Случайные материалы:

23.07.2018 - 23:38
Почему жене нельзя стричь мужа
Не все мужчины торопятся в парикмахерскую, когда им нужно постричься. Мужские стрижки считаются довольно простыми, поэтому в некоторых случаях представители сильного пола предпочитают доверить ножницы жене: это и удобно, и бесплатно. Однако, согласно поверьям, делать этого не стоит. Жена не должна стричь мужа.


Почему дела обстоят именно так, чем объясняется данное суеверие, и чем подобная стрижка опасна, мы рассказываем ниже.

Некоторые женщины сами вызываются стричь своих мужей, считая мужские прически несложными. Многие используют машинку, с помощью которой сбривают, укорачивают волосы. С этим инструментом без труда справится и человек, далекий от парикмахерского искусства. Кстати, профессиональные парикмахеры и стилисты почти всегда самостоятельно стригут своих близких, считая, что так проще и дешевле.
Но не всегда стрижка проходит безоблачно. Иногда женщины замечают, что муж изменился, отношения в семье стали натянутыми. Супруг больше не проявляет того же внимания, что раньше, не обращает внимания на просьбы жены или забывает о них. Но мало кто задумывается, что причина таких перемен – стрижка, которую жена выполняет своими руками. Не стоит стричь мужа самой, даже если вы профессионал.


Согласно поверьям, волосы мужчины – это средоточие его жизненной силы. Обрезая волосы мужа ножницами, женщина лишает его этой силы. Но этого не происходит, если за инструмент берется посторонний человек, независимо от пола. В этот момент энергия будто «прячется», становится недостижимой.

Однако и профессионалам стоит быть осторожнее. Считается, что оптимальное расстояние между парикмахером и клиентом – 50 сантиметров. Меньшее расстояние приводит к тому, что жизненная энергия все же может покинуть мужчину при стрижке. В случае с женой-парикмахером ситуация осложняется, так как мужчина расслабляется, его защитные барьеры падают. Потеря энергии происходит независимо от расстояния.

Нередко, когда жена сама стрижет мужа, в семье начинаются конфликты. Иногда – по причине самой стрижки: муж критикует результат или профессионализм супруги, сравнивает ее работу с работой настоящего специалиста.
Однако истинная опасность в том, что супруга согласно поверьям, может лишить любимого супруга нескольких лет жизни. Причем чем чаще она стрижет мужа, тем сильнее «укорачивает» его жизнь. Конечно, верят в это не все. Но если вы подвержены суевериям, стоит быть осторожнее. Не хотите навредить супругу и «отнять» его жизнь? Отправьте мужа в парикмахерскую.

Также не забудьте свериться с лунным календарем: он определяет благоприятные и негативные дни для стрижки. Если постричься в правильный день, можно получить заряд положительной энергии и улучшить свое самочувствие и положение, включая материальное. Таким образом, рекомендуется следовать двум правилам: избегайте стрижки дома и сверяйтесь с лунным календарем при посещении парикмахерской.
Категория: Приметы | Просмотров: 35 | Добавил: robroys | Теги: муж, стрижка, жена, приметы | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]