Перемещения во времени или люди ниоткуда.

В начале 1995 года в китайском городе Сиуань-Хе появился необычный ребенок. Он был странно одет и говорил на непонятном диалекте китайского языка. Его привели в полицию, где он рассказал, что зовут его Хонь-Хень, что живет он в монастыре недалеко от селения Чень-Джо и что ему 11 лет. Ребенок выглядел испуганным, все время спрашивал, где он, что это за город и почему телеги ездят без лошадей.

www.image2blog.com
В полиции решили, что ребенок “не совсем здоров”, и отправили его в психиатрическую больницу. На вопросы врачей о том, какой сейчас год, Хонь-Хень, не задумываясь, ответил 1695. После обследования
выяснилось, что мальчик, как ни странно, здоров. Доктор Ли очень заинтересовался своим необычным пациентом. Он пригласил специалистов из других областей науки и предложил им пообщаться с Хонь-Хенем.

Выводы

ученых оказались ошеломляющими выяснилось, что ребенок говорит на китайском языке XVII столетия. Мальчик прожил в больнице целый год и неожиданно пропал в начале 1996 года. Поиски его не дали никаких результатов.
www.image2blog.com
Доктор Ли решил разыскать тот монастырь, о котором рассказывал Хонь-Хень. Оказалось, что монастырь действительно существует, и основан он в начале XVII века. Доктор Ли отправился туда и в старом архиве обнаружил удивительные записи. В них упоминался некий Хонь-Хень, прислужник при монастыре В документах сообщалось, что в начале 1695 года ребенок неожиданно пропал, а появился ровно через год, “одержимый бесами”. Но так как “одержимость” Хонь-Хеня была необычной, монахи сочли этот случай достойным для занесения его в монастырские свитки. Ребенок рассказывал всем, что все это время он провел в XX веке, что люди “там не такие, как сейчас”, что ездят они на “телегах без лошадей”, по небу “летают сверкающие колесницы” и люди “разговаривают с зеркалами”.
www.image2blog.com
Объяснение

Этому загадочному случаю может быть лишь одно ребенок каким-то образом “обогнал” время и попал в будущее. Но если он потом смог “вернуться обратно”, это должно означать, что прошлое и будущее существуют одновременно(?!).

11 февраля 1945 года в половину третьего ночи автомобиль “скорой помощи” доставил в Бостонский государственный госпиталь тяжелораненного мужчину. Одетый в военную форму водитель помог дежурной сестре положить пациента на смотровой стол и поспешно удалился. “Можете называть его Чарльзом Джемисоном”, – бросил, уходя, шофер. Быстрый осмотр пострадавшего показал, что его состояние было очень тяжелым.
Джемисон лежал без сознания, а на его ногах уже успело загноиться несколько осколочных ран. Внешний вид пациента дополнял неумело зашитый шестисантиметровый шрам на щеке и живописные морские татуировки, украшавшие руки и торс. Сестра немедленно вызвала хирурга и побежала за водителем, чтобы спросить, куда сообщить о дальнейшей судьбе пострадавшего.
Однако автомобиль “скорой помощи” уже успел уехать. Необычно быстрый отъезд машины, больше напоминавший бегство, смутил дежурную сестру, и она позвонила в полицию.

Полицейские приехали только на следующее утро, когда Джемисон уже был прооперирован, но все еще находился в коме. Детективы из полицейского управления Бостона внимательно изучили морскую форму больного. Китель и брюки оказались не американского производства. В карманах одежды полицейские не нашли ни одного документа, свидетельствовавшего о личности пациента. Поиски автомобиля “скорой помощи”, доставившего раненого в госпиталь, не увенчались успехом. Как выяснилось, ни гражданские, ни военные службы не располагали машинами названной медсестрой марки.
К загадочному делу подключили ФБР, чьи агенты пытались установить личность пациента через ВМФ США и торговый флот. Даже по лучив отпечатки пальцев больного морские службы не смогли пролить свет на тайну насто ящего имени Джемисона. Тем временем пациент продолжал находиться в беспамятстве и его жизнь висела на волоске.

