Случайные материалы:

06.01.2013 - 01:38

Оператор BBC был атакован белым медведем,фото и видео

Шотландский оператор,автор многочисленных роликов BBC о дикой природе в этот раз снимая очередной сюжет с полярными медведями ,действительно переживал за свою жизнь.
Его задание было поближе познакомиться с белыми мишками в северной части Норвегии,что он успешно и выполнял,пока медведица не начала проявлять признаки агрессии.
Несмотря на ужас, который испытывал Гордон Бьюкенен,ему удалось заснять по истине пугающие кадры.Белый медведь пытался пробиться через его модуль.
Белый медведь,самый серьезный людоед на планете,используя свои клыки и когти,пытался разломать убежище и употребить оператора в качестве обеда.В эти моменты он действительно боялся за свою жизнь и молился,чтобы конструкция модуля была сделана не русскими рабочими.
"Это одно из самых сильных животных на планете, одно из самых пугающих животных на планете и одно из немногих животных, которые на самом деле видят в нас пищу",-сказал Бьюкенен.
В результате изменения климата белые медведи в данный момент находятся на грани вымирания и в ближайшие десять лет они полностью исчезнут с лица Земли.Не удивительно,что медведи стали более агрессивными,им все сложнее добывать себе пищу.Все чаще происходят случаи,когда арктические медведи умирают от голода.Популяция белых медведей окажется первой серьезной жертвой и наглядным примером изменения климата,произошедшего из-за техногенного воздействия на экологию.
Бьюкенен отделался легким испугом.Он находился в клетке,подобно той,в каких погружаются аквалангисты к акулам,только конструкция клетки была немного другой,но ощущения те же.
Целых сорок минут медведь терроризировал оператора BBC .Медведь даже был обнаружил дверь модуля и пытался ее открыть своей массивной лапой,затем наваливался всем весом на клетку, и поняв,что этот орешек ему не одолеть,был вынужден ретироваться с пустым желудком и полным ртом слюны.Этот случай ,как отметил Гордон,является самым страшным за много лет его работы в дикой природе.






Категория: Происшествия | Просмотров: 1405 | Добавил: robroys | Теги: норвегия, арктический архипелаг, дикая природа, атака белого медведя, белые медведи | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]