Случайные материалы:

30.01.2012 - 17:24

Откуда берутся "Звуки Апокалипсиса"?


В последнее время с разных концов света поступают многочисленные сообщения о странном гуле, доносящемся с неба. Иногда он напоминает звериное рычание, иногда — звук работающего механизма. Эсхатологи уже связали этот феномен с надвигающимся концом света. Хотя, по мнению ученых и психологов, загадочным звукам могут найтись и другие объяснения.
Так, первое место среди аномальных явлений по частоте упоминаний в прессе за 2010 год занял так называемый «таосский шум». Вот уже многие годы жители городка Таос в американском штате Нью-Мексико слышат непонятный шум, который доносится со стороны пустыни. Источник его до сих пор не установлен, сообщают СМИ.
Любопытно, что слышать этот звук способны всего два процента местного населения. К тому же, они утверждают, что внутри зданий шум усиливается. В качестве версий, объясняющих таосский шум, выдвигались инфразвук, имеющий естественную природу; работа технических устройств; импульсные микроволны; низкочастотные звуковые волны, создаваемые различными средствами коммуникаций; электромагнитные волны; искусственно создаваемые ионосферные излучения. Но ни одна из выдвинутых версий пока не нашла подтверждения.
В августе прошлого 2011 года сразу в нескольких районах Киева слышался необъяснимый звук, похожий на рев труб или другие шумы технического происхождения. Киевляне даже обратились в МЧС, но разъяснений так и не получили. Более того — им в шутку сказали, что, может быть, в создании шума виноваты… НЛО!
А ноябре ушедшего года житель Казани выложил в Сеть видео, на котором слышен таинственный гул. Автор видеозаписи клятвенно уверял, что ни поездов, ни пролетающих самолетов поблизости в этот момент не наблюдалось. Да и не могли эти транспортные средства издавать такой звук.
Буквально же на днях один из лондонцев поведал, что его несколько дней подряд преследовал странный шум, который с течением времени становился все громче и, в конце концов, стал напоминать ему звук марсианских треног из знаменитого кинофильма Стивена Спилберга по роману Герберта Уэллса «Война миров».
Между тем, исследователи не спешат связывать непонятные звуки с нашествием инопланетян или апокалиптическими знамениями. Ученые предполагают, что эффект «звуков Апокалипсиса» могут создать одновременно несколько источников, скажем, ветер, уличный шум и звук проезжающих машин. А психолог из Чикагского университета Нил Джонсон и вовсе приписывает «аномалии» разыгравшемуся человеческому воображению.
«Это все игры разума, — считает он. — Когда мы очень хотим что-то увидеть или услышать, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте мы принимали вешалку за человека в прихожей. То же самое и со слухом. Любое, на что мы тотчас не можем найти ответа, сразу попадает разряд паранормального».
Еще одна версия гласит, что «аномальные звуки», видеофайлы с которыми буквально наводнили интернет, не что иное как компьютерная подделка: звуки со старых записей просто накладываются на новый видеоряд — вот вам и сенсация!

Маргарита Троицына
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 725 | Добавил: robroys | Теги: Paranormal, звуки, паранормальные новости, НЛО, Откуда берутся Звуки Апокалипсиса?, UFO, аномальное, скрип, земля, апокалипсис | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]