Лишь спустя месяц стало ясно что больной будет жить. Хотя его тело ниже спины было парализовано, раны заживали, и он вышел из комы. Врачи рассчитывали, что Джемисон сам поможет в установлении собственной личности, но пациент хранил пугающее молчание, являвшееся, по предположениям медиков, следствием сильнейшего психологического шока. 15 июля 1945 года официальное следствие по делу Джемисона было закрыто в связи с невозможностью установления его подлинной личности Тем временем пациент недели напролет проводил в инвалидном кресле, неподвижно созерцая городской пейзаж И вдруг августовским утром, когда его палату проветривала сестра, он посмотрел на нее и с отчетливым британским акцентом произнес “Я не знаю, как это случилось”.

О словах Джемисона немедленно доложили доктору Оливеру Вильямсу, проявлявшему большой интерес к тайне немого пациента. Постепенно Вильямсу удалось добиться признания Джемисона о том, что он был моряком. Чтобы проверить его слова, в больницу пригласили главу Британской информационной службы Алтона Баркера, который принес с собой рисунки английской военно-морской формы и фотографии различных кораблей Великобритании. Просматривая иллюстрации, Джемисон остался совершенно равнодушен к материалам относящимся к современности. Зато увидев несколько рисунков военно-морского обмундирования времен Первой мировой войны, он удивленно спросил, почему на четырех рисунках шевроны располагались неправильно. Как признал впоследствии Баркер, он специально изменил расположение шевронов, чтобы проверить компетентность Джемисона, но никак не мог ожидать, что пациент обратит внимание именно на устаревшее обмундирование.

Британская сторона всерьез заинтересовалась загадочным пациентом. В разговоре с английскими морскими экспертами Джемисон признался, что служил на линкоре “Беллерофонт” сразу после того, как корабль сошел со стапелей. Этого просто не могло быть, поскольку в первое плавание линкор отправился в 1907 году.

Из глубин своей искалеченной памяти Джемисон извлек воспоминания о том, как его корабль взял курс на полуостров Ютландия. 31 мая 1916 года там состоялась знаменитая морская битва, в которой немецкие корабли под командованием адмирала Шира нанесли значительный ущерб английской эскадре. Как ни странно, Джемисон наотрез отказывался говорить о британских потерях. “Если какие-то наши корабли и затонули я этого не видел”, – заключил пациент, после чего отказался отвечать на дальнейшие вопросы. Невероятно, но он разговаривал так, будто считал себя военнопленным, обязанным сохранять в тайне сведения государственной важности.

Недоумение врачей и английских чиновников росло с каждым днем. Оно еще более увеличилось, когда Джемисон вспомнил, как ходил на трехмачтовом клипере “Катти Сарк”. Упоминание этого легендарного корабля потрясло британцев, и они запросили подробные сведения из Лондона. Как гласили документы, спущенный в 1869 году быстроходный клипер “Катти Сарк” ходил в Китай и Австралию, а с 1922 года использовался как учебный корабль. С 1940 года клипер стоял в доках , где благополучно пережил все бомбежки Второй мировой войны.

Однако к пришедшим из Лондона документам на “Катти Сарк” был подшит помеченный красным знаком вопроса листок вахтенного журнала немецкой подлодки “U-2″. Согласно записям немцев, 10 июля 1941 года в открытом море они встретили трехмачтовый парусник “Катти Сарк”. На приказ лечь в дрейф парусник ответил орудийным огнем и был немедленно потоплен торпедным залпом с лодки. Среди обломков судна немцы нашли единственного спасшегося – матроса по имени Чарльз Джемисон. По логике событий далее Джемисону следовало бы оказаться в немецком плену. Однако произошло еще одно невероятное происшествие – с подлодки Джемисон просто исчез, или, как записали немцы, “бежал”.

