Случайные материалы:
13.03.2011||05:03 [Гора Шаста] [2122]

26.03.2017 - 03:33
Первое условие выживания человечества.
То, что тенденции современного развития человечества ведут его в гибельный тупик самоуничтожения начинают понимать уже не только футурологи. Глобальные изменения климата, рост количества и силы природных катастроф, постоянное ухудшение экологической обстановки являются неизменным итогом того хищнически-потребительского образа жизни, который человечеству навязала захватившая власть над миром паразитическая сатанинская система. Но есть ли выход из этого тупика? Есть ли шанс у людей сохранить свою планету и выжить самим?

Российский путешественник, биолог, антрополог Г.Сидоров первым условием для выживания человечества считает полный отказ от рыночной экономики и тех принципов, по которым работает созданная социальными паразитами мировая финансовая система. Вот, что он об этом пишет в своей книге "Рок возомнивших себя богами": "Но с гибелью Библейского либерал-демократического проекта перед человечеством встанет вопрос: куда идти? Ему как воздух понадобится новая глобальная, справедливая идеология, которая бы целиком и полностью была поддержана уставшими от лжи, лицемерия и жестокости народными массами. Читатель вправе спросить: откуда она может взяться, такая идеология? Где её искать? Её не надо ни искать, ни высасывать из пальца, она давным-давно стучится в сознание каждого из нас. Если учесть, что наша планета представляет собой огромный космический корабль, и следовательно, её природные ресурсы ограничены, то невольно возникает вопрос: с какой целью в глобальных масштабах развёрнуты на ней рыночные отношения?

В них главной ценностью являются не природные ресурсы, которым на ограниченном пространстве всегда есть предел, а ничем не обеспеченные бумажки, по странным обстоятельствам называющиеся деньгами. Ужасно то, что этих бумажек определённые круги могут напечатать любое количество, и никто им этого не запретит. Получается парадокс: ресурсы планеты ограничены, а бумажек, на которые приобретаются эти ресурсы, может быть сколько угодно. Так как они превратились у большинства жителей Земли в единственную реальную ценность, то нетрудно догадаться, что ждёт нашу планету в недалёком будущем.

В лихорадочной погоне за добычей пресловутых бумажек, которые для миллионов обывателей стали новым Богом, перерожденцы своими же собственными руками очень скоро превратят цветущую планету в безжизненную пустыню. Когда всё продаётся и всё покупается, то за«зелёные» можно приобрести не только металлы, нефть, уголь, лес, плодородные почвы, но и пресную воду планеты, и даже её атмосферу. А почему нет, если деньги для большинства из нас стали дороже самой жизни? Ради их приобретения современное человечество рубит под собой сук, и не осознаёт что делает. Просто на Земле пока не нашлось покупателя, который бы предложил нашим барыгам и жадным до вещей и комфорта обывателям кругленькую сумму за воду и воздух. То, что такой покупатель в скором времени объявится, сомнений не вызывает. Похоже, ради него и действует на Земле наша перевёрнутая с ног на голову экономика, переводящая живые бесценные ресурсы планеты в горы вонючего мусора.

Благодаря её мощному влиянию изменилось и наше коллективное сознание. Из созидателей, людей творческих и идейных, мы всё больше превращаемся в тупых и жадных до всего материального потребителей, для которых кроме денег и удовольствий ничего на свете не существует. Людям с вывернутым наизнанку сознанием деньги нужны для того, чтобы обслужить своё бесценное физическое тело. О вечном и высоком подобные не ведают, им это недоступно. Получается, что человек в системе рыночных отношений является неотъемлемой её частью он главный потребитель всех производящихся промышленностью Земли материальных благ, и одновременно субъект, благодаря которому они создаются. И то, и другое возможно только из-за виртуальной силы денег, другого стимула у современного рыночного человека нет. Чтобы добыть деньги, он вынужден денно и нощно трудиться. Это тот современный невидимый кнут, который гонит на работу миллионы.

В то же время на Земле есть определённая группа людей, которая «делает деньги из воздуха». Это торгаши и, конечно же, банкиры. О банковских операциях мы говорить не станем, они многим известны. Важно то, что благодаря своим кураторам, некоторые банковские дома отняли право эмиссии денежной массы у государства, мы имеем в виду США. Так появилась на свет Федеральная Резервная Система. Вот откуда берутся триллионы фальшивых долларов, на которые идёт скупка и уничтожение природных ресурсов планеты. Нам пытаются внушить, что всё это делается ради блага человечества, что материальные ресурсы Земли для того и нужны, чтобы обеспечить его всем необходимым. На самом деле хищное разрушение экосистем планеты, опустошение её недр, загрязнение рек, озёр и морей, служит делу обогащения небольшой группы иллюминатов и банкиров. Нелюдям деньги нужны для того, чтобы держать за горло миллионы современных рабов, тех самых обывателей, у которых наизнанку вывернута психика, которые за деньги готовы пойти на любое преступление.

