Случайные материалы:

21.09.2018 - 05:48
Под Сыктывкаром наблюдается активность снежного человека
Этим летом под Сыктывкаром на фотоловушку местного жителя попало необычное существо. Предположительно, это был снежный человек. Известный криптозоолог Игорь Бурцев отправился на его поиски. По итогам экспедиции он записал видеоролик, где рассказал, что йети действительно обитает в этих краях.
Экспедиция ученых, которые изучают снежного человека, прошла в июле. Они отправились в леса неподалеку от села Чухлэм Сысольского района Коми. Именно здесь на камеру местный житель зафиксировал странное существо. Как объясняет Игорь Бурцев в своем видеоролике, определить подлинность йети на съемке ему помог знаменитый исследователь этих существ из США Марлон Дэвис:

- Он обратил внимание на то, что характер движения существа идентичен биомеханике снежного человека в знаменитом фильме Патерсона (самая известная видеосъемка йети в мире). Существо движется плавно, то есть его тело не совершает вертикальных колебаний. Когда идет человек, то он переносит тело через прямую ногу, поэтому у него заметны вертикальные колебания. Я не могу сказать на 100%, что в кадр попал не человек. Но моя уверенность составляет примерно 95%. Таким образом, можно сделать вывод, что в кадр попал йети.
Он также выразил сожаление, что группа не провела один важный эксперимент. Чтобы с уверенностью сказать, что это было, необходимо полностью повторить условия, при которых сняли существо. То есть – надо установить видеоловушку на том же месте, где она была в прошлый раз, а затем пройти на таком же расстоянии от нее в лесу.

Также по словам ученого, активность снежного человека наблюдается сейчас не только в Коми. Их видели также в Архангельской, Костромской, Кировской и Ленинградской областях. Правда, в своем рассказе криптозоолог упомянул нечто, что может скептически настроить даже тех, кто верит в снежных людей. Игорь Бурцев утверждает, что снежного человека так никто и не нашел потому, что он способен быть невидимым. В буквальном смысле слова:
- В 2015 мы были в экспедиции в Московской области. Там поставили видеоловушку на авто, а сами в это время обустраивали лагерь. Вечером при просмотре материалов обнаружили, что в двух метрах от палатки находился темный силуэт. Но мы его не видели, - сказал Игорь Бурцев.

Категория: Существа,животные | Просмотров: 43 | Добавил: robroys | Теги: сыктыквар, йети | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]