Лишь после окончания Второй мировой войны стало известно последнее загадочное звено в истории Джемисона.
Вслед за публикацией нескольких статей, посвященных пациенту Бостонского госпиталя, в британское консульство позвонил американский морской офицер. Он вспомнил, что уже встречал фамилию “Джемисон”, и предложил проверить судовые документы военного корабля “Лежон” от 1945 года. Как выяснили британские чиновники из судовой документации, 24 января 1945 года в открытом море с “Лежона” заметили человека за бортом. Когда его подняли на корабль, он прошептал “Чарльз Джемисон”, – и потерял сознание. Остается загадкой, каким образом Джемисон оказался в море, когда поблизости не было ни корабля, ни обломков кораблекрушения, почему он не умер в ледяной воде от переохлаждения, и самое главное – где провел три с половиной года с момента потопления клипера “Катти Сарк” до чудесного спасения экипажем “Лежона” …

Пациент по имени Джемисон находился в Бостонском госпитале до момента своей смерти, которая последовала 19 января 1975 года. В последние годы жизни состояние больного ухудшилось, и он уже почти не разговаривал. Его историей пытались заниматься детективы, морские историки и работники британского консульства. Их мнения сошлись в одном – с точки зрения нормальной логики случай Джемисона объяснить невозможно…

27 июля 1724 года рядом с городом Гамльмен (Германия) изловили мальчика приблизительно 12-летнего возраста. Позже мальчик получил имя Дикий Петер. Он не говорил, хлеб не ел, питался только травой и овощами, сосал зеленые стебли. Слухи о “диком ребенке” достигли английского короля Георга, бывшего также королем Ганновера, и в феврале 1726 года за мальчиком послали гонца. Достаточно быстро он сделался придворным фаворитом, но так и не научился говорить членораздельно… Шотландский лорд Мободдо позже писал: “Я считаю эту историю кратким очерком по истории прогресса или его резюме – ведь человек и в самом деле проделал путь от простого животного до развитой личности”… А французский философ Ж.Руссо предложил рассматривать Петера как модель неиспорченного (естественного человека). Впоследствии немецкие натуралисты и ученые изучили все документы, относящиеся к этому случаю, и отмели прежние версии о том, что Петера воспитывали в зверином обществе (как Маугли).
Они пришли к выводу, что незадолго до поимки Дикий Петер жил среди людей (поскольку шея его была повязана лоскутом, а нижняя часть тела бледнее верхней, и он некоторое время носил бриджи)… Но откуда он попал в Германию 18 века – так и осталось загадкой…

26 мая 1828 года в Нюрнберге полиция поймала очень неопрятного, странного юношу лет шестнадцати, одежда которого была в лохмотьях, а ноги разбиты – ботинки оказались не по размеру. Он с трудом говорил и нацарапал на листке бумаги имя Каспар Хаузер. Каспар сидел на одном месте часами в темноте, ел только хлеб, пил воду и с удовольстКаспар Хаузервием играл с деревянной лошадкой (он называл всех животных “лошадь”, а все человеческие существа – “мальчик”). Каспар Хаузер имел самые невероятные привычки и способности, он видел в темноте как кошка, нюх имел лучше собачьего, но не знал, что такое молоко, огонь и расстояние до объекта. Уже в течение нескольких недель он выучил достаточное количество слов и рассказал следующую странную историю. Долгие годы он провел в темной комнате, слишком маленькой, чтобы встать во весь рост. Когда нужно было поменять одежду, его усыпляли, и он был полностью изолирован от внешних контактов. Единственное человеческое существо, которое он видел до прихода в Нюрнберг,- таинственный человек, повелевший ему написать свое имя и сказать: “Хочу стать солдатом, как мой отец”… Люди придерживались мнения, что он является наследником царствующего дома Бадена, очевидно, от него избавились в пользу другого наследника…

Известный адвокат Ансельм фон Фейербах взялся за это дело, желая вернуть Каспару имя и наследство. В октябре 1829 года его нашли без сознания, с раной на лбу. Придя в себя, Каспар сказал, что на него в парке напал человек в маске. Скептики усомнились, считая, что он сам нанес себе эти раны, дабы пробудить угасающий интерес публики к своему делу. Однако через 3 дня Каспар умер, сказав: “Я этого не делал”. В 1833 году умирает и А.Фейербах… Власти провели самое тщательное расследование, разослали портреты по всей Европе, исписали 49 томов дела, но не установили места, откуда прибыл этот человек. О Каспаре, погибшем от пули убийцы, осталась лишь уверенность, что прежде чем попасть в Германию, он жил в мире, совершенно отличном от нашего…