Понятно, что речь идёт о миллионах психически ущербных, благодаря которым и держится власть нелюдей. Так как их власть зиждиться на беспощадной рыночной эксплуатации природных ресурсов планеты, на безбрежных денежных потоках, порождающих такую хищную деятельность, то ради сохранения власти над социумом они готовы пойти на уничтожение основной части человечества. Что, собственно, и готовилось иллюминатами в декабре 2012 года. Тогда представители здоровой части населения Земли атомный коллапс предотвратили, но это не означает, что в будущем подобная попытка не повторится. И потом, убийство человечества, медленное, но верное, давно идёт. Мы имеем в виду многомерный Библейский проект и его продолжение либерально-демократическую диктатуру. Мы не оговорились, хорошо проплаченную, наглую и циничную диктатуру. Ту, которую по приказу транснациональных корпораций выполняют по отношению к своим народам подчинённые «закулисе» государства.

Но мы несколько отошли в сторону. Главное в другом: выше нами доказано, что рыночные отношения в недалёком будущем лишат планету Земля всех без исключения природных ресурсов. Включая воду и, наверняка, воздух. Что же нам, нормальным людям, делать? Как избежать гибели, и какой путь развития избрать? То, что он станет вектором спасения всего человечества, ясно без слов. В экономике не только у нас, в России, но и во всём мире пришло время перехода от рынка к плановомуведению хозяйства. Что даст такой переход? Прежде всего, он полностью нейтрализует рыночные отношения. Рынком управляет спрос, чем он выше, тем для капиталистической системы выгоднее, так как позволяет больше заработать. Но погоня за прибылью противоречит экосистемам планеты. В плановом хозяйстве прибыль не учитывается, оно строится на принципах необходимости, и деньги в нём не могут быть дороже ресурсов.

Кроме того, плановая экономика способна не только контролировать расход многих не восполняемых ресурсов, но и создать им замену из восполнимых. Например, все без исключения виды углеводородного топлива, которые мы получаем в результате переработки нефти, можно получить из быстро растущих видов деревьев и трав. Но для рыночной экономики такой вариант неприемлем, он требует дополнительных затрат. Намного проще бурить скважины и строить трубопроводы, и никого не волнует, что тысячи буровых и сотни километров трубопроводов уничтожают вокруг себя всё живое...

Какой из вышеизложенного можно сделать вывод? Если человечество не хочет само себя уничтожить, оно должно заменить рыночные хозяйственные отношения плановыми. Но и эта замена мало что изменит, если во главе её будет стоять вопрос выгоды, а не целесообразности. Кроме того, планированием должно быть охвачено не только производство продуктов народного потребления и необходимых для получения их ресурсов, но и восстановление разрушенных предыдущим злоупотреблением экосистем. Как доказывает современная наука, на Земле не так много невосполнимых ресурсов. Прежде всего, это уголь и горючие сланцы. И газ, и нефть со временем восстанавливаются. Так что спасти планету от ресурсного истощения и, как следствие, её гибели, глобальной плановой экономике под силу. Но, как известно, плановое ведение хозяйства, связанное с необходимым для народных масс товарооборотом и восстановлением природных ресурсов, присуще только социализму. Вывод однозначен: если человечество хочет и дальше эволюционировать, оно должно полностью отказаться от капиталистической модели жизнеустройства, перейдя на рельсы социалистического развития. Это тот минимум, без которого у современного человечества нет будущего.

Но нам могут возразить дескать: социализм в России, точнее – в СССР, уже был и показал он себя не лучшим образом. То, что он был, бесспорно, но надо знать, что социализм социализму рознь. Настоящие социалистические отношения существовали у нас только при Иосифе Виссарионовиче Сталине. При нём к власти на производстве, в советских органах и партии продвигались в основном талантливые, умные, честные и грамотные люди. Проходимцев ни на какие должности в ту эпоху не допускали.

Кроме того, за свои дела перед советским народом властные структуры всегда несли ответственность. Вот почему каждые пять лет Сталин старался очищать командные кадры от зарвавшихся и забывших свой долг. Благодаря контролю над корпусом управленцев и внедрению тотального новаторства на производстве в эпоху Сталина снижалась себестоимость товаров. Следовательно, можно было смело снижать розничные цены, что каждую весну и происходило (с точки зрения рынка – в ущерб государственной казне). В хрущёвское же время социализм выродился в корпоративный госкапитализм. Фактически возник государственный капиталистический рынок товаров. Естественно, стали расти цены и нещадно эксплуатироваться природные ресурсы страны. Ничего не изменилось и при Л.И. Брежневе. И так до конца, пока госкапиталистические отношения не трансформировались в то, что мы сейчас имеем. Следовательно, будущий строй должен быть социализмом, а не хрущёво-брежневским суррогатом, который со временем свалится в смертельную для планеты и человечества рыночную экономику".

Таким образом, первым условием необходимым для предотвращения самоуничтожения человечества является плановая экономика и отсутствие рыночных отношений, которые приводят к обнищанию народа и росту благосостояния мировой паразитической и национальных "элиток". И именно на этих социальных паразитов работают все те, кто принес в нашу страну "ценности" западной "цивилизации" и под вывеской "приватизации" ограбил простой народ, передав собственность над ресурсами своим хозяевам. И, конечно, подобные слуги паразитической системы под любыми предлогами будут стараться запудрить людям мозги, чтобы не допустить возвращения плановой экономики и справедливого общества, в котором у паразитов не будет возможности дорваться до "кормушки" власти.
Категория: Статьи | Просмотров: 41 | Добавил: robroys | Теги: человечество, условие, выживание | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://michael101063.livejournal.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]