в мире трансплантацию человеческого мозга, и я считаю вполне реалистичным утверждение, что мы будем полностью готовы к операции через три года».
Пересадка мозга имеет много преимуществ. Во-первых, едва ли возможна какая-либо иммунная реакция, а это означает, что проблемы с отторжением не существует. Мозг – это, так сказать, нейтральный орган.

При пересадке головы с сосудами, нервами, сухожилиями и мышцами, отторжение может создать огромную проблему. Однако, в случае с мозгом все обстоит иначе. Тем не менее, профессор Канаверо признал, что возможны

физические и психологические проблемы, связанные с перемещением мозга в совершенно другое тело.
Хота российский программист Валерий Спиридонов, страдающий спинальной мышечной атрофией, вызвался стать первым пациентом для трансплантации головы, группа врачей позже заявила, что первое испытание, по всей вероятности, будет проведено на китайцах, поскольку шансы китайского донорского тела являются более высокими. Профессор Канаверо сказал, что «большое количество» людей предложили свои кандидатуры для трансплантации.

По его мнению, если пересадка человеческой головы пойдет успешно, это может иметь фундаментальные последствия для человеческого сознания и даже религии.
Категория: Здоровье | Просмотров: 62 | Добавил: robroys | Теги: пересадка головы, голова, Серджио Канаверо | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]