Впрочем, возникла еще в 19 веке возникла и тривиальная версия, что на самом деле Хаузер – наследный принц Баденский, насильно отстраненный от престола и помещенный в темницу еще в детстве…
Но генный анализ, проведенный спустя 164 года после гибели Каспара, показал, что он не являлся каким-либо сыном баденской маркграфини (журнал “Техника Молодежи” 1998, N 10, с.54). И здесь тайна происхождения неизвестно откуда появившегося человека осталась неразгаданной…

Был солнечный августовский день середины XII века. Крестьяне из деревни Вулпит, что в графстве Суффолк, в 112 километрах от Лондона, спокойно собирали урожай, как вдруг увидели нечто странное:
через поле к ним шли мальчик и девочка. В этом, конечно, не было бы ничего необычного, если бы… кожа, волосы и одежда детей – все не было бы совершенно зеленым!

Крестьяне забросили работу. Надивившись на чудо, они решили отвести их в деревню и показать сэру Ричарду Кейну. Зеленые дети говорили на языке, которого никто не понимал, но знаками сумели объяснить, что хотят есть. (Кстати, жителям тогдашней Англии, едва-едва завоеванной франкоязычными норманнами Вильгельма, в той или иной степени были известны все языки соседних народов: здесь помнили данов и норманнов со скандинавскими наречиями, не утеряли германского англо-саксонского наречия, слышали французский язык рыцарей-завоевателей из Нормандии, узнавали кельтские говоры валлийцев, ирландцев и шотландцев, а священники пользовались латынью.) Сэр Ричард Кейн и его слуги были добры к необычным детям и щедро предложили разнообразные яства и напитки. Но странно: те отказывались от всего, несмотря на явные признаки голода.

Один из древних хронистов, Уильям Ньюбургский, чей манускрипт на латинском языке хранится под номером 3875 в Харлейанской коллекции Британского музея, описывает в деталях реакцию детей, когда им дали стручки фасоли. Казалось, дети знали, что это такое, и даже поняли, что это можно есть, но никак не могли вынуть зерна из стручков, пока кто-то из селян не показал им, как это делается. И тогда они с жадностью накинулись на эту еду.

По словам этого хрониста и другого – Ральфа, аббата Когсхолла, — дети мало-помалу привыкли к незнакомой еде, и впоследствии их кожа практически потеряла свой зеленый цвет.
Их окрестили. Правда, мальчик умер уже через несколько месяцев. Его же сестра, однако, легко приспособилась к местной жизни, и некоторое время работала в деревне. Аббат Ральф описывает ее как «развязную и капризную» девушку. Несмотря на это, а может быть, и благодаря своему раскованному поведению, ей удалось выйти замуж и счастливо прожить всю оставшуюся жизнь в Кингс-Линне, в графстве Норфолк.

Как Уильям, так и Ральф были хронистами, достойными доверия. Уильям был весьма объективным критиком и эрудитом, и сам выражал большие сомнения в правдивости этой истории. Похоже, даже, что он с неохотой включил ее в свою хронику. А летопись аббата Ральфа в этой части явно была основана на словах самого сэра Ричарда Кейна или кого-то из его близкого окружения: многие детали и то, с каким знанием Ральф говорит о нравственном облике девушки, указывают на подлинность всех изложенных фактов.

Итак, предположим, что все рассказанное – правда. Необъяснимы при этом три вещи – цвет кожи детей и их незнание языка. Дети-иностранцы в средневековой деревне – это странно. Зеленая кожа – странно вдвойне. И третье – откуда они, вообще, взялись посреди крестьянских полей, почему не были остановлены раньше, другими, кто при встрече с ними наверняка не меньше удивился бы их странной окраске?

