Случайные материалы:

28.09.2018 - 05:48
Новые подробности гибели группы Дятлова
В загадке перевала Дятлова есть документы, о которых в последнее время не вспоминают. Вот, к примеру, собственный корреспондент "Уральского рабочего" Геннадий Константинович Григорьев вел записи в блокноты во время поисков группы Дятлова. Очень интересные записи он оставил в трех блокнотах. Часть записей сделана в 1959 году, часть много позднее. К сожалению журналист имел очень плохой почерк. Что существенно затруднило изучение его записей. Григорьев был на всех этапах поисковых работ. Что делает его восспоминания, просто, уникальными во всех смыслах. Жив ли он сегодня, я не знаю. Скорее всего уже нет.

Но то, что я нашел в записях от 1959 года меня, буквально, потрясло. Так как все это опровергает любые версии, что были опубликованы уже после трагедии. Григорьев предельно точен. Он фиксирует информацию полученную во время поисков. Описывает рабочие версии происшествия. Дает факты. Он факты дает такие, что ставят под сомнения все, что когда-либо уже было опубликовано. Я решил ничего не писать от своего имени. Я, просто, дословно опишу то, что нашел в его блокнотах. А вы сами решите как это оценить.

1. Следы манси. С этим у Григорьева все предельно четко. От палатки шли 8 (!) следов разутых людей (без обуви). При этом нет упоминания о 9 следе в обуви. За ними шли 4 человека. Ещё раз повторюсь. За туристами покинувшими палатку шли манси. 4 человека. Шли за ними 300 метров от палатки.
2. Следы волков. В 200 метрах от палатки проходила стая волков. Нет указания на давность следов. Так, что очевидно, что волки шли в дни гибели группы. Григорьев даже картинку в блокноте нарисовал.
3. Следы туристов. Григорьев описывает 8 следов туристов. Люди шли босиком. Группой. Держась друг за друга. Следов в обуви он не описал вовсе.
4. Шары. Григорьев пишет, что огненные шары (ракеты?) летали там с 31 января по 5 февраля. Откуда такая точность не ясно. На 5 февраля поисков не было. Или их нашли раньше?
5. Версия прокурора. Григорьев её очень подробно описывает. Туристы устанавливают палатку в снегу. В яме. Так как сильно устали то ложатся спать. Раздетыми (!) в холодной палатке, под ураганным ветром при 30 градусном морозе. Ветер порвал палатку. Кто-то вылез её заделать снаружи. Это Золотарёв? Его сносит вниз. Остальные бегут его спасать. Голыми и без обуви. Мне видится, что это версия из разряда самых глупых.
6. Кёдр. Все четко. Ветви обломаны на 2 метра в высоту. Люди ползали по кёдру. Так как (видимо) не могли увидеть других деревьев.
7. Состояние тел погибших. Глубокая заморозка. Трупы как хрустальные. Обламываются при попытках их поднять. Слишком глубокая заморозка. Даже для Северного Урала.
8. Лыжи. Точное количество. 9 пар лыж в палатке (а не под ней, кстати) и 8 пар ботинок.
9. Фляжки. Во всех рюкзаках фляжки со следами спирта. Якобы это был их запас на случай проблемы с огнём. Выпили?
10. Напали? Григорьев считал, что туристы подумали о том, что на них было нападение. Или оно, все же, было на самом деле?
11. Дневник А. Колеватова. По словам Григорьева в дневнике не было не одной записи. Кроме строк написанных Колмогоровой. Она подарил эту тетрадь своему другу. До того как они расстались. Тот, видимо, берег её подарок.
12. Дневник и записи С. Золотарёва. Их было много. Но где они сейчас неизвестно. Скорее всего где-то в частных коллекциях.
13. Фотопленки. Они в герметичной банке. Их 20 штук. Значит половина из них, попросту, пропали?
Все это позволят нам полностью разуверится во всех версиях, которые нам навязывают официальные группы занимающиеся этой темой. Я доверяю этим записям на 100%. Так как человек их писавший был правдив.
P.S. Для секты так называемых "дятловедов". Моя статья и данные записи не имеют ничего (!) общего с вашими академическими "изысканиями". Меня они не интересуют, поэтому я их не читал. Откровенно говоря, мне пофиг, что вы там все исследуете или исповедуете. Наши пути параллельны. Это вы их свести вместе пытаетесь, а не я.
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 43 | Добавил: robroys | Теги: гибель, Группа Дятлова, дятлов | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]