Случайные материалы:

24.01.2019 - 02:28

Окаменевшая Зоя с иконой до сих пор остается загадкой

События этой загадочной и очень необыкновенной истории развернулись более 60 лет назад в СССР. В городе Куйбышев (тогда еще закрытый он был, не знаю как сейчас) жила девушка Зоя, которая вдруг "окаменела" посреди комнаты с иконой в руках с ликом Николая Чудотворца. Это вызвало тогда широкий общественный резонанс: толпы людей шли к тому дому, их отгоняли милиционеры, а члены партии делали все, чтобы об этом происшествии никто не узнал.

"Город словно пчелиный улей гудит! Вы просто сидите тут, а там.... Девочка застыла неподвижно и в руках икону держит! Считают, что Господь ее так наказал!, - врач Аня взволнованно говорила.

Факт этот подтверждают документы и очевидцы. Это случилось 31 декабря 1956 года по улице Чкалова в доме 84. Там жила Клавдия Болонкина. Ее сын решил организовать празднование Нового года в квартире. Он пригласил и Зою.

Подруги в танце были с кавалерами, а вот Зоя одна сидела угрюмо. Коли еще не было. Тогда она сказала: "Если моего нет Коли, то я буду плясать с Николаем Угодником!". И пошла к углу, к иконам.

Товарищи поразились: "Зоенька, грех это тяжелый". Но девушка в ответ произнесла: "Пускай тогда меня накажет Бог, если он есть!". Она взяла икону и приложила к груди. Тут она замерла, будто в пол вросла. Ее с места было невозможно сдвинуть, а икона словно приклеилась к ладоням.

Девушка при этом не подавала совершенно никаких признаков жизни. Но сердце стучало.

Доктор Аня попыталась что-то сделать. Тело девушки стало таким твердым, что в нее иголки шприцев нельзя было ввести, ломались попросту....

Об этой истории сразу узнали самарские правоохранители. К дому выслали милицию, чтобы избежать свидетелей.

Никто из священников не мог вытащить у девушки икону. Говорят, что только иеромонах Серафим смог это сделать, так как был добр и светел душой. Он предрек, что она поправится на Пасху. Так и было.

Зоя ожила телом, но вот ее рассудок изменился. Она кричала: "Вся земля в грезе погибает! Уверуйте, молитесь!".

Даже современная наука не может объяснить, как это молодая девушка прожила 128 суток без воды и еды. Ученые из Москвы не сумели поставить ей диагноз.

После этого случая многие люди начали чаще бывать в церкви, покупали иконы, свечи и кресты.

Возникает вопрос: почему, чтобы обрести веру, нужны чудеса, драмы и мистические события? Пока не грянет гром, мужики не начнут креститься?

Лично я не знаю, может это просто широкомасштабная утка того времени, но ведь есть очевидцы и косвенные свидетели. Я знал одного мужичка, который видел девочку. Причем не верить ему у меня нет повода..... Истина где-то рядом.... (заиграла в голове музыка из "Секретных материалов")....
Категория: Мистические истории | Просмотров: 66 | Добавил: robroys | Теги: окаменевшая зоя, икона | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]