Когда дети достаточно выучились английскому языку, чтобы общаться со своим новым окружением и благодетелями в Вулпите, они рассказали занятную историю. Они объясняли всем, что прибыли из христианской страны, которую называли «Земля Святого Мартина». Что это за земля?

В Европе был когда-то очень знаменит Святой Мартин Турский (316 – 397 гг.). Он был выдающейся фигурой в деле распространения монашеских идеалов в Европе. В его честь были построены тысячи церквей. Пятьсот деревень носили его имя. Но к двенадцатому веку это имя несколько потускнело. А страны такой и вовсе не было. Разве что Земля Святого Мартина зеленых детей могла бы быть одной из деревушек Франции, носящих имя турского святого? Предположим, что детям не была известна разница между страной, деревней и, скажем, землей, принадлежащей монастырю Св. Мартина. Но Мартин – французский святой и в Англии его культ не был распространен. Как же тогда французские дети оказались рядом с волчьими рвами в восточной Англии? И почему их не понял никто в тогдашней Англии, буквально нашпигованной франкоязычным норманнским дворянством, в Англии, где и сами короли были французами? Почему, наконец, дети объясняли селянам, что в Земле Святого Мартина никогда не бывает света больше, чем в Англии при утренних или вечерних сумерках? Во Франции-то?

Далее. Ребятишки рассказывали, что пасли овец своего отца в Земле Святого Мартина, когда услышали странный звук и увидели манящий ослепительный свет. Единственное, что помнят дети, это то, как они очутились в поле у Вулпита, совершенно изумленные и испуганные ярким летним солнцем…

Но в дальнейшем они включили в свой рассказ совершенно противоречащую всему прежде сказанному подробность появления в окрестностях Вулпита. Дети заявили, что прошли через какой-то туннель, в конце которого увидели сверкающий свет. Выйдя к этому свету, они были ошеломлены и сбиты с толку тем переполохом, который вызвало их появление у крестьян, и не смогли найти обратную дорогу к туннелю. Впоследствии они прибавили еще одно сообщение о Земле Святого Мартина: ее можно видеть на большом расстоянии, как светящуюся страну на другом берегу большого озера или реки (предположительно, находящейся в той самой области Суффолка, где они появились).

В 1942 году на Кавказе странного и более чем “подозрительного” мужчину расстреляли как “немецкого агента”. Обнаружили его случайно, когда голова колонны советских войск внезапно для “агента” вынырнула из-за поворота. “Подозрительный” бросился бежать, но солдаты оказались проворнее. Выглядел он крайне необычно – словно бы был результатом генной инженерии, с помощью которой тело его было слегка видоизменено. Волосатое тело – но не снежный человек, а – действительно человек! Его пытались допросить, но пойманный был потрясен происходящим больше, чем поймавшие его красноармейцы. Информация дошла до нас благодаря военному врачу, который осматривал тело после расстрела…

В 1950 году человек в одежде прошлого века был сбит машиной на Тайм-Сквер в Лондоне. Детективы Скотланд-Ярда обнаружили, что этот человек пропал бесследно в 1879 году.

В 1954 году в Японии после народных волнений во время паспортного контроля задержали одного такого странного гражданина. Документы у него были в полном порядке, за исключением одной детали. Паспорт был выдан никогда не существовавшим государством Туаред! Возмущенный “туаредчанин” на пресс-конференции утверждал, что его страна находится в Африке между Мавританией и Французским Суданом (не путать с более восточным Суданом), и был потрясен, когда ему показали карту, где на месте большей части Туареда расположился Алжир. Ни в картах 1950-х годов, ни в более ранних, ни в более поздних (как мы теперь знаем) Туареда нет, правда, в указанном “гражданином Туареда” месте действительно проживает народ туарегов. Разница, как нетрудно заметить всего в одну букву, но существующие “в нашей реальности” туареги не обладали никогда в обозримом прошлом своим суверенитетом, так неужели же туареги в будущем создадут собственное государство? Или не в Будущем, а, к примеру, в параллельном мире?

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
11834
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]