Случайные материалы:
04.03.2011||10:42 [Тарелка Майя] [763]

08.11.2018 - 07:49
Покупка и продажа недвижимости: что нужно знать для того, чтобы выиграть в цене?
Срок экспозиции квартиры зависит от ряда факторов, которые нужно учитывать, когда требуется продажа квартиры или ее покупка. Это делается для того, чтобы покупатель имел возможность снизить цену, а продавец - поднять.

На чем нужно торговаться, какие факты учитывать при продаже и как добиться снижения цены на квартиру?

Помимо выбора района и отдаленности автобусных и ж/д остановок, есть другие нюансы, на которые нужно смотреть.

В каких случаях продавцу лучше уступить и понизить цену, а покупателю требовать скидку? Из-за чего квартира будет стоить меньше своей реальной цены?

Как выиграть в цене


Большинство сделок совершается после торга. В случае с первичным жильем, он будет неуместен, так как квартира новая, но на рынке вторичного жилья торг всегда уместен. Если в планах купить новостройку, то все цены на квадратные метры можно узнать у застройщика. Сэкономить получится только в том случае, если выбрать жилье с меньшей квадратурой или же менее удачным этажом, обзором и так далее, в зависимости от того, почему застройщик снизил цену на конкретную квартиру.

Покупая же вторичку, можно указать собственнику недостатки продаваемой квартиры и получить скидку в размере 10-25%. Что касается самого большого дисконта, то он возможен при условии, что недостатков будет несколько.

1. Квартира представляет собой "хрущевку", расположена на первом этаже, при этом ее окна выходят на магистраль. Такая квартира не будет пользоваться спросом, однако ее обязательно приобретут в случае, если владелец сделает хороший дисконт.

2. Квартира расположена вблизи спортивного комплекса или арены. Практика показывает, что такие квартиры падают в цене как только рядом строят стадионы. Постоянный шум из окна снижает стоимость жилища на 10-18%, как гласит статистика, но при этом можно вернуть прежнюю цену, поменяв окна на дорогой стеклопакет, так что выявленный шумовой недостаток не будет иметь значения для будущего покупателя. При этом продавец сможет сэкономить 1-2 миллиона рублей. На этот ход пошли владельцы квартир вблизи стадиона ЦСКА, когда тот только был построен.

3. Вблизи есть ТЭЦ, ЛЭП. В этом случае дисконт должен составлять не менее 30%. У таких объектов низкий показатель ликвидности.

4. Железнодорожные пути вблизи дома. Из-за них в квартире будет постоянно шумно. Установка стеклопакетов не гарантирует снижение шума.

5. Вид на кладбище. Покупатели, прежде всего, смотрят на состояние квартиры и вид, который открывается из окна. Если он выходит на кладбище, не каждый потенциальный покупатель захочет жить в квартире, и поэтому нет способа завысить цену на такое жилье.



Что поможет выгоднее продать квартиру?


Какие-то недостатки, понижающие ликвидность, продавец устранить не может, но может увеличить шансы продать жилье по рыночной цене.

Если в жилище имеются проблемы с трубопроводом, его нужно заменить. Если требуется ремонт, то нужно отремонтировать все, выбросить старую мебель, визуально увеличив пространство.

Большим плюсом будет установка новых полов. Необязательно класть паркет, поскольку срок его службы невелик, но при этом можно поставить и другой пол, который прослужит годы.

Покупатель берет квартиру, рассчитывая провести там ремонт, но, если продавец самостоятельно всё приведет в порядок, можно выставлять обычную цену за лот.
Категория: Статьи | Просмотров: 33 | Добавил: robroys | Теги: квартиры, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]