Случайные материалы:

23.08.2018 - 04:45
Начинается Апокалипсис. Континенты пришли в движение.
олгое время наблюдений за участившимися на планете землетрясениями и извержениями вулканов, анализ миграции роев землетрясений, странные скачки в магнитном поле планеты однажды, с накоплением информации, привели нас к возмутительной мысли о том, что всё это связано с процессами в ядре Земли.

И хотя сама идея, поначалу, с трудом укладывалась нам в голову, факты говорят о том, что вращение планетарного ядра и вращение литосферы в настоящий момент протекает с различной скоростью, заставляя мантийные плюмы горячих точек в Западном полушарии понемногу двигаться на юго-восток, как это происходит с Йеллоустоуном, а мантийные плюмы горячих точек в Восточном полушарии смещаться на северо-запад, как это происходит в Исландии.

Последним, так сказать, камнем в фундамент основания нашей безумной теории стал невероятно сильный скачек магнитного поля планеты практически в день начала извержения вулкана Килауэа на Гавайях. К сожалению, о скринах мы тогда, занятые осбытиями на Килауэа, не сильно побеспокоились, а обосновывать теорию фразами типа «мы видели» было бы некорректно.

Однако события имеют тенденцию развиваться логическим образом, поэтому 22 августа (2018 года) снова наступил день, когда магнитная аномалия проявилась:



На картинке данные сервиса NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration, Национальное управление океанических и атмосферных исследований) GOES MAGNETOMETER. Страница динамически обновляется каждые 5 минут и показывает трехдневный динамический график индукции усредненного магнитного поля планеты в нанотеслах (nT). Как видно из графика, необъяснимый скачек силы магнитного поля приходится точно на время землетрясения M7.3 в Венесуэле. Как это объяснить?

Первое объяснение, которое приходит в голову состоит в том, что этот всплеск магнитной активности и вызвал землетрясение. Например, на Солнце появилась очередная коронарная дыра, оттуда что-то выстрелило, заставив сначала зашкалить аппаратуру на спутнике NOAA, а после вызвав землетрясение в Венесуэле. Однако отклик литосферы на такие слабые воздействия очень медленный, в конце концов 80 километров гранита это не лягушка, левитирующая в сильном магнитном поле.




Поэтому, более правильным объяснением представляется объяснение, предполагающее какие-то процессы в ядре планеты. То есть либо само ядро как-то провернулось, либо большой поток содержащей железо мантии резко пришел в движение (что опять же связано с процессами в ядре) — и на выходе магнитометр выдал сигнал, добивший аж до спутника.

Механизм индуцирования сигнала магнитометра простой: движение магнита вдоль витков провода, который является чувствительным элементом магнитометра. Поток космических частиц мы исключили, значит, либо мимо спутника целый день почти летал магнитный метеорит, либо верхом на спутнике сидел неопознанный астронавт и натирал куском железа антенну. Так что придется принять или такое объяснение, или планетарное ядро.

Кроме того, не будем забывать, что в районе Венесуэлы имеется такая штука как Бразильская магнитная аномалия, сила магнитного поля над которой такая слабая, что в других местах оно ослабевает настолько лишь на высоте 100 километров.



Объяснение этой аномалии предполагает, что в ядре планеты образовался магнитный диполь с новой полярностью., который постепенно затягивает в себя течения расплавленного жидкого материала в ядре и, возможно, когда-нибудь сформирует новый магнитный полюс. И тут вдруг удивительно так совпало, что сначала начинаются скачки магнитного поля планеты, после чего литосфера начинает дрожать практически над этим магнитным диполем. Может ли всё это быть случайным?

Случайным такое не может быть, поэтому СЕГОДНЯ зашкаливания магнитометров и землетрясения напрямую связаны, поскольку и сейсмические события и колебания магнитного поля планеты отражают процессы в ядре Земли.

В свете вышеизложенного для наших читателей у нас есть две замечательных новости, из которых одна, как обычно, хорошая, а вторая плохая.

Плохая новость заключается в том, что, как и написано у нас в заголовке, ядро Земли пришло в движение и планета готовится к перевороту. То есть рано или поздно литосфера сместится относительно ядра, провернувшись на нем как на исполинском подшипнике. И для всего мира это будет нехорошо, поскольку принесет с собой ветры, дующие со скоростью 1000 или более километров час.

Однако хорошая новость заключается в том, что теперь, в ожидании часа Ч, у нас есть замечательный инструмент — GOES MAGNETOMETER, который приблизительно за сутки до очередного БП нам точно покажет, когда он начнется.
Категория: Аномальное и необьяснимое | Просмотров: 48 | Добавил: robroys | Теги: Движение, конец света, континенты | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]