Случайные материалы:

30.08.2018 - 05:33
Почему нельзя носить вещи и украшения другого человека
Говорят, что чужие украшения приносят несчастья. То же касается и других вещей, которые вам не принадлежали. Речь идет об одежде, обуви, мебели, аксессуарах. Специалисты по биоэнергетике рекомендуют быть осторожнее, если приходится брать чужие вещи и нести их домой.

У чужих украшений и вещей другая энергетика, поэтому их нельзя носить по определению. Если, например, шкаф стоял в квартире вашего друга или подруги несколько лет, он напитался энергией их дома, их ауры. Когда мебель или какую-то вещь переносят из одного помещения в другое, этой вещи нужно очень много времени, чтобы настроиться на волну нового дома.


Что касается личных вещей, то ситуация тут еще более сложная. Полученные или найденные вещи лучше не оставлять себе, если вы не хотите принести в свою жизнь негатив. На них могут быть проклятья или сглазы, они могли принадлежать очень плохим людям. Эти вещи привлекут в вашу жизнь много бед и разочарований. Что до простых вещей типа кошелька, зонтика или сумки, то в этом случае их энергетическая привязка к прошлому хозяину может быть не очень сильной. Если вы нашли украшение из драгоценного металла или камень, опасность гораздо выше.

Камень-талисман — это сильнейший энергетический магнит. Даже универсальные талисманы типа лунного камня специалисты не советуют брать себе. Наименьшую опасность, по мнению эзотериков, представляют лунный камень, жемчуг, оникс. Наибольший негативный фон для «чужаков» несут агат, гранат, рубин, тигровый глаз, аквамарин.
Из металлических изделий специалисты сайта dailyhoro.ru советуют избегать украшений из золота, меди, циркония и платины. Единственным безобидным металлом будет только серебро, и то оно может просто потерять свои свойства на чужом теле. Если вы нашли золотое украшение, то надевать его не следует никогда. Можно вернуть его владельцу или сдать в ломбард, но ни в коем случае нельзя его использовать или долго держать дома.

Народные приметы про чужие вещи

Даже народные приметы говорят о том, что следует обходить стороной всё чужое. Согласно одной из таких примет, если найденное золото почернело, то оно было проклято или абсолютно не подходит вам. В некоторых случаях это может значить, что на вас какое-то проклятье. Чтобы убедиться в этом на сто процентов, нужно просто надеть вместо чужого свое украшение. Если ситуация повторится, то нет сомнения в том, что с вами что-то не так.

У древних славян найденное серебряное кольцо сулило богатство и процветание. Его нужно было вернуть владельцу как можно скорее. У кельтов подаренные вещи вообще считались талисманами. Это касалось оружия и одежды, боевых трофеев. В некоторых культурах подаренные вещи считались знаком примирения.
Если кто-то из ваших знакомых специально оставил какую-то вещь в вашем доме, то будьте осторожны, ведь это может значить, что ваше благополучие хотят разрушить. Такие вещи лучше возвращать как можно быстрее.
Если вы видите перед собой камень-талисман или украшение из металла, лежащее на земле или где-то еще, то поднимать его не стоит. Согласно древним приметам, поднимая чужие вещи, которые кому-то дороги, вы поднимаете чужие проблемы и несчастья. Самые опасные найденные вещи, которые ни под каким предлогом не стоит нести домой, — ножницы, ножи, кольца, мягкие игрушки в виде человека, фотографии.

Можно ли очистить чужую вещь?

Украшения и камни труднее всего поддаются очистке. Если свой камень вам подарил очень близкий человек, то можно его очистить. Черные, белые и серые камни очищаются лунной энергией. Их нужно оставить на подоконнике и не трогать в течение месяца.
Красные, оранжевые, желтые и коричневые камни чистятся огнем. Нужно в течение трех дней водить по ним огнем свечи утром и вечером по пять минут. К сожалению, такие мощные камни не всегда проходят очистку, поэтому убедитесь в том, что даритель не желает вам зла.

Голубые, зеленые, бирюзовые, синие камни чистятся водой. Вам необходимо в течение недели каждый день бросать камень в ледяную природную воду, набранную из родника или колодца. Утром бросаете туда камень, а на следующее утро в то же время меняете воду.
Чтобы очистить простой предмет, одежду или мебель от чужой энергетики, потребуется свеча. Ритуал проводится днем. Вам нужно поводить пламенем по предмету, а если этот предмет может загореться, то свечу можно поставить куда-то, а вещь положить поблизости на пол. При этом нужно читать заговор: «Прогоню я всё плохое, хорошее приму. Матушка природа, очисти живым огнем этот предмет для меня и моей семьи, чтобы принадлежал он нам всецело. Да будет так». В случае с одеждой, согласно советам эзотериков, можно обойтись простой стиркой.
Категория: Приметы | Просмотров: 61 | Добавил: robroys | Теги: нельзя носить, приметы, чужие вещи | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]