Случайные материалы:
18.03.2011||16:32 [ЧАЙ Пророка] [734]

30.03.2017 - 19:25
Напиток бессмертия Хаома
НАЧАЛО
Когда семь Великих Демонов украли у богов напиток бессмертия они принялись его делить и страшно передрались из за этого, и вот пока они калошматили друг друга к ним на гору приполз низший демон Гозир, пожиратель трупов, и набросился на него. Первым спохватилась дьяволица Аза, которая даже в пылу драки не переставала изнывать от жажды скорее выпить напиток, и на ее истошный вопль среагировал Ашмодай, демон ярости, и одним махом отрубил Гозиру голову. Но один глоток напитка уже упал в его желудок, а второй застрял в горле и Гозир не умер. Голова его лязгала зубами, а безголовое тело шевелило хвостом. Ашмодай приставил голову обратно на шею в надежде что она приростет, но этого не произошло, а голова и тело обрели собственную жизнь. И глядя на это Ашмодай сказал: "Какое жалкое зрелище предстовляет из себя Бессмертие; я так и думал что Святоша ничего кроме дури сотворить не может. Уж лучше я как прежде буду прислуживать Повелителю, чем так как этот превратиться в хлам".

И по злобе своей он закинул голову Гозира на путь Луны, а жирное тело с гадким хвостом на путь Солнца. С тех пор луна меняет свой размер, а солнце может затмиться даже среди бела дня.
Работу Гозира отдали Насрушу, демону тлена, который проявляет себя как черная трупная муха, и разлогает тела мертвых ядом и смрадом.

В то время как раньше тела исчезали за три дня, Насруш растягивает этот процесс на длительное время, ведь пока последняя капля крови не будет уничтожена, особым образом, душа не может подняться на Суд.
По тому то маги и персы стремятся передоверить это дело коршунам и грифам, а кости сохраняют для воскрешения и Окончательного Тела.

В тот момент когда Ашмодай перерезал глотку Гозиру одна капля божественного напитка, вперемешку с кровью нечистого, упала на землю и на этом месте выросло волшебное растение Хаома.

СЕРЕДИНА

Согласно некоторым данным современные парсы используют для приготовления этого напитка растение Эфедра. Эфедра является реликтовым растением, сохранившимся с доледниковой эпохи. Этот хвойный низкорослый кустарничек, любопытен не только своим древним происхождением, но и тем, что относится к голосеменным. Это растение настолько непохоже на других своих родственников, что образует отдельное семейство эфедровых (Ephedraceae). Эфедра - типичный ксерофит, характерный для сухих степных и полупустынных ландшафтов. Эфедра встречается в районах с сухим климатом на большей части Северного полушария, включая Южную Европу, Северную Африку, Юго-Западную и Центральную Азию, Юго-Западную Северную Америку.

Эфедра любимое лакомство верблюдов издревле славящихся своей невероятной выносливостью и мудрецы говорят что имя Заратуштра переводится как "Погонщик верблюдов" или "Верблюдовожатый" другие говорят что его имя дословно означает "имеющий старого верблюда" (обычно старого опытного верблюда ставят во главу каравана, чтобы избежать лишних трудностей в пути).

Эфедра содержит психоактивное вещество под названием эфедрин. После приема которого скорость мыслительных процессов возрастает необычайно. Или, другими словами скорость осознания. Познавай, действуй, впитывай информацию из окружающего мира! Глубоко чувствуй себя, чувствуй других, чувствуй все живое вокруг тебя. Сосредоточься на "сейчас". Забудь о времени. Кроме того это единственный из жиросжигателей, который повышает мышечную силу. Его можно применять на фоне малоуглеводной диеты. Он сразу снимает слабость, усталость, вялость, пониженное настроение.

КОНЕЦ

В конце представлю один из возможных рецептов применения волшебной травы. На стакан воды 2 ст.л. с горкой порошка измельченной в кофемолке эфедры. На поллитра жидкости - поллимона.
Варить на водяной бане 30 минут. Затем отцеживать через сито (очень хорошо цедится). Результативный продукт пить в трудные дни по 3-50мл, добавляя в сладкий чёрный чай.

КОНЕЦ КОНЦОВ


Ну и в конце концов, по доброй традиции, завет читателю. Если ты разочаруешься в поисках цветка бессмертия, то постарайся извлечь филосовскую соль из писаний древних мудрецов, т. к. это самый короткий путь к вечной жизни.
Категория: Мифы и Легенды | Просмотров: 68 | Добавил: robroys | Теги: Хаома, бессмертие, напиток Хаома | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]